5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりや長介死去

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:44
冗談抜きで(´・ω・`)(´・ω:;.:...(´:;....::;.:. :::;.. .....

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:44
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:54
ここにもたちましたか…

ご冥福をお祈りします

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:56
いつも行ってる板全部に立ってた

ここでもご冥福をお祈りしておきます

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 00:57
>>1
通報していい?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:01
>>1
SF板らしくない話題なんだけどさ、おれも今日は本気で悲しいから
個人的には板違いなんていわないよ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:04
じゃあドリフターズをなんとかSFに絡めよう。
フェアリイ基地の面子がドリフだったらとか。、

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:13
人形劇「飛べ!孫悟空」はSFといってもいいから、ここで追悼しても良いでしょう。
「山根あおおに」が書いていた漫画も面白かったなぁ。

「あーみーまー」

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:15
TVマンでもある野田大元帥は、早くからいかりや氏が性格俳優として非凡であることに注目し、
「冷たい方程式」のパイロット役に起用したいと考えていた。

しかし、ドリフにシリアスなSF劇をやらせる「ドリフのSF劇場」という構想をいかりや氏
に話そうとしたら、タイトルを話しただけで「わかってるよ、猿の惑星をやらせようってんだろ」
と誤解され中身までは聞いてもらえなかったとのこと。

実現していたら嬉しかったのだが。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:27
>>9
そんな話があったんだー。
見てみたかったなー。

駄目だこりゃ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:35
黒澤の「夢」に出てくる長さんパートは近未来SFじゃん。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:35
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)



13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:37
長介さん今までご苦労様でした。ご冥福をお祈りします。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:42
時間だよ 仕方が無い

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:53
昨年の天本英世の死去といい、昭和は本当に遠くなったなぁ。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 01:56
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114

113 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 02:29
ユーモアって大切!

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 06:50
ショックですた…
ご冥福をお祈りします。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 11:47
「銀河英雄伝説」のヤンの従卒・チャン二等兵(だったか?)の声優で、いかりやさんがやってましたね。


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 13:49
>>7
スター・ウォーズの面子がドリフだったら。

第二デススター、エレベーター内にて

ルーク(仲本工事)    :お父さん、僕と一緒に行きましょう!
                あなたは、悪人じゃない!

ベイダー(いかりや長介):ルーク、陛下にお会いすれば、お前の気も変わるであろう…
                .暗黒面について教えてもらうがいい…

ルーク(仲本工事)    :本当に僕の父は死んだ…

チーン〜♪
(エレベーターが「皇帝謁見の間」につき扉が開く

ベイダー(いかりや長介):陛下、ルークを連れてまいりました…

銀河皇帝(志村けん)  :あんだって〜〜?!

ルーク(仲本工事)    :あなた銀河皇帝なんじゃないんですか?

銀河皇帝(志村けん)  :とんでもねぇよ、あたしゃ銀河皇帝だよ!!

ベイダー(いかりや長介):だめだ、こりゃ……

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)