5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吾妻ひでお

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/03/29(木) 03:39
SFのパロディはこの方が独壇場だった時期があった気がしますが自分は子供のせいで確証は得られず・・・・

719 :ハインリ−チ:03/12/08 20:40
はじめまして。ネットとBBはじめたので、やっとここへたどりつけました。
吾妻先生の場合は、とりあえず、まんがを描いていてくださるだけで良いの
です。私は暖かい目で見守っているファンでありたいと思っています。


720 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 22:22
>>719
そんな2ちゃんねる初心者な貴方に2ちゃんねるぷらす
吾妻師匠も描いてます(´Д`)

721 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 06:56
>720
その言いようだと  取りあえず、書いてるだけは書いてます  と受け取れちゃうわけだが。。

722 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 07:52
>>716
そうだな。
吾妻はSF作家だ、とノタまってた人達は消えちゃったようだし。

ただ、暖かいのとぬるま湯は違うぞ。>>719

今のファンである自分たちが、こういう場でいわなきゃ誰も何もいわないぞ。
それさえ、基本的に高齢化しているファンが、いつまでもこうしてられるかどうか
わからない。自分も含め。
作者にもファンにも時間には限りがあるんだ。

このままだと、次の世代は何も言わないで「ただ読まない」だけになるぞ。

723 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 19:19
>>674
その頃、ほかになに見てた?かぼちゃワインの再放送みてたか?
ヒゲよさらば見てたか?みんなの歌ですし食いねえ聞いてたか?

724 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 20:49
>>719
時と場合によって、意見をのべたり疑問を口にするのも見守るうちだべ。

極端な話、崖から落ちそうな人をただ見てるのは『見守る』ではないもの。
当然その場合、助言とかのやりようは吟味するべきだけどさ。
わめいて脅かしてもヤバイしね。
でも、耳障り良く都合の良いこと言ってるうちに取り返しつかなくなるのも
困る。

むつかしいよな。

725 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 21:54
>>721
720だけど、だってそうじゃないか・・・

726 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 22:34
>716 >722 >724
もどかしい気持ちはわかるが

よけいなお世話だと思うw つーかここで言ってもとどかないだろw
ファンレターなりアンケートなりで送ってやれ

727 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 23:09
>>726
ファンレターは出した方がいいけど、同時にここで議論するのは全く問題ないと
思われ。

当たり障りのないことしか書けないんじゃ、メーカーHPのBBSになって
しまうよ。

728 :724:03/12/09 23:21
>>726
こういうスレで「よけいなお世話」なくなったら終わりかとw 

どこのスレ見てもよけいなお世話でいっぱいだ。
ほめもすればけなしもするし、心配もすれば批判もする。
ファンってそういうもんだろ?罵詈雑言は問題外としてもね。

それに、吾妻自体はここ見てないかもしれないが、周辺の人間が見てるかも
しれないだろ。そういう人間がここの発言をうまくフィルターかけて助言して
くれる可能性もあるしな。
それには、糖衣をかけて去勢したような発言だけでは何にもならない。
もち、絶対誉めるなという事ではなくてさ。

つーか、わずかでもどうにかなるかもと思ってやってるんだから、許してくれよ〜。

>>ファンレターなりアンケートなりで
ファンレターで批判的な文が一行でもあったら、あの作者の場合凄く落ち込む気がするの
だが。 ここのより、個人のファンレターのがダメージ大きいぞ。怖くてだせん。  

だいたい、アンケートで誉められないから困ってるんだし。。


729 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 23:28
>>728
メンヘル度チェックしたら100%だったってプラスで本人も言ってたしね
落ち込んでまた放浪の旅でもしかねないな

730 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 00:37
>>728
「周りの人間」こそこういう辛口の意見に謙虚に耳を傾けるべきだと思う
吾妻さんの場合は特にね


731 :ハインリーチ:03/12/10 20:09
すいません。吾妻先生の周辺にいるものです。あまりにも周辺すぎるので、
先生には「次回を楽しみにしてます」とか、「お互いに辛い身ですが、
なんとか生きていきましょう」としか言ってません。
だって、なんか言って、また放浪の旅に出られたら困るじゃないですか。


732 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 21:17
近隣者 キターー――――――!!


733 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 22:35
やっぱり、こちらの声は虚空へと消えていたのかぁ。  
そりゃ、そのまま何でも伝えろとは言わないけどさ。。。。。。

ちょっと鬱。


734 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 19:15
周辺の人が見てるからって気にしてたら、2CHなんて滞在出来ないよw。

自分が今の作者のマンガでひっかかるのは、絵柄だな。
うまいへたとかじゃなくて、昔の自分の絵を模写してる感じがする。
自分の絵なのに自分の絵になってないという、奇妙な感じ。

たぶんこれから、何かの形にさらに円熟していくんじゃないかと思うけど。

735 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 00:08
産直あずまマガジンを読んでます。吾妻先生の日記マンガは笑えます。
吾妻先生のマンガは、SFの視点からだけでなく、もっと多角的な目で
読んだほうが面白いと思います。

736 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 00:13
>>735
それは全く同意できるが、君はこの板が何処だか知っているかい?
「S F 板」なんだけどなぁ(苦笑

737 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 03:57
>736
あらら。だからこそ、それを踏まえて言ってるんでしょうに。

738 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 06:17
>>737
「SFの視点からだけでなく」
のぞいてるわけだが。 

739 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 07:08
ともかくアゲたかったんだろ。内容は二の次だったのかと。
吾妻系別スレも前日アガってる。二つのアゲレスとも、冬コミで売られる商品などが
ナニゲにレスに折り込まれてるのがチャームポイント ワラ

740 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 22:38
とりあえず本当にSF抜きで吾妻ひでおを熱く語りたければ
懐かし漫画板へいってらっしゃい。あっちも人手足りないから。
SF板でSFを抜いちゃいやん。

741 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 22:48
>>733
ともかく、ここからの言葉がいつの日か届く可能性はあるわけだ。
それならば、前よりこのスレに書く意味が出てきたともいえる。
だって、前はその可能性さえゼロだったかもしれないのだから。

自分は作者のギャグ語法自体はそれほど昔と変わってないと思ってる。少なくても、
テンポやリズムは。
SF的要素は少し分かりやすいネタになってる感じだな。ストーリーのロジック
重視と言うのかな?
絵は、まだ昔のキレは戻ってないとは思うものの、調子が良かったりノッている
ときは昔を彷彿とさせて嬉しい。男性キャラがちょっといいかげんな気がするけど 笑
今の所は仕方ない。

ただ、2CHキャラのようなアクの強いのをいじってしまうと、せっかくの微妙な
味が、濃厚味にどっぷりと埋もれてしまう気はする。
当然、今の時点ではそんなこと言ってられないというのはわかるので、これも
仕方ないことだけども。

出来れば、一年に一冊SFまたは悪夢的なファンタジックな短編集を出すとか、
するのが良いのではないかと。

742 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 23:02
2ちゃんねるで書き込んでるヒマがあったら、吾妻先生のところへ
ファンレターを出すのが、ベストなんだな。運がよければ、同人誌に描いて
くれるかもしれん。
雑誌の場合は、編集部がSFを描かせない可能性もある。連載雑誌に、
こまめにアンケートを送るのも良いかもしれん。

743 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 23:09
>>742
そのことは728が答えてるやん。

それに、アンケートやりたいやつはやればい良いし、書き込みたいやつは
書き込めば良い。両方ならそれも良いだろ。

少なくても、ここに書くのは全く問題なし。

744 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 23:31
せめて「カキコしながら、アンケートも書こうね」と言うべきだったな。

745 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 00:17
冬コミには来ないの?

746 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 07:08
話戻して悪いけど

『廻りの人』の話題が出てるときに、偶然、わざわざネット始めました、
初めて来ましたってのもナー  >>あじまかんけー者
いいけどもさ

747 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 18:10
>>742
このスレに書いた後とかでも、それをファンレターにシタタメたい
奴はそうすればいいだけの話。

>>746
誰かつっこまないかなとは思ってましたw


748 :吾妻歴30年:03/12/22 10:54
>>747
何かコメントしようと思ったけど、若いアジマニアの場を騒がせたら、
迷惑かけるかなぁと思い、黙って見ていました。
それはさておき、吾妻先生の生活を支援するためにも、例のカレンダーは
ぜひ買ってください。

749 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 22:58
先生・・・漫画描けばもっと生活が楽になるっすよ・・・(´・ω・`)

750 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 23:07
>>742
2chで、無理に意見を封じ込めて、黙って支援しろ的な発言ってのは
荒業すぎだな。 苦笑

751 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 01:09
新作書く前に古本屋でのプレミア価格を破壊するために愛蔵版化してほしいね。

752 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 06:29
>>748
なんだか、よくわからないレスだな ?

一番分からないのは、>例のカレンダ―
そんなの話に出てたか?

いや、今はググッて分かったけど。

753 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 10:35
>>749
まんがが描けないのか、仕事がないのかは、ビミョーなところです。

>>752
わかって頂けたのなら、ありがたいです。年金も払えないって、私生活まんが
に描かれてましたから。ファンなら、あのカレンダーを買って、先生を支援
してください。コミケットで、委託販売するそうです。

754 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 12:56
>>752
他の吾妻スレに書いてある。あっちこっちで広報してるから
混乱してるんじゃないか?こっちも関係者っぽいし。

>>753
イイものなら買うし、そうでないならゴメンなさいだな、、、
本当の価値を抜きにして買っても、結局将来には
つながらないよ。ヘタするとマイナスに傾く。

それに、同情乞うて買わせる様なマネは(本人が言うのは仕方ないとしても)
まわりはしないほうがいい。創作物であって、倒産品の売買
じゃないんだから。

悪い噂はそれでなくても尾ひれがつくしね。ネットでは尚更。

755 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 15:14
>>754
ノリの悪い吾妻ファンだなぁ。吾妻先生が自虐マンガでファンを笑わせるのは、
昔からやってることじゃないか。だからファンも調子をあわせていればイイ
じゃなか。それに「年金払えない」は、悪い噂じゃないでしょ。吾妻先生の
場合は、あのマンガでファンが笑い、噂になることを期待してるんじゃ
ないのかなぁ。本当の秘密だったら、マンガには描かないと思うよ。

756 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 15:56
>>755
分かってない奴がいるな。

情報があやふやに伝達されてくと劣化するもんだ。
ここを見るのが全部吾妻ファンだと思うか?
ここは、金払って一部の人間が見る単行本や雑誌じゃないんだよ。
誰でもなんとなく見れるとこなんだよ。
いくらでも、どれだけの数でも、しかも跡が残る。

それに、一般的に言って「年金が払えない」が悪い噂じゃないと思うのか?

単なるファンが書いたことなら仕方ないけど、近隣者なら確かに認識不足。


757 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 16:18
>>755
普通のファンが見ても、753はシャレで言ってる
とは思えなかったぞ。どこをとっても真剣に見えるし。
もしシャレだったとしたら、吾妻の名前だけちょっと
知っててここに来た奴に誤解与えるだけ。
『そんなになってるのか』と。

758 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 18:48
自虐ネタってのは、全く同じ原稿使ってても現在の作家の状況で笑えたり、見てて
辛かったりと、微妙に読んでるほうの反応も変わるもんだからなあ。

正直、お宝とかその手のを徐々に見るの避けてった記憶があるな。

759 :年金払えない作家:03/12/23 19:48
恥ずかしながら、オレも年金払えない。不況で小説が売れないから。今は、
自営業者の4割が年金未払いなの。だから吾妻先生が払えなくても、さして
珍しいことじゃない。先生はプロなんだから、カレンダーを売って、生活費を
稼ぐのは悪いことじゃない。ご本人が売りに行かないのは、コミケットの
主旨を尊重してのことじゃないのかなぁ。
オレは「産直あづまマガジンB」の「ひでお日記」を読んで笑った。「そうか、
未納なのはオレだけじゃなかった」と思って、ものスゴク笑った。

760 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 20:25
>>759
珍しくないという程度だと思ってるのなら、作者はネタにはしてないな。
自虐ネタってのは世間とのズレを認識出来るものでなければネタにしない。

あなたは気の毒だと思うが、それは世間では通らない。
繰り返すが、作者は通らないと思ってるからこそ自虐ネタにしてるんだろ。

それと、漏れは作者がカレンダーとかで稼ぐのは別になにも問題ないと思ってる。
ただ、753はアクシュミだな。第三者の自虐ネタが前後関係説明ナシでポツンと
出入り自由の所に貼りつけられた場合の影響というのを考えてない。
この点は756に同意。


761 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 21:01
>>759
つーか。話の流れから言って「自分も自営業者」と言えば十分だったと思うの
だが。。。。 なぜ、「私のことを聞いてください」とばかりに職をほのめかす。

762 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 21:19
ここのスレッドをざっと読んだが、吾妻先生にSFモノを期待している人が
多いと判断した。だからここに書き込んでいる。吾妻先生の未来において、
何かを期待しているなら、今は、とりあえずカレンダーを買うこと。機会が
あれば、連載中の雑誌アンケートで先生を賞賛しておくこと。
私の認識では、希望が実現して欲しいなら、自分でできることを探して、
率先して行動するしかないと思っている。
ここにカレンダーのことを書いたのも、おもしろおかしく書いたのも、
その書き込みに興味を持って、ひとりでも多くの人がカレンダーを買う気に
なれば良いと考えたから。単にそれだけ。ひとりの吾妻ファンとして、
カレンダーの宣伝をできる範囲でやっている。
個々の吾妻ファンが多様な考えを持つのは当然。不満のある人もいるだろう。
逆に、ここの書き込みでカレンダーや産直マガジンの存在を知った人も
いるかもしれない。吾妻ファンが多様であることを認識してください。

763 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 21:35
>>759
読み返したが、誰もカレンダー売ること自体に文句なんて言ってないぞ。
同情引いて売るような主旨のレスは違うんじゃないかと言ってるんだろ。

後は、良い物なら買うが違うならちょっと、とか。
当たり前のことだろう。

764 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 22:03
あー。やっと折れにも色々分かったぞ。そういうことか。
すごく感覚的に、、、、、ズレが、、、、ちょっと 怖い

765 :吾妻歴30年:03/12/23 22:29
>>763
それはさておき、私は「同情を引いて売るような」意味で書いては
おりません。産直あずまマガジンのネタを使って、書き込んだだけです。
3号の「ひでお日記」を読んで、笑えない人は、おそらく安定した生活基盤
を持っているか、まだご両親の加護のもとにいる方々でしょう。実際に自分の
稼ぎで国民年金を払っている人なら、あのマンガは笑ってしまうか、もしくは
共感すると思います。
「年金出ない・いらねえ」はギャグだと思うし、先生の開きなおった本音
かもしれません。だから「カレンダー買って、先生を支援してください」
の書き込みも、ギャグ感覚で書き込んでます。ちなみに他の吾妻関連スレッド
に関しては、私は知りません。スレッド検索で吾妻ひでおを調べたら、
ここしか出てこなかったからね。それから、755と762に
ハンドルネームを入れるのを忘れてました。すいません。

766 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 22:58
>>765
なんだよ、わけのわからんマンセーは全部君のレスか
悪意ないのは分かるんだけど、なんていうかな。。 誰もが全て
自分と同じ情報量と考え方で対応してるはずと思ってる気がする

オレ産直持ってないし
そういう人間が見ると、例の件はただの悲惨な話にしか読めないんだよ 
ギャグやシャレには到底見えなかった 何の注釈もないし

すまんが、どうも感覚的になんていうか君のはギャグになってない
思い込みが激しすぎて、人の話を聞かなすぎ
自分じゃ気づいてないんだろうが

これ以上はやめときなよ 煙たがられてるのはわかったろ
近隣者なら それなりの節度を持ってくれ 作者のためにも。

767 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:07
>>762
そっちが、ここに書いてた誰だかおよそ分かった。

だとしたら、そちらは様々な質問や反論に答えず、ただ自分の主張を
繰り返してるだけだ。個々のレスの背後には多数の人がいて、わざわざ
レスしてるんだ。(わたしのもある)
いや、今更わたしは答えてくれなくて結構だけど。

多様であるというのは、自分の主張をしながらも相手の意見に真摯に対応する
ということも含まれるはずだろ。
反論されたら「それには答えず、間を置いて同じ主張」とか
「答えず別のことを書き込む。しかし後に同じ主張」なんていうのは
多様性を認めるのとは逆の、自分以外の主張を認めない行為だ。

そのことは、そちらの意見に対し様々な意見が出たここに及んで
前記等の対応で、議論をすりぬけ最初と同じ主張をしていることが
証明してる。

そういう対応するなら、最初のコテハンきちっと名乗っていてくれ。
もう反応しないから。

768 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:13
どいつもこいつも
わけわからん書き込みばかりだ…

769 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:30
オマイラ長文連投し杉

770 :吾妻歴30年:03/12/24 00:44
迷惑かけて、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
かなり遠いスレッドで、名無しで論争してる途中だったもので、ここでは
ハンドルネームを使っていたことを忘れていたのです。
でも、興味深いデータも採取できたので、吾妻先生にご報告しておきます。
産直マガジンについては、私は前フリで書いているから、知っている人だけが
意見を書き込んでいると考えていたんです。年金払えないギャグに関する
読者の感じ方は、おそらく吾妻先生の予測とズレているように思えます。
それと、吾妻先生のマンガも読んでいないクセに、良識論であれこれ
言っているような嵐も見受けられますね。これも2ちゃんねるの
面白さだと思います。抜粋して、面白おかしく伝えておきます。
こーゆーことが、ギャグのネタになっていけば、未来の吾妻ひでおに、
なんらかの影響を与えることを祈っていてください。

771 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:17
>770
おまいさんが何者かしらんけど
やたら思い込み激しいし、誤解ばかりしてるし
こんな人が近隣にいたんじゃそらあじまも意欲も湧かんよなと思う次第だよ

772 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:51
帽子屋か。

773 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 06:27
>>771
同意。

むしろ、悪い影響あるんじゃないかと思う。
ここでちょっと書いただけで、こんなズレたこと言ってるんだから。
いるんだな、こういう人。
なんか、今の吾妻の現状理由の一端を見た気がする。

曲解されて伝えられるのが確実に予測されて、空恐ろしい。


774 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 09:26
やけに濃いスレだな。

775 :吾妻歴30年:03/12/24 10:37
うんうん。相変わらずシタリ顔で、評論家を気取った書き込みがつづくなぁ。
今や、吾妻先生のマンガを確実に読めるメディアは、産直しかないのだよ。
とくにSFはね。しかも通販まである。
マイナー雑誌は発見するのも困難だから、吾妻先生の作品について語ろうと
思ったら、産直を持ってなきゃ、話にならんのよ。でも、昨夜の書き込みを
見た限りでは、買ってない人がかなりいるようですね。これもデータの
ひとつですよ

776 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 12:22
>アジマファンのみなさん
 「産直」1−3、ぜひ買いましょうね。コミケでは2日目のすーぱーがーるカンパニーや
3日目のあじま書店にて取り扱っています。そして吾妻先生を支援するのだ!

777 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 13:42
アタイこそが 777げとー

778 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 15:11
宣伝の仕方一つで売上は大きく変わるのになあ。

779 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 15:55
>775
これはだめかもわからんね

780 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 18:56
ホメ殺しに近い状態になってきたな。

781 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 19:18
>吾妻歴30年さん、煽りではなく、まじめな提案があります。
あなたが本当に近隣者なら、吾妻先生の総合情報サイトみたいなものを作って
みてはどうでしょうか?
スパカンは「ななこSOS」以外の情報が少ないし、今年の初めに掲示板も
閉鎖してしまいました。だからあなたのように、最近ネットを始めたけど、
吾妻先生の情報が無くて困っている古いファンがたくさんいると思います。
産直が出ているのを知らなくて、買いのがしちゃったとか・・・。

自分もレンタルサーバーを借りて、運営しようと思ったのですが、「他人の
著作物を置いてはダメ」というきまりが障害になっています。
しかし、近隣者のあなたが運営すれば、その辺はクリアできるし、いくらでも
宣伝活動ができると思います。

782 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 20:11
>>781
賛成。

783 :吾妻歴30年:03/12/24 20:42
>>781
家庭の事情で仕事を中断していて、これから仕事を再開するところなのです。
自分のHPすら、まだ未定の段階なので、吾妻サイトまで手が回りません。
吾妻メイリングリストに登録されてはいかがですか?
それと、吾妻ファン向けのウェヴサイトなら、文字情報と、ファンが描いた
吾妻キャラでなんとか立ち上げは可能だと思います。とりあえず自分で
やってみてはどうですか?私も先生の情報は、SGCの告知と、先生からの
ハガキぐらいですから、正確なお仕事の情報を知っているわけでは
ありません。それに神戸在住なので、先生の自宅と近いわけじゃないです。
私は、お互いの著作を交換している関係という意味での、
吾妻周辺モノなのです。すいません。


784 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 22:06

       ( ゚д゚)ポカーン


785 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 22:55
もうダメポ

786 :吾妻歴30年:03/12/25 19:18
>>785
自力でがんばってください。はるか大昔、「シッポがない」というサークル
が誕生したとき、集まったのは浪人生や大学生が、たった5人だったかな?
まあ、それでも発展して、後にはAZICONという、すごい企画をSF大会で
やりました。吾妻ファンが協力して、アニメやラジオドラマも創りました。
とりあえず、やればできます。


787 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 19:39
見事に、わかってないな。。。

788 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 19:49
>吾妻歴30年
あー、ここはファンが好きな事言う場だから。
作者を知ってる人が仕切る場所じゃないんだよ。
うだうだ一人語りしたいなら個人ホームページ作ってやってろ。
少なくともあんた歓迎されてないよ。

789 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:12
>>788
失礼なヤツだな。先日の騒動は広範囲の吾妻ファンに知れ渡ってるぞ。
大先輩が若いファンを激励してんだ。だまって、拝聴してろ。

790 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:24
>>788
そうだぞ、なにしろ吾妻歴30年ことハインリーチプロは他のスレでも有名な方
なんだゾ。
自演したり、自慢したりと忙しい所をここに書いてくださってるんだ。
そのわりに、自分のサイト立てる時間はないようだがなw

ところで、なんでコテハン変えたり潜行したりしてるの?ハインリーチプロ。
教えてよ、ハインリーチプロ。


791 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 20:39
>789-790
失礼なのは吾妻歴30年だろうが。
身の程知らずな上、言葉使いもろくにしらないボンクラが
何を言おうと寝言にしか聞こえんよ。


792 :790:03/12/25 20:49
>>791
わーん。ちゃんと読んでよぅ。

793 :781です:03/12/25 20:58
先日、ホームページの作成を提案した者です。
残念ながら自分の技量では、個性豊かな吾妻ファンの相手をするのはムリのようです。
なんかトラブルに巻き込まれそうで怖いです。
それと、これからは人前で吾妻ファンであることを主張するのはやめときます(ToT)/~~


794 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 23:00
何かもう、こう、目も当てらんない状況

795 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 23:10
お前ら、もうSFなんか読んでないだろ

796 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 23:48
長野のSF大会で「異世界の勇士」の古書を手に入れ、著者にサインをもらいました。
近所の古書店で、「高い城の男」昭和42年6月30日3版をゲット。
「流刑の惑星」昭和47年2月15日初版も入手。
恥ずかしながら、いまさら、「宇宙大作戦NO.1」昭和44年9月30日初版も、偶然ゲット。
充分にSFを楽しんでいます。

797 :785:03/12/26 05:08
>786
読解力が無い奴…救いようがない奴だと言ってるのだよ。お前が。

798 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 21:29
たった一人のせいでスレがグダグダになったな

799 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 21:59
スレの仕切りが下手なんだよ。煽りと合体して、古参ファンを追い出そうとしてる。
それが、失敗のもと。みかねた他のファンが抑えようとしてるのに、さらに煽りを重ねている。


800 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 22:26
>>799
よくわからんのだが。
追い出されようとしてる、古参ファンて誰?


801 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 01:01
誰だろうともういいよ
SFに絡めない無駄な話はこっちでやってくれ。頼むから。

【やけくそ天使】吾妻ひでお【不条理日記】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1031032750/

802 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 03:20
>>798
そりゃそうでしょ。
なんつっても真性の破壊力に勝るもんはない。

803 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 06:18
突発的に出てくる可能性はまだあるな。名無しとかでも。

このマッド・リーチ30くん、「自分が正しい・尊敬されるべき」という
ところから全ての思考が始まってるようだから、客観的な書きこみが
出来ないのかと。
他人のレスを「脳内・尊敬されてるはず回路」を通すため、歪んだ
レスばかり。

>>801
気持はわかるが、感染径路を拡大させたかも、、、


804 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 19:49
吾妻ファンを装った、煽ラーが多いなぁ。このスレの、本当の住人は非難してるんだろうなぁ。

805 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 22:02
>>804
単なる余韻だろう。

それだけ、○○歴30年が(吾妻とつけたくない)
ここの住人を怒らせたってこと。
何事もなければ、いずれ終息するかと。

806 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:38
さあ、盛り上がって参りました!

807 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 14:32
メールで教えられて、やって来た者です。
現在の吾妻先生の創作活動に関して、冷笑・冷淡なレスがあるようです。ここを多くの
吾妻ファンが見ることを承知したうえで、書き込んでいるなら、煽りとみなされる危険を
覚悟されたほうが良いかと思います。仲間うちの会話を楽しみたいのなら、2ちゃんを出て、
会員制の個人HPを創られてはいかがですか。

808 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 14:52
煽りも多すぎるとかえって冷めるよな。
痛い方がまだマシ。

809 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 18:10
「メールで教えられて、やって来た者」が
このスレのあり方についてなんかいうのはちょっとおかしい。

たとえば、アメリカ人がイラクに来て、この国は変だ
って言っているようなもので.....ああ、これはほんとの話だったかぁ

810 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 18:46
>>807
ホメ言葉だけ羅列したいやつが作るのが会員制だろ。自分で削除出来るんだから。
つーか、リアリティのない登場だな。
まるで、「初めて繋がりました、来ました」と言って登場した奴のよう(ry


しかしこれはあれだろ。
「不当な煽りにあって追い出された」という形にしたい誰かさんが色々やってる
だけだろ。いなくなった途端に煽りがとーしたという奴がやたら現れてるしw

どうしてそこまで、ここに固執するのか。

811 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 20:27
まあなんだ。
このハンドルの謳い文句が掛け値なしだとして、
生まれてすぐに吾妻ひでおにはまっても現在30歳。
普通に考えたら30代後半以上だが、
40過ぎでこんなことやってるとは、ちょっと考えたくない。

あなた、自分のやってること、他人の目で見てみ?

812 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 06:04
>>811
別スレでも、ハインは脳内お友達イパーイの電波くんとして認識されてる。

でも、いなくなったな。
それとも、某会場にいるのか。

813 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 18:46
例の男です。ハンドルネームを使うと、検索機能を使って、粘着煽ラーが、また
ここまで押しかけて来るやもしれません。前回は失礼しました。まさかここまで
追っかけてきて嵐するとは予測してませんでした。次回に出現するときは、
名無しか別のハンドルネームを使います。
それはさておき、>>796 からのつづきを期待してます。 つづかないので、別ジャンルの
煽ラーさんだと、ずっと思ってました。それから、年齢のことですが、
ネット人口の急増により、2ちゃんねるにも高齢者が増えています。大人の
マジレスも増えてますから、あるジャンルでは急激に、あるジャンルではゆるやか
にと、2ちゃんねるも変化していると思います。

814 :マジレスおじさん ◆gdjEowoico :03/12/30 20:37
例の男です。新しいコテハンが決まりました。これならニセモノも、
たぶん現われないでしょう。
期待してますから、>>796 のつづきを書き込んでください。

815 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 21:20
>>814
すさまじい執念だな、藻前w

816 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 08:30
>吾妻ファンのみなさん

 冬コミでは、吾妻関連サークルはいずれも善戦し、吾妻家よりの委託品も
完売に近い戦果を上げたようです。SGCでは産直委託分はほとんど完売と
か。ご同慶の至りです。

>みなさん
 では、良いお年を、お迎え下さい。

817 :812:03/12/31 14:21
>>813
残念でした。オレは、ここの住人だよ。
あんたの出現に近いところでは717がオレのレス。

そちらより先に書いてる奴が、どうやって追っかけてくるんだ?

「ハインリーチ」でググって、あんたがいた所見つけて、電波を確認して
戻ったんだよ。つまり逆だ。
全く無関係のとこで「自演だ」「電波だ」と同じように叩かれるのは、
第三者による公正な審判だろうが。

オレは、吾妻にはガンバッテ欲しいと思ってる
が、だからといって、ここを電波自治厨によるマンセーだけしか許さないスレ
などにはされたくない。

ここはあんたの会員制BBSじゃないんだ。

818 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 15:23
年末に暇だな、おまえらは(笑

しかしあれだ。
こりゃ、コイツやっぱりサークル周辺にいるようだな。だったら、かなり人物絞り込めるわな。
よっぽど自分を探り当てて欲しいようだな、小説家さんはw

819 :マジレスおじさん ◆gdjEowoico :03/12/31 20:43
そろそろ、声をかけた連中が来るかもしれない。先に書き込んでおきます。
雑談はイイから、>>796 のつづきヨロシク。
SFモノなら書けるでしょ? クスクス。やっぱり創作文芸系の煽ラーさんじゃないの。
それじゃあ、良い本をおぢさんが紹介してあげよう。
SFファンタジア@地上編、A時空編、B異世界編、C幻想編、D風刺編、Eマンガ編、Fアート編
以上、発行もとは学研。古書店を探してみよう。
この7冊があれば、たちまちあなたもM氏と会話ができるような、立派なSFモノになれます。
マンガ評論を勉強したいなら、この3冊。
戦後少女マンガ史、戦後SFマンガ史、戦後ギャグマンガ史。すべて米沢嘉博著、新評社刊。
残念ながら、これらも今は絶版。古書店を探してください。
以上、みんな、勉強してくださいネ。

820 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 22:00
>>819 やっぱり創作文芸系の煽ラーさんじゃないの
反論になってないな。
けど、そこだったのか。イイこと聞いた。

821 :794:03/12/31 22:13
もーあれだね。まったくもって駄目だね。
どーしてこーもクズ野郎が集まるんだろーね。
あじまは昔っからこーいったデムパゆんゆん系を呼び寄せる
作家だったのかね。
90年代にあじまの作品がことごとく無視された原因の
一つは、こーいった周辺の人間が痛かったからなのかね。
つーかこれこそ国内SFのファンの典型なのかね。何年前の
ネットワークで停止してるんだっての。
M氏と会話?マンガ評論?
何だかしんねーけどヌッコンデロよ。

Netが普及して、とうぜん作家と読者の位置だって変化
してるってんだ。その事に無自覚の藻前様がSFに乗る事が
できるかっての。

ったくもう文句たらたらですよ。ムカつくったらありゃしない。
あじま氏を取り巻く環境って思った以上に悲惨だな。
漏れらには祈る事しかできないのかね。

822 :817:03/12/31 23:04
>>819
とにかく、あんたより早く書き込んだオレがどうして後から追ってきた
別スレ住人になるのか、理にかなった説明してくれよ。
オレはそれ以前にも他にレス書き込んでるぞ。それも貼ろうか?
こちらは、あんたが書いたことに答えてるんだ。
それが、答えられないと「雑談はいい」かい。

それと。人のことを別スレの煽りだどうだとか言っといて、自分は
何書いてる?
「仲間来る」云々ってのは荒らしの決り文句だろう。
それが煽りでなくてなんだ?

もう一つ言っとくが。
もしオレがあっちのスレの住人なら、とっくにここの場所向うに貼りつけて
誘導してるよ。このスレの住人でないなら、そうしたって痛くも痒くもない。
それぐらいわからんのか。
もうあんたが自分で書いちゃったから、貼りつけられるのも時間の問題
だろうがね。自分で自分の首だけならともかく、このスレの首締めるなよ。

いいかげんにしてくれ。


823 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 23:17
>>818
昔、吾妻の近くで小説書いてた人がいた記憶はあるな

スニーカー文庫パロッた作りの分厚い同人小説出してた
気がする
ここの『壊れものクン』じゃなかったらマヅイので、
これ以上は詳しく書けないけどさ

824 :マジレスおじさん ◆gdjEowoico :04/01/01 10:20
ここを仕切っている人がいるのなら、トリップにしてください。
◆付コテハンで書き込まないと、本人確認ができません。名無しで、「あれは
俺だ、漏れだっ」と書き込まれても、証拠にはならないでしょ。

それから、本物の吾妻ファンも、できればトリップにしてください。
名前の入力を、ハンドルネーム#パスワードにすれば、私と同様のトリップに
なります。ハンドルネームは大文字、#パスワードは半角英数字です。
2ちゃんに流入している吾妻ファンが、互いの意見を交換できるスレにしてください。

825 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/01 10:57
パスワードも大文字で大丈夫じゃない?

826 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 11:31
>>824
あほか。騙りをしたら、当人が「アレは自分だ」と出てくるリスクが
あるんだよ。そうなって言い負かされない自信があるから書けるんだろ。

だいたい、藻前の言うことが通るなら何の証拠もなしに
『追っかけてきた』とか言ってるお前はどうなる?

自滅してるぞ藻前。

827 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/01 11:32
ここの住人だと主張している人たち、安心してイイよ。
マジレスおぢさんは、もうここへは来ないって、言ってるヨ。
どうやら、おぢさんは、ここの住人を「はぁどしゅーる」か「東京おとなクラブ」
の残党が集まってると誤解してたみたい。でも、反応がおかしいから、煽ラーかも
しれないと思い、色々と書き込んだそうだ。
後のことは、若い人たちに任せるって。だから、本気で吾妻評論するのなら、
トリップでヨロシク。1週間に1回ぐらいなら、オレも立ち寄れるかもしれない。


828 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 11:49
>>824
誰が仕切っているんじゃなくて、そっちが仕切ろうとしているんだよ。
だから、攻撃されてるんだ。
コテハンしろだ、ファンレター出せだ、何買え、これ持ってなきゃ
話にならないetc よけいなお世話だろ。そちら様は、そんなにエライのか?
ここは基本的に名無しと名無しが話すとこだ。コテハン強制するところじゃない。
したいやつはそうすればいいし、したくなければしなければいい。
そちらは、自分が攻撃されてると感じてるから、そう言ってるんだろうが、
攻撃される自分に問題があるとそろそろ気づけよ。

829 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/01 14:25
あけましておめでとうございます。今年もまったりと吾妻したいと存じます。
昔の吾妻ファンにも色々なタイプがいて、先生の取り巻きと言うだけで威張って
いたり、何もしないくせに先生を私物化していたような輩もおったのは事実です。
そういう連中は、吾妻先生の取り巻きと言うことしか誇れるものが無かったよう
な人々が多かったのです。しかし、そういう似非ファンはここ20年で淘汰されま
したね。利用価値が無くなったので去ったのでしょう。

830 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 15:18
まだ、スレ荒すだけ荒らして、
謝りもしないで逃げるバカが近くにいるだろ。

831 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/01 15:30
>>823
ちょっと、気になったので、戻ってきた。
吾妻先生の周辺で、かつて小説を書いていたのは、オレの知ってる限りふたり。
新聞配達青年のN。「狂さん」のモデル。それから純文学のH神。変質者ルックのモデル。このふたりが、
今、どこにいるのかオレは知らない。もしもここを見てたら、トリップでカキコしてね。
住民だと主張している人の中に、吾妻ファンらしき人がいて嬉しいね。他ジャンルの荒しばかりだけでも
ないようだね。


832 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 15:38
単にコテハン使い分けてるだけじゃん。

833 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 15:52
>>827
822がこちらの住人でないという証拠は全くなく、そうである証拠はそれなりに
あるわけだから、どちらに信憑性があるかは、まるわかりだな。
安心出来ずに反論できずに逃げ出したわけだな。
脳内の一人は。

それなら、おれのレス番も貼っとけば良かったなw
そうすれば、脳内友達がたくさんいる小説家がおれを騙ってくれて
議論出来たかもしんない。

834 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 16:01
糞コテ大量発生警報のヨカン(・∀・)
このスッドレはケガレちったカモナ
モーコネーヨ

835 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 16:23
>>827
君、文章間違ってますよ。

正↓

例の男です。ここの住人だと主張している人たち、安心していいです。
私は、もうここへは来ないと思います。
どうやら私は、ここの住人を「はぁどしゅーる」か「東京おとなクラブ」
の残党が集まってると誤解してたみたいです。でも、反応がおかしいから、煽ラーかも
しれないと思い、色々と書き込んだのです。
後のことは、若い人たちに任せます。だから、本気で吾妻評論するのなら、
トリップでよろしくお願いします。

  注「分身が居残る」という書き込みは不適切なため割愛致しました。



   言ってることは誰かさんと全く同じ。

またもや、初めて来たと見せるためのコネタ用意してるのが痛い。
まるで、聞かれてないのに『火事場とは反対方向から来た』と言ってる様でとても
痛い。何度目だ。

836 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 16:59
>>832
藤子Fさんのマンガ、バケルくんがこんな感じだったな。
鼻押して乗り移る人形の話。

一体なら問題ないけど、複数体に乗り移る場合全部同じ動きをしてしまう。
人格一つだから。
しかし、現実にいると鬱陶しいから人格一つの大量コテハンはやめてくれ。

消えると言ったのだから消えようナ。

837 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/01 17:55
>>835
ギャグのつもりなんじゃないかな、もしかすると。
自演がばれるように別人格・コテハン出して笑いをとろうという。
以前のギャグとやらもそうだったけど、とても笑えるネタではないが。
もし、本気で別人格としてみてもらえると思ってるなら


    ホんとの電波だ。。。

838 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 06:16
ああ、電波きえた。
ヨカッタ。 

839 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/03 14:06
>>838
そんなことを言うのなら、洗脳電波を送っておこう。
名無しで書き込む自由もあれば、トリップで書き込む自由もある。
それをどのように読んで、どのように理解するかは、読み手の自己責任。
このスレは書き込み制限とか強制的なID表示をやってない以上、志のある
吾妻ファンが、トリップで書き込む自由があるのだよ(^o^)
スレタイに先生の名前を掲げている以上、どんな吾妻ファンがやってきても、
文句は言えないワケ。新しいカキコと仲良くやっていこうね。

840 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 18:02
仕方ないな。再び正体捜しだな。

841 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 19:20
>>839
838は デンパ と言ってるんで、トリップのことなんて書いてないわけだが。
『○○トリップ』の奴についてとも言ってない。
すると『トリップしてる人全部が対象』と裳前は受けとめてるんだね。

たくさんトリップがいるんだから、たくさん人がいるはずなのに
どうして全体として受け取るんだろうねぇ。どうして、全部がデンパと
言われてるとわかるのかなあ。

実は一人なら、そう受け取れるんだろうけ(ry

842 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 15:03
ダイナマン>>>ななこ
よって
ブチ>>>>あじま

843 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 21:33
この二人は新年早々なにをしとるんだ

844 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 22:39
電波入った自意識過剰中年程、ネットで手に負えない奴は無いという例。
もちろん、吾妻のことだが。

845 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 00:32
早い話が「バカは相手にするな」って事だな。

846 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 01:39
で、自作自演で何故かトリップを流行らせようとした人はもう、来ないのか?

847 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 05:16
事情を把握してない人が入り込んできたのかとも見えるが、、、
例の困った方が吾妻を巻き込むことで、自分への矛先をかわそうと始めたようにも
見えるな。「煽らーがいる」と見せるために。
この場合、いくらなんでも前者と信じたいが。しばし静観。

>>846
呼ばないでくれ。
実は、正体がおよそ割れたんだ。
けど、消えてくれるのなら出来ればここに書きたくない。

848 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 12:37
状況が読めません。トリップ希望します。

849 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 13:18
>>848
なんで、状況が読めないとトリップキボンヌなのかがわからんのだが。
状況が読めないのでまとめてくれ、ということなのか。

めんどくさいからヤダ。

850 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 22:46
このスレ、「正体が分かった!」って書き込み多いなぁ(藁

851 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 16:03
>>848
トリップって何ですか? 2ちゃん用語は難しいなぁ。

852 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 19:20
松本伊予の曲を聴けばわかります。

853 :847:04/01/06 20:12
>>850
信じてもらえないとは思ってたけど(w

じゃ、ちょっとだけ。
本当のペンネームで某ネット本通販の検索をすると、約5冊の著作が
確認できる。ジャンルは、書いた途端にモロバレなので勘弁。
一番古い著作の発売年は1993年。新しいのは2001年。
他にも、ビデオ(!)がいくつか。

ここに名前貼れなかった理由は、彼が本当に古い吾妻ファンクラブの
関係者だったから。しかも役付きだったらしい。
他スレの荒らされた住人から見たら、「藻前ら同類だろ!」と言われそう
なんだよ、、、、。

でも、「また出たな」と感じたらへらへらと名前貼りつけまつ。
検証は、その後で2chの住人の手により寄ってたかってお願いしますw

854 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 22:52
ひょっとして、その方、SF大会で吾妻ファンの企画を担当されていた、官能SFの先生じゃないですか?
高千穂遥先生や米沢嘉博さんらと親しい方でしょ? ガイナックスのスゴイ人たちと楽しそうに話している
ところも目撃しましたよ。関西SF界の方と想像してますが。違いますか?


855 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 00:02
SFマガジンで、梅原克文と論争してたヤツか?
吾妻ファンとは知らなかったが、そうなのか?

856 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 00:37
誰にせよ、他人に迷惑かけるのはよくない事だと気づいて欲しいものです。
(幼稚園児に優しく諭す気分)

857 :三蔵 ◆AZumaivOX6 :04/01/07 00:46
偶然とはいえ、スゴイトリップが出たので、オレは転向する。
で、 >>856 が、作家の声なのか?

858 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 01:09
>>854
ガイナックスが、まだゼネプロだった頃のメンバーじゃないのか?
昔、ガイナックスが新聞を発行していた頃、デビュー記事が載っていたような気がする。


859 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/07 01:14
あれっ。スレ違いみたいだけど、話しが弾んでるようだね。
よかった。よかった。これからもがんばってください。

860 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 01:15
>じゃ、ちょっとだけ。

も何も、妄想垂れ流してるだけだしなぁ。せめて根拠をちょっとだけよろしく。

861 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/07 01:37
気になったので、戻ってきた。
ひょっとして、葉影立直先生がペンネームでSF大会に参加されてたって、
知らなかったの? SFマガジンも読んでないの?
SGCの同人誌「ななこ・ざ・すーぱーがーる21」には、葉影先生のFC時代の回想録も
載ってるよ。葉影先生はSF大会で、ナポレオンの作家であることも公表されてるよ。
ひょっとして、何も知らずに、脅迫めいたことをカキコしてたの(^o^)
ここにカキコしたことを、他人に知られて、葉影先生が困るとでも思っていたのかい?
なんだ、ここはその程度のSFモノしかいないのか。 じゃあね。おやすみ。

862 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/07 10:57
>>858
それは「年中サンタ」というコーナーのことじゃないかな。
正確には、葉影先生はゼネプロの初期会員だね。SFまんが同人誌を
委託販売してもらってたの。でも、初期会員っていうのは、身内みたいな
もんだから、広義のメンバーという解釈もできなくはない。

863 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/07 11:08
>葉影立直先生

 ハインリーチですね。

864 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 12:32
ニチャンじゃ『喪前○○だろう』なんてのはよくある事だろうに。
何で過剰反応汁(苦笑

865 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 18:50
なー、なんかさー、この所の展開がさー、ニッチな
SF業界の派閥闘争に見えんのって、もしかして漏れだけ?
皆さん生き残りに必死なんでつか?

866 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/07 19:11
>>864
>>853 の脅しに屈したと思われたら、面子にかかわると思ったようだね。
かまわんから、バラしちゃえって、ことになったの。
2ちゃんにカキコするのは恥ずかしくないけど、脅しに屈するのは
恥だと思ってるらしい。そうゆう人なんだな。
普通の人とは価値観が違うんだよ(^^;

867 :853 :04/01/07 19:44
>>866
脅しですかw後に書くけど、そーゆうつもりじゃなかったんだけどね。
つーか、脅されるようなことしたかもしれないという自覚はあるんだね。「おじんとは別の人」はさ。

>>861
? ポルノ作家であることについてなど、何にも言ってないわけだが。
ジャンルが狭いから、一気に足がつくんで遠慮しただけ。
漏れは2ch荒らしたのが吾妻ファンである事を表沙汰にしたくなかっただけだよ、
別人さん。こっちが迷惑だからね。
でも、結局はこれで良かったのかもな。
なんか、すでにバレちゃってるようだけど、せっかくだから一応、根拠貼っとくよん ハート

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://www1.jp-net.ne.jp/0018/1016/kuri.html
ちょっと寄ってみました 
投稿者:葉影立直 投稿日:2003/12/21(Sun) 21:19 No.27
はじめまして。まりちゃんの小さなお部屋からリンクで来ました。吾妻風のイラストがいっぱいで、楽しいところですね。私は今も昔も吾妻ファンやってますから、かわいいイラストは大好きです。まあ、最近はみなもと太郎のファンもやってますけどね(^^;
私に関することは、すーぱーがーるカンパニーの会誌「ななこ・ざ・すーぱーがーる21」に書いてますから、読んでください。吾妻風イラストを描かれているかたなら、もうご存知かもしれませんが、とりあえずPRまで。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

868 :853:04/01/07 19:47
上で言われてるBBSはここ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

色々言ってくれてるねぇ。
では皆様、後をよろしく。漏れは名無しに戻るよ〜

869 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 20:04
恥ずかしいカキコだな

870 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 20:09
つか痛い

871 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 20:15
とあるAAが目に浮かぶ

872 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 20:20
わたしら、粉砕されたのか(藁

873 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 21:07
そういや当時、みのうらが自分の掲示板で
「知りたいもの・えろばげろみの正体」 とか書いてたな。
何が正体だ。自分達に賛同しない者はただの煽りだとでも思っていたのかね。
そもそも根森が加野瀬の掲示板追い出されてから、加野瀬一派が
根森を追い詰めるまで少し間があったよ。
俺はあれは、加野瀬がどこかで身内と根森の事について話してたら
何となくだんだんムカついてきて追い込みをかけたんじゃないかと思ってる。

874 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 21:27
吾妻先生自身がこのスレを覗いていない事を切に願う。

875 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 21:31
鬱入ってまた絶筆とかね(藁

876 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 22:00
ニセ吾妻スレ、、、、。     絶句。

877 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 22:06
俺吾妻教の理念を理解しようとしないファンは吾妻ファンじゃないのかw

>>876
言ってる意味はわからないがとにかく凄い言動だよなw

878 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/07 22:10
やれやれ、まだあのお方が分かっていない。
転載は無許可だけど、まあ、削除を申し出たりはしないでしょう。
でも、他人のHPから無断転載するのは、今後はやめたほうが無難と思われます。
葉影先生の性格からして、他人に見られる場所への書き込みは、一般公開という
認識で書かれています。そこが普通の人とは違います。
無断転載に関しては、葉影先生ご自身よりも、そのHP運営者の怒りを買うことになるのでは
ないでしょうか?
このスレッドが、閉鎖に追い込まれないことを祈ります。

879 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 00:15
閉鎖に追い込まれることがあるとしたら、
ここではなくて向こうのHPだろうな

880 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/08 00:30
>>874
それは大丈夫みたいですよ。

881 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 00:34








西












882 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 00:50
あー・・・、うんうん「無断転載」はいかんよね。
でもあれは「引用」の範疇だと愚考しますがね。

で、会員制でもなんでもない、誰でも自由に読み書きできる場所への
書込みは、内輪話じゃ済まない、なんてことは割と常識じゃないかな。

883 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 01:15
ん、「他人に見られる場所への書き込みは、一般公開という認識」というのは
件のHPのことじゃないの?
つまり、転載云々は運営者への配慮であって
臍を曲げていきなり閉鎖とかしたら、常連の人が可哀相だなと

884 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/08 01:16
>>882
その点は、葉影先生もわかってますよ。[公開書簡のつもりで書いた]と言って
おられます。公開を前提としてるから、ここに添付されても平気なんです。
そのあたりが「プロとアマの実力差」と言っておられました。
でも、入りこまれたHPさんの心情は別モノかと思われます。
吾妻ファンなら、あそこにはケンカを売らないと思うのですが……(^^;
無知ゆえに、虎の尾を踏んだのではないでしょうか?
では、つづきは明日ということで。

885 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 04:29
>867-868
ありがとう、なるほどね。

>おじん ◆Ru.HIV/hsI
あのね、ここはあなたが思ってるような「偽の吾妻ファン」が集ってる所じゃないんだよ?
中には少数そんな書き込みもあるけど、そういう人はわざわざこのスレを選んで書くわけじゃないの。
他の2ちゃんねるのスレをよくご覧なさいな。ここが良スレとしてなりたっていた事が分かるはずだから。
2ちゃんねるに膨大に存在するスレの中でわざわざここを探し出して見る人ってのは概ね普通のファンなんだよ。
客観的に自分を振り返ってごらんなさい。もしあなたに正常な判断力があれば、あなたがやってるのは
「今でも変わらず吾妻ファンでいる人に嫌がらせをして、離れさせようとする愚行」
でしかない事が理解できるはずです。

886 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 06:44
なるほど、葉影は「一般公開という認識」で他のHPに、ここで揉めているときに
さらに揉めるようなことを書いたんだね。

そういうのは、他の人を巻き込む行為だな。

見られると分かっているのなら、迷惑かからないように他人のHPとかには
登場すべきだろう?
それなのに、裳前(おっと失礼、葉影な)のやってることってのは、わざと他の
人間巻き込んで味方を増やし、ここと敵対させようって行為だ。

最低の人間だな。

887 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/08 11:26
2ちゃんを読みにくる人は、色々な考えを持っているんだな。
だからこのスレッドを素晴らしいと思う人もいれば、けしからんと思う人もいる。
このスレを読み、どう思うかは読み手の気持ち次第。そしてどう反応するかも
書き手の自由に任されているわけなんだ。その点は誰もが認識してるでしょ?
葉影先生は「吾妻バカ一代」と言われても、平然としているような感覚の人なんだ。
おそらく、過去にあなた方が出会ってきたカキコとは、まったく別種の、ディープなオタクさんなわけだ。
しかも自分がオタクであることを隠していないんだな。
だから、今回のことは「まあ、しかたがない」と思っているようです。
でも、HPのアドレスを無断で載せられた人は、そう思っていない。2ちゃんの外部住人だからね。
内側の人をネタにして遊ぶのは良いけれど、外部の人を巻き込むと問題が大きくなってしまうから、
今後は注意したほうが良いかと思われます。

888 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 12:32
>>886 外部の人を巻き込むと問題が大きくなってしまうから
ああ。争ってる時にわざわざ 読まれるの前提 で、お馬鹿なカキコした
葉影のことね。

今後は注意したほうが良いな、葉影。



889 :888:04/01/08 12:33
すまん、間違った。
>>887だ。

890 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/08 13:20
ところで、吾妻ひでおの話しないの? つまんないよ。

891 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 13:35
>>887
だからさ。
巻き込むのまずいと思うのなら、なんで『公開』の文章で
ケンカ売るような内容を他人のHP・BBSに書くんだよ
言ってることがメチャクチャだぞ

892 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 15:11
バカにつける薬は無い。ほっとけ。

893 :三蔵 ◆AZumaivOX6 :04/01/08 18:59
>>887
素朴な疑問なんだけど、あんた、本当に葉影先生のお知り合い?

894 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 19:27
そんなにネタにされたくなきゃメールでやり取りしろ

話はそれからだ

895 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 20:52
>>893
何を今更w 
毎日書き込んでたマジレス(葉影)と三十分の時間差で登場して、『知り合い』である旨の
発言してるんだ。違ったらマジレス(葉影)が否定しないわけない。
マジレスがその瞬間からここまで偶然見てなくて、知り合いでない奴が書き込んでたのに
気づかなかったなんて、逃走脳内ストーリー作ったらさらに笑い者だよ。  

                      すでにあるようだが。(クス


そうそう。
もちろん、知り合いと言っても脳内の知り合いだろうが(藁


896 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:35
>>895
つまり、あんたが、マジレスをプロ作家にしてしまいたいわけだ。
官能系とはいえ、検索で調べたら、ざっと40件ほどデータがあった。
ハインリーチ=マジレスは納得できるが、=葉影は、>>863 の怪電波しか主張
していないと思われ(藁

897 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:48
倉田さん、もうやめときなよ…。

898 :三蔵 ◆AZumaivOX6 :04/01/08 21:58
で、いったい、ここの主旨はなんですか?
1.マジレスにポルノ作家の汚名を着せたいのか、
       それとも、
2.マジレスがポルノ作家であることを、それとなく広めたいのか?
そこが疑問です。

899 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 22:11
>>896
上のレスの答えになってないよ。

マジレスが何も言わないで消えた直後に、マジレスの知り合いと名乗るオジンが
現われ、そのことについてマジレスがここまで何も言わないでいるのは確か。
あのマジレスが騙りにあって黙ってるわけないし、そんなにタイミング良く
ずっとここ見てないわけないだろ。

で、オジンがマジレスの知り合いであるならば マジレス=作家 だという
発言をオジンがしていることもマジレスは知ってることになる。
そして、奴はそれを否定してこなかった。

筋が通って皆が納得いく発言しなきゃいかんな、マジレス。
なんとか名前を打ち消すための総力撤退戦も結構だけどもね。

900 :895:04/01/08 22:35
ごめんね、マジレス。別人説の伏線潰したから怒ったのかな?だって、文芸版にこんなのあったんだもの。


286 名前:マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/08 14:11
以前、他ジャンルのスレでちょっとゴタゴタがあり、その後立ち寄ってなかったのですが、
最近、様子を見に行ってビックリ。いつの間にか、私は官能SF作家にされていたのです。
私が出現しないのを良いことに、別の人が私の友人みたいな口調で、いかにも私が作家みたいな
ことをカキコしているのです。
本物の作家さん、ごめんなさい。最初のきっかけを作ったのは私です。
もしもその本物の作家さんが2ちゃんを読んでおられたら、遠慮なくご降臨ください。
それにしても、2ちゃんの人って、何でもアリなんですか?


こういうレスがあったその日に、別人説を広げようとする方が大挙して現われるのは偶然なんだよね?

901 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:03
>>900
そのスレを見て、ここへ来てる連中も多いと思われ(大藁

902 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:14
ほーんと、よけいなことばっかしてるなあ、マジレス。

903 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:27
「デンパ」と「官能SF」の話題があるとなれば、みみずんでここ捜したく
なるよな(苦笑 しかもSFとか書いてあるんだから、捜す所もろわかり。

あー。文芸版の方々。
マジレスとか、某官能作家に関することは我々はどうでもいいので、向うで
好きにしてくださいな。あげます。

でも、吾妻と我々は放っておいて。お願いだから、、、

904 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:32

本人光臨!

905 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:41
>>903
探さなくとも、お気に入りに登録してます(w

906 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:54
>>903
いまさら、それはないでしょ。
>>867>>868 で、さんざん煽っておいて、今になって何を言ってるの?

907 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/09 01:01
 なんか凄いことになっているね。葉影さんと、ハインリーチさんは
同一人物ですよ。最初、葉陰立直としようと思ったけど、葉影にした
のだそうです。彼は本物のプロの作家ですよ。

908 :882:04/01/09 01:02
>>884 (おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/08 01:16)
いやもうなんかグダグダなんですが。

1.
"[公開書簡のつもりで書いた]"のは>>867記載のBBSの方ですか?
では>>868記載の「ハインリーチ」名義のBBSの方はどうなのでしょう?
「ハインリーチ」=葉影立直氏の別名ですか、それとも別人ですか?

2.
>>867および>>868で挙げられたBBSに煽りもしくは荒しらしき書込みは
残ってませんが、誰に"入りこまれた"のですか?
"ケンカを売"ってきた無粋な輩が居るのですか?
それとも私が見てないだけで、すでに削除されたとか?

3.
いわゆるHPと、BBSの書込みは、似て非なるものですので、
混同しないようにお願いします。蛇足ながら。

4.
>>887 (おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/08 11:26)
>でも、HPのアドレスを無断で載せられた人は、そう思っていない。
基本的に公開のURLをどこにどう転載しても問題は無いし、
管理者は転載されることを前提でWebサイトを公開するべきだと思います。

ところで、誰か、当該「BBS」の管理者の「HP」を問題にした人が居るのですか?


909 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 01:55
882必死だな

910 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 03:32
確かに誰かさんが必死だな。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030628443/194-196
(タイムスタンプに注目)

911 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 06:26
口上通りの年齢の人物が書き込みをしているとして、
なんというか、「末路」とか「成れの果て」とか、そんな言葉ばかりが浮かんでくる。
同世代の俺も、もしかすると付き合いのあるアチコチでこんな言動に及び、
こんな人物として見られているのかもしれない。
寝しなに嫌なものを見た。今から一寝入りしてまた作業再開するわけだが、
今日からは、もう少し自分の言動を考えないとヤバイ。そう思った。

912 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 06:26
>>マジレスおぢさん ◆gdjEowoico
>>私は官能SF作家にされていたのです。
>>もしもその本物の作家さんが2ちゃんを読んでおられたら、遠慮なくご降臨ください。


おやおや。知らないのかマジくん。創作文芸版に先生降臨してたようなのに。
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1044326122/l50

『ポルノ小説家になりたいのだが 』スレ

518 :もと官能SF作家 :03/12/10 13:56
すいません。誤動作で未完の文章が行ってしまいました。
514さんの趣味がわからないのですが、SFで良いのなら、
私の本を買ってください。なさけない話だけど、まだアマゾンで
売れ残ってます。「ダイアナ号の叛乱」というSFポルノです。
絶版本なら「TOKIO機動ポリス」もあります。主人公の女の子
がレイプされなかったので、ものすご〜〜〜く
評判が悪かったのですが、未来社会を描く努力だけはしてます。
もうナポレオンで書くことはありませんが、趣味があうようなら、
古書店を探してください。店によって価格が違うので、2〜3軒は
探ってください。以上、もと官能SF作家の葉影立直でした。

913 :912:04/01/09 06:28
マジ君も書いてるスレだけどね。そうか知らないのかあ。
マ、良くあることだよね。

ちなみに、マジ君=ハインリーチがココに降臨した日
03/12/08 20:40と、葉影先生の降臨日ってたった二日しか違わないね。
いや、これも良くあることだよね。

それからさ。大変だったみたいだよ、文芸版。
まるで迷彩かける為の絨毯爆撃の様に、どこかのコテハンの
書き込みがスレ群全体にあってさ。埋もれさせて検索で見つけられたくない
スレとかレスとかあったのかなあ。

914 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 08:52
なんだか随分腐ったスレだな。

915 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 10:14
いい感じに発酵してますな

916 :スーパー三蔵 ◆mtjPBZDI7I :04/01/09 12:12
 吾妻の話しようよ。ここはマジレス・スレじゃないよ〜。みなさんは、
吾妻先生の作品では何が好きですか?

917 :三蔵 ◆AZumaivOX6 :04/01/09 14:08
オレ、事態を眺めていたSF版の風来坊。SF大会経験者(w
吾妻モノって、今も昔も元気だね。どんなジャンルでも、ファンダムからプロと呼ばれる人が
出るっていうのは、スゴイことだよ。たしか、まんが家にも三鷹さんとか犬猫さんとか、ロリ系の
方もデビューされてますよね。
吾妻先生って、やっぱりズゴイ人だよ。ウン。スレ住民は、自信を持っても良いかと思われ(w


918 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 19:06
何の自信だろう?

919 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 19:20
今更三鷹さんとか犬猫さんとか言われても。
アニィは読んでたし、どれみスレ(笑 は今でも時々見に行くけどさ。
ファンダムの人も ちょっとな という状態だろ。

無理やりマンセーしすぎ。  
つーか。また新しいコテハンですか。  つかれる。

920 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 19:39
倉田必死だな

921 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 20:40
どう見ても、マジレスが倉田という方と揉めてて、マジがここで自分を
攻撃してるのはその人だと疑ってるようだが。
図式としては「例の作家」VS「某・倉田氏」ってこと?
事情を知ってる人いるかな。差し障りない範囲で書けない?

922 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 22:59
>>895
現実は小説よりも奇々怪々。このスレは、もう見たくないと思ったら、まったく
見ないこともある。マジレス=葉影立直は、お前の妄想じゃないのか?

923 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 23:01
>>907
電波飛ばすな。

924 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 06:54
まだやってんのか、葉影(藁

別サイト二つの書き込みは内容から見て、同一人物だろ。
それなら、ハインリーチ=葉影立直だろうが。おっと、マジレスも登場してるか。
なら、このスレでハインリーチ=マジレスは認められてるんだから
ハインリーチ=葉影立直=マジレスとなるのは当たり前の筋道だろう。
それとも、あっちとこっちのハインは別人で、向うのもまた騙りかい?w

ただ、電波だとか妄想だとかわめいてないで、一般の人間が納得出来る反証出せよ。
見苦しいぞ、葉影立直。話はそれからだ。

>>921
オレもデンパVS倉田の内容が知りたいな。倉田っていうと、例の?

925 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 12:37
倉田って名前は、禁呪文だったのかもな。
呪文の効果でレス止められると思ったんだろうが、止められなかった場合、
こんな風に自分にはねかえってくる。

倉田って人が誰と一悶着あったのか判明すれば、ここでバカやってるのが
誰かわかるってわけだ。
つくづく、脊椎反射でレスすると後が怖いと思うな。   オレも気をつけよう。

926 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 13:16
2ちゃん内部で遊ぶのは、問題ない。コピーもリンクも、2ちゃん内部のものなら、
おそらく大きなトラブルにはならないだろう。
でも、外部HPの内容をコピーしたり、アドレスを転記するときは用心したほうが、
良いかと思われ(w
マジレス=葉影立直の問題は、SF大会でご本人に聞くしかない。そう思うのは、個人の
自由。オレの考えでは、99%、ご本人と思われ(藁・藁・藁

927 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/10 13:42
おぢさんを操っている「人形使い」が、葉影先生かどうかは謎にしておきます。
そう思う人は、勝手に思っていてください。今後も、これまでの書き込み通り、
知ってることはマジレスで答えます。でも、思い込みや勘違いもあると思います。
その場合は、適時、適当に、ツッコミを入れてください。
それはさておき、倉田って、誰?
スレ住民ですか、それともコテハンの正体暴き? 知ってる人は教えてください。


928 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 13:45
マジ=葉影の細かい状況証拠自体、お腹イパーイなくらいあるんだけど
ネットに転がってる情報からこの作家の人物像推し量れば、それが
なによりの証拠だって気がするな。いくつか見たけど、ああいう昔の
発言が本当なら、ここでの様々な発言も納得出来るよ。

頭を押さえられたことがなくて色々うまくいってた人が、数年休んで復活したら
取り巻く状況が一変してた。
けど、それを認めないで昔のままで通そうとして軋轢起こしてる。そんな感じだ

929 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 15:00
オレオレ詐欺みたいだな…

930 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 15:17
こちら側の動きを説明しておく。
>>853 の煽りを読み、おそらく「ポルノ小説家に〜」のこと(つまり >>912 のことネ)だなと
思ったので、>>862 を書いたわけ。
おそらく、>>867 >>868 >>895 >>897 は、倉田(仮称)側の書き込みと思われます。
外部HPをコピーするのは、大胆を超えて、無謀の域に入ったのではないでしょうか?

931 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 15:29
おっと、加筆修正だ。
>>930 中、>>862とあるのは、>>861、>>862だ。
スマン。

932 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 16:00
>>930
もはや、わけがわからないな。

オジン、何気なく再出現してるけどさ。
900を読んで見ればわかるけど
>私が出現しないのを良いことに、別の人が私の友人みたいな口調で、
>いかにも私が作家みたいなことをカキコしているのです
という発言をマジレスがしてるんだけど。

これで言われてるのってオジンでしょ、どう見たって。
マジレスが言ってることが本当なら、そっちはマジレスを葉影に仕立てようとして
友人を騙ってるってことになるし、オジンが言ってることが本当ならマジレスは
葉影ということになる。どっちなのよ、、、

933 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 16:48
>>932
そうだな。パズルめいてきたな。
オジンはマジを某作家だと言ってる。
それどころか、直接会話をしているとしか思えない発言をしてる。
しかし、当のマジはあちこちでそれを否定して来ていた。
けれど、久々出てきたオジンはその事に触れずに外部HPのことしか言わない。
当のマジのレスが直前にあるのに。
どっちでもいいから、次出てくるときは整合性を持った答えを書いてくれ。

ウソついて来たのはどちら側?

934 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:31
>>930
ということは、○田という名前書いてたのはキミなわけだ。
仮称なら最初からそう記するべきだろ。いや、仮称でも書くか普通。
っていうか、適当なイニシャルつけろよ!腹に一物あるとしか思えん。
人のHPのコピペどうこう言う人間が、誤解されかねない名前あげるな。
吾妻ファンが、その名前で誰を思い浮かべるか考えつかないはずがなかろう。
居れもひっくるめて、かなり何か考えてたファンがいるはずだぞ。
どう考えてみても、最初自分を攻撃してるのはその人と思って名前をあげたが
どうやら違うので引っ込めたという手法にしか見えない。あんまりだろ、それは。

935 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 18:46
こっちも状態が良くわからんのよ。
倉田(仮称)というのが、スレ住民なのか、それともコテハン暴きがスレ住民を
装っているのか、文芸版のコテハン叩きなのか。
だからマジレスは、文芸でなんらかの動きを見せれば、どんな反応が出るのかと思って、
ちょっと色々と書き込んだようだ。
>>912 は、文芸版のお調子者のようだね。でも、倉田(仮称)の正体は、いまだ不明。
倉田の名前を出したのは、コテハン暴きの一派。こちらでは、実在の人物か、
それともコテハン叩きの連中が錯乱を目的として出した名前か、それすらも不明。
だから「倉田(仮称)」としか表記できない。とにかく情報求む。

936 :三蔵 ◆AZumaivOX6 :04/01/10 20:33
名無しさんが「倉田」という名前を出しただけだから、真相は不明だね。
オレには思いあたらない。スレ住民のリーダーじゃないの。
なんだか、必死で煙幕はってるみたいだけど、オフ会で困るのかな?
でもイイじゃん。葉影先生のコテハンを暴いたんだから、自慢しちゃえば?

937 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 20:56
ふと、ヒラメキが。もしかして、倉田君は、同人誌を通販で頼んでいないかい?
それで慌てているのなら、安心してイイですよ。葉影先生は笑っていますから。

938 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:05
コテハン使うなとは言わんが、一人で何役もやるのはよせって。
葉影なら葉影でマジレス一人に絞れば良いだろう。その程度の事は守るのは
礼儀だぞ。

ここで静かにやりたいのなら、そろそろ礼儀覚えろよ。

939 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 21:25
ここに出現しているのは、マジレスの仲間なんだよ。
昔からの吾妻ファンダムの仲間が参加してるの。コテハンだから、すべて
マジレスだとは思わないで欲しい。
名無しで来てるヤツもいるかもしれないからね。
2ちゃんだから、無視しようという意見もあるし、先生の名前のついたスレを、
変な形で放置しておくのも、良くないと考えてるヤツもいるわけ。
このスレに関しては、吾妻ファンダムで意見がわかれているのも事実です。

940 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:33
堂々と管理するなよ。
なんか、埋めたてたくなってきたな。

941 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 21:36
ファンダムが困っているのは、ここでマジレス(葉影)を煽っているのが、
スレ住民なのか、スレ住民を装っている文芸版のコテハン叩きなのか、それとも
いわゆるコテハン暴きなのか、さっぱりわからないのです。
正体がわからないから、どう対応すれば良いのか、様子を見ながら、
手探りでコンタクトしてるのです。
ともあれ、ご警告に感謝いたします。


942 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:44
悲しい埋めたて。管理はごめんだ。

943 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:49
好きなスレだったけどな
こうあからさまにファンダム関係が乗り込んでると断言されてはナ

出ていこうとも思ったが。そうだな、ともかく埋めたてするか
・・・ 少し考える
また、次スレで同じ事があったらまた埋めたてるという感じか
管理下から脱しない限り、リアルの決め事でココを多人数で仕切られたら
どうにもならん 何言ってもパッシングだコテハンにしろと潰されそうだしな

944 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:01
ニチャンのスレの話を外の話し合いして決めるのがそもそも異常なんだよ。
スレ以外の場所で決めたことを適用されるというのがすさまじまくムカツク。
なんだ『意見がわかれている』てのは。
誰がそんな意見を話し合ってくれと、てめぇらに頼んだ。
ここはおまえらのサイトか?!!!!!

今までで一番腹立たしいレスだぞ、シネよ!!!
葉影のときはここを少しでも良くしたいと冷静にやれたが、これは許せん!!!
荒らし、煽りと呼んでくれて構わん!クソがっ!!

945 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:14
一つ埋めてはスレのため。。。

946 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:42
残念ながら、集団で組織的に攻め入って来る相手には理屈では勝てない。
意見をあわせて攻め時間をリアルで決めて時間差で攻撃され、しかも向うのが
ここの作者に詳しいとしたら尚更だ。

どうするよ、裳前ら。

947 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:50
次スレの1にファンダム話禁止って書くのは?
地味に続いてる良スレだと思って時々覗きにきてたのだが、ヒドイな
とにかく、老 害 ウ ゼ ー 内輪もめは自分のサイトでやってくれや

948 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 22:59
あのさあ、マジレスがここから離れた後で、なんでまたアイツを煽るような
ことを書き込んだの?
来て欲しくないなら、完全スルーで、話題にしなきゃイイでしょ。
話題にするから、屈折した若い吾妻ファンがかまって欲しいと思っているのか、
それともコテハン叩きの連中がスレ住民を追い出しちゃったのかと、
判断がつかなくなったんだよ。

949 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:03
「あれ持ってなきゃ、話にならないよ。それ知らないの?」とか、せせら笑われ
ながら、よってたかって眺められてビクビクレスするのはごめんだな。
実際、そういうレスしてるだろう?貼り付けようか?今更否定するなよな。
今更猫なで声出すなよ、虫唾が走る。

950 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:13
>>947
それで止められればいいんだけど。
結託して動いている以上、他に色んな手は使えると思う。
例えば、名無しに化けたコテハン=不安唾群の連中が、コテハンに人数あげて
擦り寄ってマンセーレスされた場合、どうしたって勝てない。メールで連絡しあって
呼ばれる可能性あるしね。
なら、代案出せと言われても困るけどさ。。。。。。。

>>948
悪いが、ここで何話しても裏で決められるて無意味らしいから
まともに相手はせんよ。コテハン同士で会話してたら?


951 :950:04/01/10 23:15
仕方ない。コテハンが出るたびに抗議の埋めたて協力。 残念だ。

952 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 23:15
だから、前にも言ったように、マジレス・ハインリーチ・葉影は、今なお
ヲタク街道を突っ走ってる人なの。でも、話題にしたのは、今、もっとも簡単に
入手できる同人誌でしょ。
絶版本の話題は、ここのファンの年齢を探るため。持ってないなら、持ってない。
そんな本、持ってるのはオジンだ!っていう罵声でもイイんだよ。
何かリアクションがあれば、ああ、ここには吾妻ファンがいるなと分かるんだよ。
でも反応がないから、こいつら吾妻モノじゃないなと、誤解しちゃうんだよ。
文章だけのやりとりだから、何かを書き込まないと意思疎通ができないんだよ。

953 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:19
さようなら、自由な意見が言えて名無しが通った吾妻スレ。

954 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:28
新・大草原のちいさな家の最終回を思い出すな。

例の町に突然「地主だ」というのが現われて、町の住人全てが
追い立てをくらう。しかも、家は置いてけと言われる。
結局、最後に住人は仕方なく町を立ち退く。


    
       全ての家を自分たちで爆破してからね


955 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:33
>>952
そう対応する様に、会議で決まったんだね。

956 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 23:40
誤解しないで欲しいのは、マジレスは、まだ2ちゃんは発展すると思っている
ほうの吾妻ファン。
そしてあなた方が、勝手にコピーしたHP(ハインリーチの方)は、2ちゃんに
懐疑的だったファンダムの長老さんの個人HPなの。だから、事態がややこしく
なってるんだよ。2ちゃん内部の、もと官能SF作家のカキコなら、ここまで
事態は悪化してないんだよ。なんで、外部HPの内容を2ちゃんに持ち込んじゃったの?

957 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:41
漏れは正直、もうSF板に吾妻さんのスレは無くていいんだと思う。
次スレはいらない。

958 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:45
Web上で公開されてる情報をコピーしようが自由でしょ。
情報抜かれんのが嫌ならパスロックかけて閉じたスペースで
やってればいいのに。
その長老さんってのもよっぽどボケてんな(w

959 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:46
>>957
俺も
こんな腐ったスレなら無い方がマシ

960 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 23:49
マジレスだのハインリーチだの、全然知らないし知りたくもないんだよ
誤解しないで欲しいも何も、そんなファンダムのゴタゴタは全く興味ねーんだから

961 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/11 00:13
では、おやすみ。後はスレ住民で埋めてください。さよなら。もう2度と現われません。

962 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 00:19
さんざんスレ荒らしておいて2度と現れないなんてよく言えたもんだな
そ れ が 目 的 だ っ た ん だ ろ ?

963 :882:04/01/11 00:39
>>961 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/11 00:13

ああ、結局>>908はスルーですか、そうですか。

さて。私めが、
>>908
>いわゆるHPと、BBSの書込みは、似て非なるものですので、
>混同しないようにお願いします。蛇足ながら。
と書いたにも関わらず、

>>956 :おじん ◆Ru.HIV/hsI :04/01/10 23:40
>そしてあなた方が、勝手にコピーしたHP(ハインリーチの方)は、

などと書き込んでいます。
可能性として、以下の3点を挙げましょう。
1.無知を装ってミスリードを狙った
2.無知でかつミスリードを狙った
3.無知でかつミスリードした

3.は論外として、1.と2.の目的は何でしょう。
当該BBSの管理者らしい「2ちゃんに懐疑的だったファンダムの長老」氏と
2ちゃんねるとの抗争ではないでしょうか。

ということで、「おじん ◆Ru.HIV/hsI」の一方的な書込みを元に、その
「長老」氏を叩くのは止めましょう。>>958



964 :882:04/01/11 00:47
さて、もう回答は頂けないようですが、現時点での状況確認を。

1.
>>867及び>>868で挙げられた「BBS」の引用が原因で、その二つの
BBSが荒れた形跡は無いこと。もしくはすでに削除されたの「かも」しれませんが。

2.当該「BBS」の管理者の「HP」を問題にした人は、>>867以降では、ちょっと先走った>>958以外
特に居ないこと。

ということでよろしいですね。


965 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 06:00
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☆    。。oo  |l|FFFFFF | 2年半前、吾妻ひでおを思い出させてくれたこのスレの人達、ありがとうさようなら
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

966 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 06:38
吾妻ファンダムってクソだな。

967 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 08:14
吾妻、大好きなのに・・・
このスレも楽しみに見てたのに・・・
こんなかたちで終わってしまうなんて・・・




   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)←おじん◆Ru.HIV/hsI

968 :781です:04/01/11 16:16
おひさしぶりです。>>781でホームページの作成を提案した者です。
>>783>>786でアドバイスをいただいたので、貴方に協力していただいてホームページの
開設をしてみようかと思っていましたが、以降のカキコでその気も失せてしまいました。
吾妻先生の応援はしたいけど、ファン同士のトラブルに巻き込まれるはイヤですから…。
これからは影ながら吾妻先生の応援をします。さようなら〜(ToT)/~~

追伸:このスレがdat落ちすれば、当分はアクセスが困難(●持ちしか閲覧できない)になり
ますが、2〜3ヶ月後に過去ログ倉庫に登録されるとGoogleなどで検索されやすくなります。
吾妻先生の情報を求めているファンが、このスレを発見しないように願うばかりです。

969 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 17:10
>>963
織れもその意見に賛成だな。こいつら、言ってることがおかしいよ。

こいつらのやってることってのは次の通りだ。

Aという人間が苦手なBという人の家にわざわざ訪ねて行き、そこの
家の中から、外に聞こえる様にAの悪口を言う。
聞きつけたAが「Bの家から自分の悪口が聞こえる」と言った途端
「何故、Bのことを口にした」と、こいつらは文句を言う。
しかも、「BはAが苦手なんだ」とか、さらに余計なことを言って煽る。

だったら、そこにわざわざ行って、外に聞こえると分かってて悪く言うな。
どういう神経なんだ、こいつら。

970 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 16:58
「こいつら」とか言ってるし。先生、関係妄想激しすぎでつ(w

971 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 17:06
偶然にも、最近HARUNAさん、HP閉じてしまった訳だが…。

972 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 18:21
>>53 ワラタ

973 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 19:00
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1067137009/398-
398 名前:マジレスおぢさん ◆gdjEowoico [sage] 投稿日:04/01/10 18:51
某まんが家スレで、コテハン暴きに遭遇しています。
倉田という名前が出ていますが、どなたか心当たりはありませんか?


974 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/12 19:07
わ。
あじま先生、なつかしいですな。
昔、引越しのとき手伝いに行ったなあ。
確かDAICON4の頃。

975 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 00:21
コテハン叩き云々や、外部HPへのリンクについては決着がついたようだ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030628443/198
今更、気休めにしかならないけど。

それより、誰だよあっちこっちにココの場所やらマジレス関連のコピべだの貼り付け
てるの。わざわざ外リンクまではっつけてさ。それはさすがに反則だゾ。
マジに対して腹立たしさがおさまらなくてやってるのかもしれないけど、出てった
コテハンを別場所で叩くのは違うんでないかい。
気持は分からないでもないが。
それとも、ここのイメージダウンを図ってるヤシが?

とにかく、後はここを静かに見取ろうよ。さめざめ。

976 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 00:36
175 名前:マジレスおぢさん ◆gdjEowoico [sage] 投稿日:04/01/12 23:55
そのとおり、そいつはニセモノです。
私のペンネーム葉影から、トリップのパスワード#hakageを
見つけ出したのです。

977 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 07:41
漏れのリモホではスレッド立てられないしなぁ…。

978 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 16:09
吾妻ひでお2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073977719/


979 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 18:37
194 名前:おでっさ[] 投稿日:04/01/08 10:58 HOST:61-24-116-121.home.ne.jp
削除対象アドレス:
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/l50/868

削除理由・詳細・その他:
自分の運営する掲示板のURLが知らぬまにうちの掲示板の発
言共々コピペされてしまいました。現在「吾妻板」では、ある人
物への叩き、喧嘩が進行中で、それ関連のコピペだと思います。
全く無関係のうちのサイトに、一方の仲間かと勘違いして荒らし
が波及する可能性があるので、削除をお願いします。868のみで
けっこうです。

980 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:36
こまったもんだ。

981 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:37
最初のほうはけっこう良い感じだったのに。

982 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:38
 もう吾妻2に逝こう。

983 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:39
>>979
バカ、コピペはやめれ。

984 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:40
 最後は荒らしが増えたな。

985 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:43
 しかし、何で倉田くんの名前が出てくるんだ。倉田くんといえば、
ファンダムでは、ひとりしかおらんが、ハインリーチ御大を相手に
喧嘩を売るような人じゃないから、ここの荒らしが、古参ファン同
士を喧嘩させようという陰謀なのだろうな。そんなのにぎっかかる
ような2人じゃないだろうに。

986 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:45
>>975
同感す。

987 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:47
しかしここでの喧嘩は不本意だったな。吾妻ファンの恥ですよ。

988 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:48
>>985
狭い世界ですからね。殆んど皆知り合い。

989 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 22:54
このスレはけっこう好きで覗いていたのですが、なかよく出来ないモンですかね。

990 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 22:56
 もしやSGCの飯田橋さんですか?

991 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 22:59
 そうですが、次のスレではファンダム話、禁止だそうですね。ま、名無しで
ファンダム話無しで必要に応じて書き込むだけですが。

992 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:01
 お、お懐かしや。ワタシ、ななこまつり(東京)の夜に朝明館の宴会場におりました。

993 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 23:04
 なんと、本当ですか? なんか生き別れの親子の再会みたいですね。今でも、
時々SGCの元社員という方が、コミケ等でブースに見えます。でも除名は存
在しなかったので、事実上、貴君はまだ、SGCの社員です(笑)。

994 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:06
 四谷社長はご健在ですか?

995 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 23:08
 四谷くんは当時からおもちゃやだったのですが、彼は今でもそのフィールドで
名をなしていますよ。

996 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 23:14
 去年はSGC創立20周年でした。別にこれといって特別なことは
しませんでしたが。SGCの中心スタッフだった方々は、殆んど健在
です。あ、Nくんだけが癌で亡くなっています。彼はこのスレの最初
の方で話題になっていた「超人少女社」バスの運転をした方で、朝明
館でキングコングの歌を歌った青年です。ご冥福を祈ります。

997 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 23:19
 あ、それと初期にSGCのサイトのことが話題になっていましたが、SGCの
サイトの位置付けはあくまでファンサイトです。うちはJASTCOMICから
は公認でしたが、吾妻ひでお公認FCではありませんでした。画像等のUPはす
べて吾妻先生から掲載許可を頂戴しています。

998 :飯田橋 ◆7BBydCK8ms :04/01/13 23:22
>JASTCOMIC(誤
>JUSTCOMIC(正
耄碌して間違いました。ヤレヤレ。^^;

999 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:25
>995-998
飯田橋総務部長ありがとうございました。これからもSGC、
がんばって下さい。影ながら応援しています。

1000 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 23:27
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)