5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講談社に明日はあるのか 2

1 :匿名希望さん:03/06/12 19:04
まさか次スレを作るような事態になるとは思ってもみなかったが、
そういう事態になったので作ることにする。

引き続き、講談社の現状、未来について語ろう
(それほどのものでもないが)。

前スレ
↓ ↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1007044662/l50

2 :2:03/06/12 19:07
関連スレ

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1055230487/l50

3 :匿名希望さん:03/06/12 19:26
3ゲッツ!

4 :匿名希望さん:03/06/12 19:47
前スレの最後、怖かったね。
よっぽど酷い事したんだろうなぁ〜。


5 :匿名希望さん:03/06/12 20:57
早くUさん晒してよ!

6 :匿名希望さん:03/06/13 00:45
E・K部のUさん、最低。真面目な方だと思ってたので見る目変わりました・・

7 :匿名希望さん:03/06/13 01:09
あんな糞スレたてられちゃう社長も社長なら社員も社員・・って事なんでしょ。分かりやすいのネ、講談社って。

8 :匿名希望さん:03/06/14 12:32
ヤル事やったら、終わりでしょう。

9 :匿名希望さん:03/06/14 12:59
UってアフロのU?

10 :匿名希望さん:03/06/14 15:00
UってU峠っていう峠のあるU?

11 :匿名希望さん:03/06/14 16:06
おぎのや
があるあたり?

12 :匿名希望さん:03/06/14 17:21
峠の釜めし

13 :匿名希望さん:03/06/15 18:55
講談社って縁故採用はしないって断言してるわりに、
コネで入ったというのをちらほら聞く。

社内の人間でない漏れですら二人も知ってるということは、
結構コネで入るヤシが多いってことか?

だから会社が傾くんだろうなー。
ご愁傷様☆



14 :匿名希望さん:03/06/15 21:33
紹介した女の子と付き合うのはいいとしよう。
が、その後連絡を絶っていきなりバックレるのは
こっちにまで被害が及ぶのでやめてほしい。
ここの編集の人。


15 :匿名希望さん:03/06/15 22:53
コネ入社って社員の子弟のこと? だったら彼らは全員実力だよ。役員の
子供は正式にNG(あの人を除く)だし、局長以下でも社員の子供だとわか
ると面接官がわざと×つけるから隠しているのがほとんど。
ただし、関連会社は別。

16 :匿名希望さん:03/06/16 03:17
いやいや、ちがいますよ。
作家の親戚とか、講談社の御得意様のご子息ご令嬢とかのこと。
けっこういろんなとこで利害関係ってあるから、
まともに考えて、社員の子弟なんて一番弱いコネだろう。
社員に気を使ってもしょうがないんだからさ。
野間家が自分のとこの社員にわざわざ気を使う義理はないだろ。

17 :匿名希望さん:03/06/16 08:23
作家の親戚? 聞いたことないな。だいたいそんな影響力のある作家なんていないよ。
御得意様のご子息? むか〜し書店の息子が入ってきたけど、すぐに実家に帰ったよ。

18 :匿名希望さん:03/06/16 13:46
>>13 = >>16 ?
知ったかぶりはやめなさい。カコワルイ

19 :匿名希望さん:03/06/16 22:37
U○イであってるの?

20 :匿名希望さん:03/06/16 23:42
>>18 知ったかぶりじゃないっすよ。実際の知り合いにいるわけだから。
別に信じないなら信じないでいいけど。

でも、影響力のある作家なんていくらでもいるだろ?
たとえば、今の宮部みゆきに頼まれて断れる出版社なんてない。
出版社の人間が影響力のある作家を思いつかないなんて、
その方がヘンじゃないか?
ここに書き込んでるのが社員とは限らないか…。

ついでに、そいつは10年以上前に入社したのだから、
宮部みゆきの親戚じゃないよ。
でも、誰でも知ってる有名作家だった。
今もなお健在。

>>17 御得意様が書店、って発想には参りました(笑)
確かに御得意様だろうけど。






21 :匿名希望さん:03/06/16 23:54
影響力のある作家ね、せいぜい天樹征○先生くらいか(w

22 :匿名希望さん:03/06/17 00:09
一時の赤川ならともかく、今の宮部じゃ話にならんな
いいかげん妄想話をばら撒くのはやめれ

23 :匿名希望さん:03/06/17 00:19
こんどFから月減に行く乾氏は役員の子息だろ?

24 :匿名希望さん:03/06/17 00:21
入社時は役員じゃなかったよ


25 :匿名希望さん:03/06/17 00:39
はやいね、社員の人(笑)?

26 :匿名希望さん:03/06/17 01:00
乾氏

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/fri/2003_06_04/index.html

27 :匿名希望さん:03/06/17 07:40
この人が番長日記書いてるの?

28 :匿名希望さん:03/06/17 07:47
kk

29 :匿名希望さん:03/06/17 11:06
>>20
ど素人決定

30 :匿名希望さん:03/06/17 23:23
どうでもいいけど、あなた達の会社の社長のスレ、やば過ぎ・・

31 :匿名希望さん:03/06/17 23:23
やばいのはカキコしてる奴だろ

32 :匿名希望さん:03/06/17 23:27
やばいのは、ヤリ捨てあたり前のここに暴露ネタ書き込まれてるアホ社員です

33 :匿名希望さん:03/06/18 01:07
E・K部のU〇イにどんな事されたの?おじさんがお尻ペンペンしてあげるから、詳しく話してくれないかな。

34 :匿名希望さん:03/06/18 15:56
おたくの社長のスレ、マンコくさいのでどうにかして下さい

35 :匿名希望さん:03/06/19 10:25
で、コネ入社の件はどうなった? >>20さんよ!

36 :匿名希望さん:03/06/19 11:01
っつーか、自分の会社の人間のやらかしてる事はどうなのよ?


37 :匿名希望さん:03/06/19 11:32
13=16=20=36? 逆ギレか(w

38 :匿名希望さん:03/06/19 13:57
自分の会社の人間の悪事は棚上げなんだ。
だーかーら、ダメなんだよ、この会社・・

39 :匿名希望さん:03/06/19 16:23
Uの話まだ〜?

40 :匿名希望さん:03/06/19 16:43
↓ 探し回りました
http://pleasant.free-city.net/


41 :匿名希望さん:03/06/19 17:08
Uの話しは前スレに結構書いてあったよ。
よっぽど酷い事したんだろうとは思うけど、
遊ぶにしてもこんな所に暴露話し書き込まれない様にして遊ばないとね、Uくん。
皆さんも気をつけましょうね。








42 :匿名希望さん:03/06/19 17:09
Uの名前の音(読み)は、
天知茂の本名の苗字と同じだな。

漢字では、「おぎのや」付近の地名と同じなのかな?

43 :匿名希望さん:03/06/19 19:29
つーか、正直、駄目ジャン。
しきたりはしきたりでしょ。

認めないことのほうが罪じゃん、場合によっては。

44 :匿名希望さん:03/06/19 19:43
ヤル事やったら、終わりでしょう。


ね、Uくん。

45 :匿名希望さん:03/06/19 21:31
>>39
本人に聞けば?

46 :匿名希望さん:03/06/20 09:13
天知茂の本名の苗字なんて知らんよ
だいたいUに「う」以外の読み方があるのか

47 :匿名希望さん:03/06/20 09:40
鵜飼さんだろ?
浦井さん?
誰だろ
宇大さん?
社員名簿にねえぞ、そんな名前

48 :匿名希望さん:03/06/20 15:56
>>47
「あ」段じゃないでしょ。

49 :匿名希望さん:03/06/21 02:44
>48
? ? ?

うなぎ
うさぎ
うつわ
うつぼ
うつけ

こんなもん?

50 :匿名希望さん:03/06/21 04:50
>>48 「うつけ」ものはオマヘ

51 :匿名希望さん:03/06/21 05:15
49って講談社社員の書き込みだよねぇ?
冗談にしてもつまんないし、バカ過ぎて呆れる。

殆ど分かる様に書き込みしてあるんだから、いつまでもしつこくUの名前についての書き込みしないでよ。
そんな事より、社長のスレの心配しなさいよ。


52 :匿名希望さん:03/06/21 11:41
法務部の自堕落ぶりについて誰か晒せ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:43
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

54 :匿名希望さん:03/06/21 14:24
社長の野間佐和子さんが学会員て本当ですか?
よく週刊現代で学会を叩く様な事書いてるのに???

55 :匿名希望さん:03/06/21 22:13
うそ

56 :匿名希望さん:03/06/23 00:17
給料高くていいなあ

57 :匿名希望さん:03/06/24 00:22
税金も高いのよ

58 :匿名希望さん:03/06/24 01:41
給料高いくせに500円まで割り勘にさせられましたよ
いい歳して恥ずかしくないのかと思って呆れたと言うより、そのドケチぶりにひきまくりました
ここで話題のあの方・・


59 :匿名希望さん:03/06/24 07:12
U君?

60 :匿名希望さん:03/06/24 08:07
オイ、もまえら、社長のスレなんとかしろよ。

61 :匿名希望さん:03/06/24 08:20
女性から250円を貰う時の気持ちを聞いてみたい・・
○○○さんに

62 :匿名希望さん:03/06/26 04:42
>>45
ご本人ですか?
それとも関係者ですか?

63 :匿名希望さん:03/06/27 13:27
本人からの事情説明まだー?

64 :匿名希望さん:03/06/29 16:21
う○いさんの話、教えて。
(前スレよめません‥)

65 :匿名希望さん:03/07/02 06:15
age


66 :匿名希望さん:03/07/03 04:18
ウカイ
ウクイ
ウシイ
ウスイ
ウチイ
ウツイ
ウミイ
ウメイ

こんなところか?

67 :匿名希望さん:03/07/03 18:36
中途採用大々的にやってるね。
応募殺到か!

68 :匿名希望さん:03/07/03 19:12
ランダムハウスとの合弁ってどうなったの?
興味あるんだけどなぁ。内部情報キボン。

69 :匿名希望さん:03/07/05 02:53
えー、TOKYO○週間の編集部員様へ

編プロにあまり無茶なスケジュールは出さないでください。
そして編プロに振ったからといって、暢気に出張取材しないでください。
あなた方のスケジュール管理能力が0に等しいがために、
周囲の人間が被害を被ります。

私、編プロの人間ではなく、同じ版元の人間ですが、
関係者から話を聞いていて腹立たしくなります。
惰性で仕事するのは止めましょう。
それができないなら、とっとと編集辞めてください。
同じ穴の狢と見られるのは御免です。

70 :匿名希望さん:03/07/05 03:30
>69
そんなの直接言えばいいじゃん。同じ会社の人間なんだろ。
編集のくせに、その程度のコミュニケーションもできないようでは…。

71 :匿名希望さん:03/07/05 05:14
>>69
あそこに何を言ってもムダ。
それができてれば、もっとマシな雑誌にとっくになってる。

72 :匿名希望さん:03/07/05 11:37
なんか講談社って他の出版社の二番煎じってイメージだよね・・
何で???

73 :こんなもんか?:03/07/05 12:48
週刊マガジン 黒
月刊マガジン 黒
ヤンマガ    黒
現代      黒
ウイズ     黒
ビビ      黒
モーニング 黒
一週間   赤
ホットドッグ 赤
幼稚園  赤
フライデー 黒
あとはよくわからん。


74 :匿名希望さん:03/07/05 16:26
過大評価

75 :匿名希望さん:03/07/10 14:55
T1に中途募集出てるね
何人くらい採るんだろ

76 :匿名希望さん:03/07/10 17:10
全体的に高齢化が進んでいるからな。
思いきって一新した方がいいんじゃない、この会社は。
なんか淀んでるよ。

77 :匿名希望さん:03/07/10 23:00
なるほど〜

78 :76:03/07/11 02:36
1週間の編集部もそうだが、外に丸投げしようとする体質が、ここをダメにしているな。
自ら手や足を動かさないと。昔は自分たちで何とかしようという気風があった。
誰か野間さんに注進してやれよ。動かないヤツは、切れと。

79 :匿名希望さん:03/07/12 09:29
モーニングのプラネテスがNHK-BS2でアニメ化されるが、こうもNHKで講談社作品の
アニメ化が多いのは何か裏があるのではないのかと勘繰ってしまう。



80 :匿名希望さん:03/07/12 11:38
質が高いからでしょ
会社対会社(NHKは会社じゃないけど)の関係では決してよくはない

81 :匿名希望さん:03/07/12 15:00
>80
質が高いと言うなら他の会社の作品もアニメ化されるのが自然だが?

>会社対会社
現代のNHK爆弾漁法やらせ報道を巡る裁判は意味不明。講談社上層部が
現代編集部に待ったをかけるか、NHKが講談社と絶縁しないとおかしかった。

82 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :匿名希望さん:03/07/17 16:56
>>78
知ったかぶりはよせアフォ
T1は丸投げしてない、つうかやめたよ。
最初はそれで経費削減のはずだったけどね。
ウチはばっさり切られたよ

84 :匿名希望さん:03/07/18 14:50
そもそもなんでそんなに講談社に拘るの?

何かコンプレックスでもあるわけ?
就職活動に失敗でもしたのかい?

85 :匿名希望さん:03/07/19 20:39
>>66

ウカイ
ウクイ
ウシイ




ウスイ





ウチイ
ウツイ
ウミイ
ウメイ

こんなところか?


86 :匿名希望さん:03/07/19 21:48
>>84 それを言っちゃーかわいそうってもんだよ。
   別にここで叩かれたからって困ることは何もないんだから
   聞き流してあげようよ。
   やっぱり他社の待遇悪さとかを聞くと、
   ひがみたくもなるだろうなと思う。
   仕事内容とか変わりないのに申し訳ないくらい年収が違ってた。


87 :匿名希望さん:03/07/25 14:32
そもそも、なんで出版業界で黒字を確保してる講談社をここまで
敵視するのかわからん…

やはりこういった反感って、ガリバーの宿命なんだろうか?

88 :匿名希望さん:03/07/25 17:54
実際に週刊現代は糞だが

89 :匿名希望さん:03/07/26 02:07
週刊現代がクソだと言うのならば、
他の出版社はそんなに素晴らしい雑誌ばかりを出版してるのかと聞きたいね。

ていうか、
そんなにご不満なら中途採用受けて、良い本作ってから文句言えよ。
今ちょうど募集してるよ。

90 :匿名希望さん:03/07/26 02:17
マジレスキモイ。
ここは採用試験に落ちた人が集って社員をねたんだり、ひがんだりするスレです。

91 :匿名希望さん:03/07/26 02:24
89みたいな人ばっかりなんだろうね、出版業界って。
週刊現代に限らず、ほんとつまんない雑誌ばっかりだもんねー。

万が一、中途採用されたっておもしろいアイディア持ってたって良い本作れない体制に出来てんでしょ?
おたくの会社は。
かわいそーに。でも、給料いいから「まっいっか」って感じなんでしょ?


92 :匿名希望さん:03/07/26 02:32
>>90
ぜーんぜん、分かってないなぁ〜・・
社員に遊ばれちゃって、ネチネチと恨みを持ち続ける怖い人が書き込みするスレでもあるんだよ。
で、あー、こういう怖い人を遊び相手に選んじゃいけないなって教訓になるスレでもあるのです。


93 :_:03/07/26 02:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :匿名希望さん:03/07/26 03:14
しっかし、ギャラ&経費を振り込むのを後回しする
編集者が多すぎる。本人たちは高い給料もらってて
その重要性がわかってない。
丸投げされてやってる身にもなれ。
な、○林さんよ。

95 :匿名希望さん:03/07/26 04:09
ウ〇イさん、口が臭いんです。耐えられない臭さなのでどなたかおしえてあげて頂けませんか?私は恐くて言えません・・

96 :匿名希望さん:03/07/26 18:05
>>91
>採用されたって
って、されてから言えよー☆
それか一生ひがんでいてくださいYO!




97 :匿名希望さん:03/07/26 20:06
それがまさしく講談社魂。
会社に入ったことが人生のゴール。
つまんねえ奴ばかり。
批判をひがむととる情けない精神。
死ぬまで役人根性。
おもしろい本つくれるわけない罠。

98 :匿名希望さん:03/07/26 22:58
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


99 :匿名希望さん:03/07/27 00:44
>>97
そうやって一生他人を批判して過ごしてくださいね。

100 :匿名希望さん:03/07/27 00:45
100ゲット!

101 :匿名希望さん:03/07/29 02:01
94の意見、「ふざけた編集者」のレスにも書かれてあったよ。

102 :匿名希望さん:03/07/29 09:17
だれ、○林って?

103 :匿名希望さん:03/07/30 04:31
林のつく知り合いはいないな。
ていうか余程親しくない限り人の仕事に口出さないし、
本人がココを見てる可能性は低いから書きこんでも改善されないと思われ。
直接本人に早くしろよって言ったほうがいいっすよねぇ。

104 :匿名希望さん:03/07/30 14:48
本人には何度も電話した。
諸経費の請求書も何度も書いた。
本人反応なし。

105 :匿名希望さん:03/07/30 17:34
そーゆー場合、普通は内容証明送るだろ?

106 :匿名希望さん:03/07/30 18:39
>>104 本人反応なしって(笑)
    子供じゃないんだから、編集部に直接電話するなり
    総務に連絡するなり何でもできるだろ。
    こんなとこで文句言ってるようだから後回しにされるんだよ。

107 :匿名希望さん:03/07/31 03:12
光文社横領事件の影響は? 親会社なんだから無関係じゃないだろ

108 :ん?:03/07/31 10:47
>>104
今は遅くても翌月には精算終わらせないと金出ないらしいから、
あまり遅くならないんじゃないの?


109 :匿名希望さん:03/08/01 14:35
そもそも、なんで野間一族ってここまででっかくなったのよ?
出版業界なんて資本がビビたるもんだろう?

今の社長なんか、テレビ朝日の社外取締役みたいなポジションに就いてるぞ・・・

110 :匿名希望さん:03/08/01 23:22
>>107
既に関係ないぽ

111 :匿名希望さん:03/08/02 00:20
ここの会社って社員に美人で有名な人いる?
デカイわりには美人な社員の噂聞かないんだよなー・・

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :匿名希望さん:03/08/03 00:25
週刊現代の1年目か2年目の女性編集者が
結構かわいいって聞いたけど。

114 :nume:03/08/03 00:28
*******************************************************
源氏物語(愛の秘め事挿入編)再び登場らしいです
作者は一話から構想新たに執筆中らすぃ〜ですが、
今回は117話マークUの君パート4を更新だそうです。
君たちは親にセクースの仕方を教わった事があるかな?
書き直しの005話も近日中に更新予定だそうです。
http://www.geocities.jp/bhhcw261/index.html
***********************************************


115 :_:03/08/03 00:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

116 :匿名希望さん:03/08/05 01:33
講談社は・・

社員はダメ。
派遣は可愛い子いる。

だそうです。


117 :匿名希望さん:03/08/05 02:55
>>116 そうでもないと思いますよ。
女性誌の編集は普通に綺麗な人多いです。

118 :匿名希望さん:03/08/05 18:50
いてもいなくてもどっちでも良くないか?
嫁探しのために就職したわけじゃないのだから。
個人的には校閲にきれいな子が行ってる気がするけど。気のせい?


119 :匿名希望さん:03/08/05 18:58
117はブスな編集の書き込みだな。

講談社はブス揃いって有名な話だよ。


120 :匿名希望さん:03/08/05 19:11
どこでそんな話が出回ってるんだ?
うちの評判の是非は別にどっちでもいいんだけど、
超美人がいるので有名な会社があるというのならば情報キボンヌ!

121 :匿名希望さん:03/08/05 22:22
>>119さん 自分117ですが男ですよ。それに社員じゃありません。

122 :匿名希望さん:03/08/15 01:19
オマンコスレは上がってんのに、こっちはだだ下がりだね。


123 :山崎 渉:03/08/15 21:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

124 :山崎 渉:03/08/15 23:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :匿名希望さん:03/08/18 09:38
いいかげんにウスイサンの話キボンヌ

126 :山崎 渉:03/08/20 12:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


127 :匿名希望さん:03/08/20 22:59
>>125
いい加減、本人に聞けよ

128 :匿名希望さん:03/08/21 02:17
私の友達がかなり酷い目に合わされました。
出会いのキッカケを作ったのは私なので責任を感じてます。
会社では真面目と評判でしたし、私も爽やかで真面目にテキパキと仕事をこなす方だなぁと思っていたので
酷い一面を知った時は裏切られた気持ちになりました。
友達は可愛いくてモテる子で、性格もいい子だったので私も気に入っていたのですが、
その一件以来、自然と疎遠になってしまって今では付き合いがまったくなくなってしまった状態です。
本人は内緒にしていたみたいですが、実はその子は会社のある方の親戚にあたる子だったらしいです。
何もなかったかの様に平然と涼しい顔して仕事してる姿を見かけると腹が立ちますね。
噂は聞いた事がありましたが、ここを読んで本当に酷い人なんだなぁと思って、もっと前から知ってれば
友達を合わせる事なんかしなかったのにと悔やむばかりです。




129 :匿名希望さん:03/08/21 21:12
「会社のある方の親戚にあたる子」ってのはリアルだな

130 :ん?:03/08/22 01:06
>>129

よくあるパターンでつw


131 :ん?:03/08/22 01:08
でもなあ…。
バイトのおねえちゃんに手を出すのって普通だろ?

132 :匿名希望さん:03/08/26 18:39
漫画部門にN.Hって香具師いる?

133 :匿名希望さん:03/08/27 00:06
ふーん。
Uさんて、あの修斗やってるUさんでしょ?
へー。みたまんまじゃん。
同じファイターでも、わたしは発送にいる耳がつぶれてる
素敵なおにーさんに、LOVE

134 :匿名希望さん:03/08/27 00:40
発送…。

135 :匿名希望さん:03/08/27 08:05
昔発送にいた兄ちゃんが今Jリーガーって本当?

136 :匿名希望さん:03/08/27 17:53
私は合コン誘われて、OKしちゃったんだけど
彼の合コンはお持ち帰りが当たり前だったらしく
それが出来なかったからか
次の日から会社で顔合わせた時の私に対する態度が激変!!!
その上、私の悪口を他の子に言っていたそう・・
私の場合は派遣だったので、その後なんとなく講談社にいずらくなって辞めました。
ま、派遣だからなめられてたんでしょうね。




137 :匿名希望さん:03/08/28 08:02
中途採用は終わったの?

138 :匿名希望さん:03/08/28 14:09
んで、
Uさんと、いつも一緒にいるフリーのねーちゃんは
できてんの?

139 :匿名希望さん:03/08/31 13:52
よくある話すぎてつまんなーい。

140 :匿名希望さん:03/08/31 16:38
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 


141 :匿名希望さん:03/09/10 01:43
んで中途採用はどうなった?

142 :匿名希望さん :03/09/14 20:40
ひさびさに2ちゃん見てみたらオマンコスレがなくなってる!
とうとう会社に見つかったのかねw

143 :匿名希望さん:03/09/15 00:46

あるよ。

144 :142:03/09/15 01:20
アハハ、ダメだ。なんか感覚的に文章を書いて
しまっている・・・。寝不足か?寝よう。

145 :匿名希望さん:03/09/15 02:48
>>144
142はおれが書いたんだけど・・・
どうでもいいんだけど、なんか気になるから勝手に騙らないで。

>>143
マジっすか?
見当たらなかったっす。

146 :匿名希望さん:03/09/15 12:44
下〜のほうにあった。内容はいつも通り

147 :匿名希望さん:03/09/16 16:49
>>146
そうなんすかー。
まだあったのか。
世の中あそこまで書かれる女社長ってなかなかいないですよね。
一度ご本人を拝見してみたいものです。

148 :匿名希望さん:03/09/18 03:48
イズミモトヤの母に似ている。(w


149 :匿名希望さん:03/09/18 22:28
>>148
セッチーですかw
やっぱし拝見しなくていいっす。

150 :sage:03/09/18 23:21
>>149
サリーちゃんにも似てるよ。

151 :匿名希望さん:03/09/19 04:40
>>150
足首がないってことすか?


152 :sage:03/09/19 19:31
>>151
うん。ウランちゃんもそう。


153 :匿名希望さん:03/09/19 23:16
>>152
それならサッチ−でもミッチーでもサッチャーでも皆同じでは
ないですか・・・。


154 :匿名希望さん:03/09/19 23:50
うわしん休刊か 社内報より社内のことわかって便利だったのに

155 :152:03/09/20 02:05
>>153
夢のない事言わないの。
想像力駆使せよ。

>>154
ほんと?



156 :匿名希望さん:03/09/20 03:48
>>154
来年四月で休刊でしたっけ?
ちがったかな。
>>155
すんません、サリーちゃんにもウランちゃんにも夢を感じないんすけど…。
ウランちゃんがアトムの妹だとは分かるけど、顔すらわからないっす。

157 :匿名希望さん:03/09/20 04:53
>>156
アトムの身長を3分の2くらいにして、
顔に平2かけて、ワンピースのスカート
とかはかせたらそのままウランちゃんだ
と思えば間違いないっす。

158 :155:03/09/20 10:43
>>157
わかめの顔をアトムにすればウランちゃん、みたいなもんだ。
平2がわからんと思う。

>>156
場末の風俗、思いもよらなかったおばさんが出てきたら必死に他の事考えるだろ?
一部だけ見るとかね。「あ、このわき腹、小池栄子そっくり!」とかさあ。


159 :匿名希望さん:03/09/20 14:39
>>158
それ夢とは違うっすよw

160 :匿名希望さん:03/09/20 20:07
>>158
>>159
みんな似たような経験あるんだね。

わたしの場合、今さら「ババア、帰れ」
とも言えないんで、ボランティアの気持
ちでいたしました。
ラクダの下着を付けたおばちゃんにも、
ちゃんと喜んでいただけました。しかも
その後は、どんなババアとでもすること
が出来るという自信が備わりました。

何事も修業です。

161 :匿名希望さん:03/09/21 15:30
ぶっちゃけ本当に給料いいのか?
知り合いの編集者、いつもくたびれた服着てて東京は物価が高くて暮らし
にくいって言ってんだけど。家賃が20万以上だとかも言ってたな・・・。

162 :匿名希望さん:03/09/21 17:22
平均より高いのは間違いないが、使い方が下手

163 :匿名希望さん:03/09/21 19:01
>>162
使い方が下手か。そうなんだろうな。
毎年家族で海外旅行行ってるし。
でも同じ服、同じ靴・・・。
貯金してるのかもしれんが。

164 :sage:03/09/21 22:11
>>163
洋服や靴に無頓着なだけだろうに。こだわりますな。
編集者なんかかっこ気にするヤツ少ないと思うが。

165 :匿名希望さん:03/09/22 08:17
なんか人が増えましたね。
ずっと淋しい会話が続くかと思ってましたがw

>>160
 一緒にしないで欲しいっす(w


166 :sage:03/09/22 10:29
>>165
でもほとんど講談社に関係ないネタだなw


167 :匿名希望さん:03/09/22 21:56
>>165
違ったですか。すみません。



168 :匿名希望さん:03/09/22 22:22
>>166
まあ、おれ自体講談社と関係ないですからね。関係あるネタがないっす。
大学の先輩が何人か講談社にいるくらいで。
昔は大手に憧れたけど、自分の専門となんも関係無いとこに
ある日異動になる恐怖を考えたら専門書を扱うほうが気が楽っすけど。

>>167
いや、あやまってくださらなくっていいっすよ。
恐縮です。
そんな辛い思いはしたことないってだけっすから。
指名できない場末の風俗って怖すぎますよ・・・。
こっちがボランティアって感じだ(w

169 :155:03/09/22 22:36
>>165
今ここ何人いるんだ? 点呼汁。
まず1番! て意味ねーか。




170 :165:03/09/22 23:22
142 145 147 149 151 153 156 159 165 168
がオレっすよ。
意味無いと思いつつ数えてみました。
3人ではないかと・・・。
最初二人だったけど。

171 :匿名希望さん:03/09/22 23:24
3番です。

172 :155:03/09/23 00:32
>>170
なんか3人かな? 2chで3人のスレって…。

これから155で行きます!
ってネタはなんだ? あ、講談社か。



173 :匿名希望さん:03/09/23 00:45
171 ですが、講談社の仕事は昔、ちょっとやった
だけです。
でもこの前、高い店でゴチになりました。
いい人たちです。

174 :165:03/09/23 02:02
>>172
んじゃ、おれは165で行きまっす。
てか、ちょっと前まで二人だった気がするから増えたってことで(w
いつまでいるかわかりませんけども。

講談社ネタ・・・あんましないっす・・・w

>>173
いいっすねー。


175 :匿名希望さん:03/09/23 02:05
講談社の屋上に糞尿まき散らしてる石川誠壱どうにかしてよ >>165さん

176 :165:03/09/23 02:17
>>175
屋上なんてあるんですか?
あんな高いとこに屋上つけちゃったら、社員がポンポン飛び降りそうだw


177 :匿名希望さん:03/09/23 02:21
>>165 好きにさせといたら?
マトモに誰も受け止めないし。
そのうち飽きてどっか行くよ。それまで。

178 :匿名希望さん:03/09/23 02:31
あー、以前なら休み前にシラフなんてこと無かった
のになー。
こんどの金曜日、また講談社に電話しようっと。

179 :165:03/09/23 06:32
>>177
講談社の屋上があるなら行ってみたいと思って本気で答えていましました(w

ふー。やっとお仕事完了っす。ってことで寝ます。
みなさまお休みなさいです。

180 :155:03/09/23 10:23
>>179
お疲れー。

秋晴れだな、今日は。
漏れも今日は仕事だ…


181 :165:03/09/25 00:30
>>180
休日までお疲れさまでした。
おれも似たようなものっすけどw
家帰って、寝て起きたら夜で、秋空とは無関係な一日でした。

182 :匿名希望さん:03/09/29 00:06
【エレベータ】 光文社 Part2 【直せ】
ってスレタイ、講談社にも使えるね

183 :匿名希望さん:03/10/01 03:47
私は、一ツ橋系の会社に籍を置く者です。ダンナも同じく。
ただ、ダンナの父・母は講談社に勤めていて、もう退職していますけど、
先日、母と一緒に、「婦人倶楽部」時代の母の後輩に会って会食しました。
とにかく母とその後輩の方の昔の思い出話になったのだけれど、
時代のせいなのか、一ツ橋にはないアットホームな印象を受けました。
とてもうらやましかった。経済大国化する日本の元気があった時代の
せいなのか、社風の違いなのか・・・。
音羽系に行きたくなりました。
隣の芝生は・・・かな? 

184 :匿名希望さん:03/10/01 06:19
夜中まで残業やってやっと40で1000万に到達する俺の会社から見れば、どちらの芝生も青々として見えるよ。
今は即物的な情報や利益至上の風潮が強くなってきたために無駄やニッチを楽しむような雑誌が減ってきてるから、講談社だろうとどこだろうと元気(売上じゃなく)がなくなってきてる気はする。
ただ、「昔はよかったなあ」なんて言ってたくはないね。

185 :匿名希望さん:03/10/01 07:52
>183-184
老兵はとっとと去れ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 07:53
まあまあとりあえず今日はマガジンを買おうよ

187 :184:03/10/01 10:32
>>185
すまん、おれはまだ20代。

188 :匿名希望さん:03/10/02 05:34
つーか、40で1千万なら、今の時代、超高給取りよ。
その辺がわかってない時点で、もうだめぽ。

189 :匿名希望さん:03/10/02 08:04
正直、残業はもうしたくないな。
9時5時の版元に移ると、
もう元には戻れん(w

190 :匿名希望さん:03/10/02 08:46
小学館本社や集英社は、40で1千万だけど、一ツ橋グループの会社には、
もちろんそんな超高級取りではなく、なおかつ、男性と女性の給与体系
が別、という、「今時そんなのあり?」という会社があります。
音羽の子会社には、そんなの、ないでしょ?
やっぱ、隣の芝生は……かな。

191 :匿名希望さん:03/10/02 09:15
とにかく、一ツ橋は、寒々としています。
うつ病を患う人数がメチャ多いし、それなのに、うつ病に対する対処の仕方が、
会社的に決まっておりません。
上司は、上の顔色ばかりみて、人の頭が壊れても、責任も感じてないみたい。
私は、無理矢理、「この会社はうつ病患者に寛容です」というレポートを書かされ
たです。そのあと、身体と頭がぼろぼろになり、自殺念慮まででました。
講談社さんは、うつ病疾病者に対して、会社としてどういう対処をなさっているの
ですか? やはり、足手まといの役立たず扱いですか? 確かに頭壊れたら、
役立たずになるです。でも、周囲の協力があれば必ず治る病気なんですけれど……。

192 :匿名希望さん:03/10/02 12:10
一ツ橋の上のほうって40で1000万なの?
もっと早くに到達するんじゃないのか?
それはそうと、SG館の奴からはいろんな話聞いたなあ。
新入社員が3ヶ月くらいで心身のバランスを崩して1ヶ月間静養を余儀なくされた、とか。
その後普通に他の編集部に配属されたらしいけど。


193 :匿名希望さん :03/10/02 23:09
>>192
他の編集部に配属後普通に過労死、とかじゃないですよね?

194 :匿名希望さん:03/10/03 03:57
>>192
はい30過ぎると、1000万選手、出てきます。しかし、小学館と集英社くらいかな。
他は、もう細々と……。

>>193
私の場合は、うつ病であることを告げて週1休みっとかでゆっくり養生しながら働かせ
てもらいましたが、それも「逃げるな! いいわけがうまい!」等々罵声を浴びました。
つまり、うつ病を偽っているのではないか、ということです。

また、ダンナもうつ病で休職中だったのだけれど、ダンナを無能扱いする言動を、
連れ合いの私に言われていたのが、とても辛く、昨年末、ホワイトアウトしました。

そのあとは、身体が動かずガタガタ。

講談社さんは、あまりうつ病を患う人が少ないようですけど、仲間がうつ病になった
時は、理解してあげてくださいね(←出版不況のさなか、甘いかな。単なる役立たず
?)


195 :匿名希望さん:03/10/03 11:07
193は小・集ではないのかな?
確かに一ツ橋系は上から下まで、程度の差はあれ官僚的な感じがするね。


196 :195:03/10/03 13:53
あ、ごめん。「194は小・集では・・・」に訂正。

197 :匿名希望さん:03/10/03 16:35
>>195
はい、小・集ではありません。一ツ橋グループは、いっぱいあるのですけれど。

198 :匿名希望さん:03/10/03 20:14
体だけは気をつけな。
壊しても会社は助けてくれないよ。
適当にやりなよ。

199 :匿名希望さん:03/10/03 20:34
思い浮かぶのは小・集・白線、昇殿、装備、小プロ・・・あとわかんね。
これだけでも立派にグループだね。

200 :匿名希望さん:03/10/03 21:47
グループ各社。求人してるところもあるよ。
ttp://www.shogakukan.co.jp/link/index.html

201 :匿名希望さん:03/10/03 23:48
しかしひどい待遇だな・・・
末端だからしょうがないが。


202 :匿名希望さん:03/10/04 03:53
>>198、199、200、201
ありがとー!! やっぱり音羽には人情が残ってるね。


203 :匿名希望さん:03/10/05 18:47
講談社に、銀杏社の人ってどれくらいいるの?

204 :気付き@幸せ掴む:03/10/05 19:30
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
人としてより良く幸せに生きるには、人生としての生き方である正しい基準となるべき
思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

205 : :03/10/05 19:32
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

206 :匿名希望さん:03/10/06 00:39
また若い香具師が辞めたね

207 :匿名希望さん:03/10/06 02:43
もったいない・・・・

208 :匿名希望さん:03/10/07 01:26
講談社の人は面倒見のいい人多いと思う。
あんまり辞めないしね。
休刊誌にいくつもかかわってきたけど
そのときの担当者が別の仕事まわしてくれて
かえって広がってく。
あの頭の悪いエレベーターはどうにかしてほすい

209 :匿名希望さん:03/10/07 08:57
>>208
そう。あれ次ここにくるって予告するランプの前で待ってると、
突然消えて別のところにランプがつくことがある。

210 :匿名希望さん:03/10/07 11:59
>>206
やっぱ雑誌の方?
書籍はあんま辞め無い気が。
あ、でも編集とは限らんか。

211 :匿名希望さん:03/10/08 01:19
なんにせよもったいない

212 :匿名希望さん:03/10/08 08:54
あの護国寺近辺というロケーションは、なかなかいいと思うが。

213 :匿名希望さん:03/10/08 11:53
女子大も近いしね

214 :匿名希望さん:03/10/09 21:31
来年も中途やるのかな?

215 :匿名希望さん:03/10/10 17:30
やるだろうけど、ハードルは高いよん

216 :匿名希望さん:03/10/10 18:13
いい食い物屋が無い。

217 :匿名希望さん:03/10/10 18:20
あるじゃん ロイホとかジョナサンとか

どうでもいいが、エレベータ内にマックの臭い残すのは勘弁してほすい

218 :匿名希望さん:03/10/10 18:28
>>217
どーしてロイホやジョナサンがいい食い物屋なんだよー。
と、まじめにレスする秋の夕暮れ

219 :匿名希望さん:03/10/10 18:44
向かいに郡林堂(ん、字が違うな)あるじゃん。毎日豆大福食え。

220 :匿名希望さん:03/10/10 18:47
郡林堂ーたぶん合ってる。
講談社の社食は未体験だが、子会社光文社の
社食はヒドイ。編集はあんなまがい物を平気
で食っちゃいかん! 

221 :匿名希望さん:03/10/10 20:50
ロイホのオニオングラタンや、ジョナサンのタンドリーチキンを侮っちゃいかんよ。

222 :匿名希望さん:03/10/10 22:45
こと近辺の食い物屋に関して(だけ)は一ツ橋の
圧勝。
例ー『いもや』の天丼、天ぷら定食、豚カツ、
『伊峡』のラーメン、その他名物カレー等々。

ただし小学館ビル地下の飲食店はすべて問題外。

223 :匿名希望さん:03/10/11 01:36
>>222
禿同。

>>221
俺は完徹前にパーコー麺食ってスタミナをつけてますた

224 :匿名希望さん:03/10/11 20:07
>>219,220
字が違う!

225 :匿名希望さん:03/10/11 20:23
講談社向かいのビル1階の蕎麦屋も
冗談じゃあねーよ、ってくらいマズイ。

こんど理由つけて講談社行って社食の
質、確かめて来よう。

226 :匿名希望さん:03/10/11 20:36
社食もマズーいっすよ。
マック行ったほうがいいんじゃないでしょうかね?
ていうか、弁当作ってくれる嫁が欲しくなってきた。

227 :匿名希望さん:03/10/11 20:54
>>226
パシッ(膝を叩く音)、よく言った。
女の顔は三日で飽きるけど、三度の飯は
一生。
多少根性の方も曲がってても、女房は料
理が達者なのに限る。実用第一です。

不足は浮気で補え。

228 :匿名希望さん:03/10/11 21:36
講談社の連中の生活は貧しいんだな。
だから出す本があんなにつまらんのか。納得。

229 :匿名希望さん:03/10/11 22:01
講談社の人がアクティブなのはそういう(食事に難)理由か。
夜の街ではえらく遠くで会うなあと思ってた。

230 :匿名希望さん:03/10/11 22:08
「ゑびす三郎」があるじゃないか。

231 :匿名希望さん:03/10/11 22:11
○○を確実に安くする
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=61062305


232 :匿名希望さん:03/10/11 23:40
>>227
226でっす。
根性曲がってるのはイヤだ。
ただでさえ顔も根性も曲がってるよな〜って思うことの多い女たちと
同じ空間に毎日いるのだから、
せめて家にはきれいで可愛らしい嫁がいても良いじゃないか!と。
どのみち徹夜ばっかで大して帰れないけどさ。


233 :匿名希望さん:03/10/11 23:45
>>232
根性が曲がっていない女、というものを
目の前に連れてきてみてくれたまえ。


234 :匿名希望さん:03/10/11 23:49
>女房は料理が達者なのに限る。

ほう。

235 :匿名希望さん:03/10/11 23:56
女房は料理が達者なのに限るって・・・
いつの時代の話でつか・・・?

236 :匿名希望さん:03/10/12 00:03
19階の女は全員根性が曲がってる

237 :匿名希望さん:03/10/12 00:11
>>235
名家の令嬢をもらって飾っておき、三度の支度は
代々仕えたはしためにまかせるという時代でもな
かろう。このデフレーションの時代、女房もコキ
使わなくはならん。構造改革じゃ。
よって実用品がよかろう。

238 :匿名希望さん:03/10/12 01:23
>>237
('A`)ナニサマジャ オマエ


239 :匿名希望さん:03/10/12 02:22
『魚松』が気楽に飲めていい。
うまいし。
欠点ーー悪口が言えない。いたるところ講談社、
その関係者。

240 :匿名希望さん:03/10/12 13:41
>>233
普通にたくさん、(たくさんじゃないにしてもそこそこ)いますよ?
社内ではあんまり見かけないけど。
編集って企画力とかも要るけど、人と人の付き合いが大事なわけだし、
もっと気配りが出来て、感じの良いかわいい子を採用すればいいのに、と思う。


241 :匿名希望さん:03/10/13 00:04
ほんとキツイ女多いよね

242 :匿名希望さん:03/10/13 12:03
社食?カフェのこと?
あそこは美味しいと思うけど……

243 :sage:03/10/13 16:55
>>242
普段ナニ食ってる?


244 :最低ですね、講談社:03/10/22 02:48
:  :03/10/21 02:02
K談社の某女性誌の NあKあTあ氏 かなり生意気だが、ちょう美人顔。
しかも、めっさ生意気で上司のためだが、いざベッドにはいると・・・これが従順。
もう1回でいいからお願いしたい

417 :416 :03/10/21 02:02
上司のためだが×
上司にもタメ口だが○

418 :匿名希望さん :03/10/21 02:07
講談社は選りすぐりのブス揃い
あえて挙げるなら2局のミオ、キョウコちゃん
若手で仕事出来るが性格キツイ…

419 :匿名希望さん :03/10/21 02:20
みおちゃん松雪にそっくり。
きょうこロリ巨乳、しかし周りの上司が怖すぎる

420 :あ :03/10/21 15:27
みおタンはおれも同意。でもきょうこってダレ? おれはちなつタンに一票

421 :age :03/10/21 16:52
我はFのK岡だな。美人ではないがAVの蒼井そら似。みてるだけでむらむらしてくる。タマラン!

422 :匿名希望さん :03/10/21 17:19
っていうか、その娘とはやったんか?




245 :最低ですね、講談社:03/10/22 02:50
423 名前:なんだか :03/10/21 20:40
Kネタが続いているな。ではあっしも。ヤリたいならバイトと仲良くなるべし。ほぼヤれるぞ!あいつら、仕事終われば毎日合コンだ

424 名前:匿名希望さん :03/10/22 01:43
>>423に同意見。あそこのバイトねーちゃんはほんと、ヤルことしか考えてないな。
18時の護国寺駅は、おねーちゃんたちの「ヤリたい」熱気でプンプンだぜ。
実際、2回も合コンすればヤレるぞ。楽勝なのだ。
ただ、美人が少ないのがキモだがなw
ま、ヤル分にはたいして気にしない、ってことで

425 名前:匿名希望さん :03/10/22 02:19
>>424
肝の使いかたが間違っているのだが……貴様、本当に業界人か?

426 名前:匿名希望さん :03/10/22 02:38
こういうバカどもがおるから、Kもレベル低下必至だな(w

427 名前:匿名希望さん :03/10/22 02:48
まあ、そんなつっこみどうでもいいじゃねーか。ところでKの話続きで・・・おれっちはおっさん雑誌の美人ライターさんに1票。
とにかくエロい雰囲気満点。前の編集長?だかなんだか、偉い人の愛人説があったがな


246 :匿名希望さん:03/10/22 07:20
434 名前:匿名希望さん :03/10/22 05:05
客観的に見てバイク便の兄さんより講談社で働いてる人の方が偉い


247 :匿名希望さん:03/10/22 07:23
431 名前:匿名希望さん :03/10/22 04:17
「貴様、本当に業界人か?」
って講談社で流行ってんの???

「貴様、本当に業界人か?」
って講談社で流行ってんの???

「貴様、本当に業界人か?」
って講談社で流行ってんの???

「貴様、本当に業界人か?」
って講談社で流行ってんの???

「貴様、本当に業界人か?」
って講談社で流行ってんの???


248 :うだんさ:03/10/22 07:56

437 名前:匿名希望さん :03/10/22 07:46
講談社の方が、エライにきまってんだろ、
なにが「さいてー」だ、アホ。この戦後平等主義者。


249 :匿名希望さん:03/10/22 14:57
バイクに乗れるだけでも、人として偉いと思うが。

250 :匿名希望さん:03/10/25 00:15
244からの内容って、どこのスレのコピペ?

251 :匿名希望さん:03/10/25 20:08
>>250
同じ雑誌版の「美人ライター、編集者」

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1006968048/l50

252 :匿名希望さん:03/10/26 00:15
>>251 あんたヒマだねw

253 :匿名希望さん:03/10/26 01:41
>>252 え?私の事ですか?ヒマなんじゃなくて「ヒッキー」なんですよ。
それからねぇ、コピペしてるのは私じゃないので勘違いしないでね。
ま、どうでもいい事だけど。

ヒマなんじゃなくて「ヒッキー」ですから。一日中2ちゃんやってる「ヒッキー」です。
そこだけは間違えないで下さいね。
    

254 :匿名希望さん:03/10/31 01:19
K談社のライターk.kはエロ系美人。本人はかなりサバサバしてるが。
飲みに誘ったら、即、笑顔で断られた。

255 :匿名希望さん:03/10/31 11:15
>>254
何階にいる人?

256 :匿名希望さん:03/10/31 17:26
美人が多いのは18階だろ!?

257 :匿名希望さん:03/11/01 00:37
>>256
うん。そうですね。

258 :匿名希望さん:03/11/05 01:19
美人ライターのスレに書いてあった!!

VOCEの編集者って、ヒステリーな独身ぞろいなんでしょ!?
発表会のときとかって、みんな態度でかくて、
その上、厚化粧しまくってて怖い。
新入社員いじめがひどいんだって。

259 :匿名希望さん:03/11/05 20:24
事実。
新入社員の指導担当の女は、ヒステリー以外なにものでもない。
指導能力がないくせに、
悪口みんなに言いまくって、
仲間を増やそうとしているところが、イタイ。
いい大人たちが、それにノッている姿もイタイ。
あれじゃ、伸びるものも伸びんだろ。


260 :匿名希望さん:03/11/05 20:34

↑事実

261 :匿名希望さん:03/11/06 11:55
逆に言えばそれだけコンプレックスを露呈してるってことなんだけどな。
陰で笑われてるのに・・・

262 :匿名希望さん:03/11/06 12:39

   ↑

   事実

263 :匿名希望さん:03/11/06 13:59
2局も伝統的にひどいよな。
H田とか。

264 :匿名希望さん:03/11/07 10:58

VOCEのTERA田

 ↑ 事実

265 :匿名希望さん:03/11/08 12:23
社員じゃないじゃん、
あいつらただのフリーや契約だよ


266 :匿名希望さん:03/11/08 12:52
まだ選挙いったことない人には教えてあげよう。

【選挙】どうやって投票すればいいの?(フラッシュ・アニメ)
http://www.akaruisenkyo.or.jp/43senkyo/ikou.html

267 :匿名希望さん:03/11/10 23:33
うわしんにリストラ記事

268 :匿名希望さん:03/11/11 00:47
リストラはやむをえまい。。

269 :匿名希望さん:03/11/15 00:26
>>265
おいおい、寺だは契約じゃねーだろ。
たぶん。

270 :匿名希望さん:03/11/15 12:32
契約とか契約じゃないとか、やっぱりおまえら
骨の髄まで講談社の人間でつね
フリーの人々に雑誌でも企画本でもつくってもらってるくせに。



271 :匿名希望さん:03/11/16 03:13
TERAだは社員だが。ボスと一度は・・・

272 :匿名希望さん:03/11/16 17:43
週間現代の編集に会ったけど信じられん程アフォだった。
ライターの事とか何も知らんしネタも持ってないし。
図体だけはでかいけどまじ頭悪くて。
編集長の悪口だけは言ってた。
看板雑誌だろ。いいのかこんなので。

273 :匿名希望さん:03/11/16 21:36
「週刊」現代な

274 :匿名希望さん:03/11/17 00:19
271さんへ
TERAだはボスと2度だよ。
不倫&婚約解消


275 :匿名希望さん:03/11/20 19:45
K談社ってもの凄い乱れてる会社だってよく聞くけど・・
何でなの?
欲求不満者がたまたま集まっちゃったからとか?


276 :匿名希望さん:03/11/20 21:23
こんな素敵な会社に、
嘱託社員としてでもいいから入ってみたいでつ。
どうやったら、入れるんですか?

277 :匿名希望さん:03/11/20 23:56
嘱託社員なんていないよ
編集部付の契約の募集がたまに新聞に出ているが、待遇はどうだか

278 :匿名希望さん:03/11/21 03:21

多少の権力がある人とHしちゃえば入れて貰えるんじゃない???

って、このスレ読んでて思ったんだけど・・・

279 :匿名希望さん:03/11/24 02:29
どこ読んだらそう思えるんだ?

280 :匿名希望さん:03/11/26 01:01
群林堂の豆大福値上げを、朝日の夕刊一面で知ったよ

281 :匿名希望さん:03/11/26 02:27
>>280
ええぇ?いくらになったのん?
最近食べてないけど前は120円だったよね、確か。
てか、朝日他に記事ないのかな・・・。

282 :匿名希望さん:03/11/26 08:24
もち米の値上げに引っ掛けた記事 130円になった

283 :匿名希望さん:03/11/26 20:52
ちょっと調子いい『おとなの週末』が、
編プロへ丸投げだもんな。『1週間』の
ズッコケがよほど懲りたのね。

284 :匿名希望さん:03/11/26 23:24
いや、丸投げどころか、全部中でひいひい言いながら作ってるが……>おと末

285 :匿名希望さん:03/11/27 00:18
>>282
ああ、なるほろね。単に餅バナシじゃないんか。
それにしても120円→130円って実は結構な値上げ率だわな。
前より儲けが多くなるかもね、群林堂さん。

286 :【占有屋】の無差別合体が始まった!!!:03/11/27 00:20
さあ、あなたのルサンチマンをこのスレにぶつけてください!

287 :匿名希望さん:03/11/30 15:04
ウスイはどうした

288 :匿名希望さん:03/11/30 19:57
げんきだよ

289 :匿名希望さん:03/12/06 04:24
講○社の未来は暗いね

290 :匿名希望さん:03/12/06 05:37
群林堂っておいしいかなあ…。有名だけどもさ。
並ぶほどかねえ。

291 :匿名希望さん:03/12/06 20:25
>>289
今の日本に未来が明るい会社ってあるか? 出版に限らず

292 :匿名希望さん:03/12/07 00:20
272の週刊現代の編集は、身長2mくらいのやつだろう。
いい年して、こいつは、本当に阿呆だよ。
昔、こいつはフライデーにいた時、フリー記者とかカメラマンを、
出張に行かせて、自分だけ東京で酒を飲んでた。
それで、記者やカメラマンに電話もしてこない。編集しっかくだ。
それで、取材費を請求しても、いつまでたっても、払わない。
講談社は、どういう社員教育をしているのか。

293 :匿名希望さん:03/12/07 00:24
>>284
嘘を言うんじゃないヨ。

294 :匿名希望さん:03/12/08 17:01
こいつを殺して写真掲載してやれば?

295 :匿名希望さん:03/12/08 17:07
できないことを言ってはイカン。

296 :匿名希望さん:03/12/08 17:39
音羽にも一ツ橋にも東大出の編集はいるけど、
仕事できないのは共通してる。
付き合った範囲だけど。

297 :匿名希望さん:03/12/08 22:08
センムも灯台出ですが、なにか?

298 :匿名希望さん:03/12/10 00:20
週刊現代が現役東大生ヌードを載せる訳
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1067263961/l50

C コーディネーターといえば「東大法学部4年生」が売りでヒットした『現代』の六條華
「ブルガリア共和国特別観光大使」や「ブルガリア共和国立スポーツ大学特別大使」という
“ステータス”も一目を惹くけど、『フラッシュ』『フライデー』は仕掛人のあまりの
胡散臭さに手を出さなかったらしい。

B 実は六條の仕掛人は右翼系の団体とつながりがある人物で、ブルガリア大使館に顔
がきくらしいんだ(注・ブルガリア大使館は週刊文春で関係を否定)。
グレート・ サスケをブルガリア国立総合大学のプロレス学部長にねじ込んだ
こともあり、かなり強引な手腕を振るうことで有名らしい。
なんでも、『週刊現代』が報じた、サスケの「AV出演疑惑」にいちゃもんをつけ
代わりに六條をねじ込んだらしいんだ。

A それを堂々と“本誌独占”と打つ『現代』もいい気なもんだ

299 :匿名希望さん:03/12/10 19:05
>>296
新人?新人だったら仕方ないよ。
最高学府の精鋭は出版になんて来ないわけで、
仮に本人が多いに望んで行くとしたら文春岩波だと思うのだよね。
一橋音羽だと学歴が高いだけで中身はそれほど優秀じゃない東大卒だろうし、
今まで勉強勉強で生きてきたのに急に学歴も何もなく先生方にへコヘコ
して馬車馬のように仕事する日々になったんだから対応しきれないんだろ。
でもまあ4.5年もすればマシになるよ。
それに漫画・雑誌以外はなんだかんだで東大関係者に頼む事多いから会社としても
東大卒がいた方が好ましいだろうしさ。

300 :シマシマカツロン:03/12/10 19:13
モヒョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

301 :299:03/12/10 19:14
しかし、音羽の東大って言ってもそんなに多くいるわけではないのだから
296さんの知ってる東大卒とオレの言ってる東大卒は同一人物だったりしてw


302 :匿名希望さん:03/12/10 20:43
音羽も一ツ橋も、こっちが何も聞かなくても、
「東大を出てる」という説明がまずつくから、やっぱり
少数なんだろうな。
やがて「東大を出てる」のあとに、「から」じゃなく
「のに」とか「けど」がつくようになるのは、どうもね。
東大出は音羽や一ツ橋みたいな中途半端なところに行く
べきじゃないね。

303 :匿名希望さん:03/12/10 22:13
>>302
いや、音羽も一ツ橋も中途半端じゃないぞ。(とか言ってみるw)
ていうかどの出版社でも、どんな職業でも中途半端ってことはないと思う。
本人が中途半端なだけ。
官僚や教授ならなんとかまかり通ることがあるだけだろ。
でもそこには入れない能力だから野に下ってるんだろうなー。大変だな。

304 :匿名希望さん:03/12/10 22:43
なにツマンネーことグダグダ言ってんだか(w

305 :匿名希望さん:03/12/10 23:29
出版は面白い仕事だし、まして音羽一ツ橋となりゃ
給料もいいから、生涯賃金からみれば上位の選択なんじゃないの。
よくワカランけど。
けっして東大出に出版界に来るなと言ってるワケではない。

ま、たしかにツマンネー話だわ。

306 :匿名希望さん:03/12/10 23:33
ワセダ出のデクノボーも人材にはこと欠かないし。

307 :匿名希望さん:03/12/11 08:59
>>306
おや、ウワサの東大卒さん?(w
東大卒ってナゼか早稲田嫌うよな。なんでだろ。

そういや「なんでだろう」もすっかり廃れたようだ。
この流れの速さを考えると「カトちゃんぺ」だのなんだのと
同じネタで御茶の間を賑わしてしたドリフターズは偉大だな。

308 :匿名希望さん:03/12/11 23:59
今時、「〜大卒」が話題になるなんていつの時代の人達よ???

そんな事、どうでもいいんだからさー、おもしろい雑誌作ってよ。
同じ様な雑誌ばっかりじゃなくってさぁ・・


309 :匿名希望さん:03/12/12 00:45
雑誌ばっか読んでないで文芸や学術書も読めよ。

310 :匿名希望さん:03/12/12 01:56
『昭和万葉集』はいい事業だったと思うけど、
商売的にはハズレだったんだろうな。
古書店でも全巻で4万円くらい。
『オブラ』はどうなんだろ。中身はいいセン
行ってるような気もするが。立ち読みしただけだが。

311 :匿名希望さん:03/12/13 00:00
新編集長効果か?

312 :匿名希望さん:04/01/01 17:37
何で「20世紀全記録」は1990年までしかないの?
2000年までのはとうとう出さないのか?

313 :匿名希望さん:04/01/02 01:07
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.videopokerclassic.com/~157681akA/ja/


314 :匿名希望さん:04/01/02 12:26
>>312
一巻本のこと? パートワークは完結したはずだが

315 :匿名希望さん:04/01/02 18:03
>>314
「週間20世紀」ではなく、百科事典の方です。
「人物20世紀」も、各人物について、全生涯でなく
ある1時点での出来事しか書かれていないのでどうもいまいちです。
「クロニック 20世紀[歴史編]」
「クロニック 20世紀[人物編]」
というものが出てくれればいいんですが...。

316 :匿名希望さん:04/01/02 23:52
大手のわりにギャラが
低いのはなぜ?

317 :匿名希望さん:04/01/03 01:22
それは野間家の利益と社員の給料を高くする為。

318 :匿名希望さん:04/01/03 09:09
それでいいライターに逃げられちゃうんだよね
担当が伝票切ってくれる限り、不払いの心配がないだけいいけど

319 :匿名希望さん:04/01/05 00:25
弱って溺死寸前のダイヤモンド社を買収するって噂は本当かい?
小学館がプレジデントを買収したのに対抗して。
たしかに音羽は経済に弱すぎるからな。

でも、あそこは渋谷や原宿周辺のビル賃貸業が本業だろ?
渋谷109前のビルだってダイヤモンド社の所有らしいじゃん。


320 :匿名希望さん:04/01/08 00:32
D社は編集が別会社では?

321 :匿名希望さん:04/01/09 01:06
K社よりD社の方が全然優秀な人が揃ってる。
買収なんてありえません。

322 :匿名希望さん:04/01/09 01:19
>>321
嘘だろ。
D社なんて自意識過剰な奴らばっか。
編集も営業も広告も超弱いよ。
経済関係の専門知識のある一部の奴らはスゴいけどね。
週刊ゲンダイとかの経済関係の記事や、ライターに書かせている記事とは格が違うよね。
今週の年金特集なんか見てみな。
だから公団は、ダイヤのそういうやつだけ欲しいのさ。


323 :匿名希望さん:04/01/10 03:43
経済に強い香具師なんか欲しいのかな
最近中途で採ったのは女性誌、コミック、ライツ、営業分野だけだし

324 :匿名希望さん:04/01/10 05:34
「戦後最悪の首相」をみんなでクリック
もう許さない!小泉純一郎 ジュンたん
「Ocho−Click」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/politics/2003_12_24/index.html

すごいセンスのフラッシュです、講談社Web現代。

325 :匿名希望さん:04/01/10 16:55
とりあえずしがみつきの年寄り連中(40歳以上)は
とっとと辞めてほしいっす。マジで。

326 :匿名希望さん:04/01/10 22:55
>325
そういうおまえも40過ぎたらしがみつくだけだろ

327 :匿名希望さん:04/01/10 23:53
>>326
私はそんな老醜をさらすことはしませんよ。
四十前に独立します。準備もしてますしね。
年取った雇われ人は惨めですから。

328 :匿名希望さん:04/01/10 23:56
そう言って独立していった輩の末路を知らないんだな

329 :匿名希望さん:04/01/11 01:53
知ってるからこそ反面教師にしてるんですよ。
そもそも次の仕事では編集やりませんしね。

330 :匿名希望さん:04/01/11 10:51
で、何やるの? 校閲と写真以外はつぶしきかないよ

331 :匿名希望さん:04/01/11 12:31
>>329
キャバクラ店長か?

332 :匿名希望さん:04/01/11 18:11
カフェ経営者かもよ

333 :匿名希望さん:04/01/11 19:06
333

334 :匿名希望さん:04/01/12 00:48
マンガ原作者ってのはどうよ

335 :匿名希望さん:04/01/12 04:16
それにしても編集でカフェ経営やりたがる人って多いよなー。
なんでだ?マッタリ生活に憧れがあるのか?

336 :匿名希望さん:04/01/12 08:29
元HDPで成功した奴がいるから?

337 :匿名希望さん:04/01/16 00:15
Uさんてまだ口臭いですか?

338 :匿名希望さん:04/01/21 03:15
Uさんてまだ食いまくってますか?

339 :匿名希望さん:04/01/23 07:41
人気企業ランキング10位記念あげ

340 :匿名希望さん:04/01/23 09:56
早期退職制度実施ってマジ?

341 :匿名希望さん:04/01/24 00:46
実施しなくてもすぐに定年で100人は減るよ

342 :匿名希望さん:04/01/24 00:50
それにしても定年までいられるなんて
いい会社ですなぁ。

343 :匿名希望さん:04/01/24 00:59
人気企業ですから

344 :匿名希望さん:04/01/24 01:07
こないだまでバリバリ仕事してた人が「え、定年!」て感じでいなくなること多い
見た目が若い人が多いからかな

345 :匿名希望さん:04/01/24 15:16
マターリ次長定年が人生の勝利者

346 :匿名希望さん:04/01/25 18:12
最近は部長・局長のまま定年になる人がいるね
まわりはかなりメーワクだろうな

347 :匿名希望さん:04/02/01 16:48
定年までしがみつくなよって感じだよな。

348 :匿名希望さん:04/02/01 17:22
Hugeの編集長が編集会議に出てたけど
あまりにジジイなんで驚いた…。
あれこそ定間近って感じじゃねーの?

349 :匿名希望さん:04/02/01 21:11
Hugeの編集長がジジイ? 編プロのことか?

350 :匿名希望さん:04/02/01 22:15
O田氏がジジィってことはないよな 誰かと間違えたんだろ

351 :匿名希望さん:04/02/02 12:44
>>350
誌面での恩田氏は激しく年寄りに見えるぞ。
病後の芦田伸介のようだ(w

352 :匿名希望さん:04/02/03 23:55
よくエレベーターでドランクドラゴンの鈴木拓に似たやつを見かけるけど
誰かしらん?



353 :匿名希望さん:04/02/09 00:34
販売の背の高い奴か?

354 :匿名希望さん:04/02/09 10:27
<<348
てかあんな連中にオシャレ語られても。

355 :匿名希望さん:04/02/09 11:59
>>353
いや、あいつも編集だな。
それになんかひょろんとして貧弱そうな感じで背が高いって気はしないよ。

356 ::04/02/09 15:56
目のあたりがキモイ人はだれでつか?

357 :匿名希望さん:04/02/11 04:37
>>356
でかいやつ?あんなのほっとけw

358 :匿名希望さん:04/02/15 01:26
23日に重大発表

359 :匿名希望さん:04/02/16 17:14
>>358
人事でしょう!!

360 :匿名希望さん:04/02/18 22:31
>>358
何よ!?

361 :匿名希望さん:04/02/23 17:40
>>358
今日だろ?何か重大発表したの?

362 :匿名希望さん:04/02/23 18:19
これ。
http://www.shinbunka.co.jp/


363 :匿名希望さん:04/02/23 19:20
>>362
講談社って外の血をいれないと変わらないだろうよ。

364 :匿名希望さん :04/02/24 01:04
株売却して、やっと14億円か。


365 :匿名希望さん:04/02/24 02:05
ここ、いつからフットボールニッポンスレになったんだ?


366 :匿名希望さん:04/02/24 02:05
超誤爆・・・逝ってきますよ先生方・・・

367 :匿名希望さん:04/02/24 08:26
フットボールニッポンスレなんてどこにあるのか?

368 :匿名希望さん:04/02/24 22:25
晒しアゲ

369 :匿名希望さん:04/02/25 02:32
講談社と集英社と小学館
一体どれがいいのですか?

370 : :04/02/25 03:45
なんの尺度で?

キミ、どれも入社できないよ。

371 :匿名希望さん:04/02/25 04:25
↑コイツ、ネタニマジレスヨ。
ダサスギ。

372 :匿名希望さん:04/02/25 07:56
給料の高さは集英社
建物の高さは講談社
プライドの高さは小学館


373 :匿名希望さん:04/02/25 09:28
じゃあ集英社だな

374 :匿名希望さん:04/02/25 14:07
講談社と集英社と小学館
一番忙しいのは?

375 :匿名希望さん:04/02/25 14:38
一番経費使えるのは?
今後、一番リストラの心配がないのは?
年食ってもできる仕事があるのは?

376 :匿名希望さん:04/02/25 23:44
経費は集英社 平社員でもビジネスで海外出張
リストラも集英社 リストラしたくても社員が少なすぎる
年食っても? 各社とも目を悪くしなきゃ校閲があるよ

377 :匿名希望さん:04/02/26 00:26
忙しいのはどこよ?

378 :匿名希望さん:04/02/26 02:09
どこも若手は忙しいよ

379 :匿名希望さん:04/02/26 09:46
集英社はマンガとファッションばっかりだから
年食ったらキツソーだなぁ>375


380 :匿名希望さん:04/02/28 15:57
業界の会合などで同席する時は、
集英社は必ず、必ず小学館の下座に座ります。
名刺配りも小学館より先ということは絶対ありません。
小学館が発言するときは黙って拝聴しています。

381 :匿名希望さん:04/02/28 17:10
んなこたない

382 :匿名希望さん:04/02/28 17:12
ここは講談社スレです。
小学館と集英社のお話は別のところでどうぞ

383 :匿名希望さん:04/02/28 17:15
>>381
事実だよン。

384 :匿名希望さん:04/02/28 23:15
>>376
は校閲と校正を勘違い。

385 :匿名希望さん:04/02/28 23:34
>>384
実在の部署名なんだけどね、学生クン

386 :匿名希望さん:04/02/28 23:59
>>385
確かにそうだね。
普通、「校閲」だよな、出版社の場合。

ただ、最近は外注が多いね。
講談社、新潮社のように社員の校閲をある程度
かかえているところは少数派だろう。
上記2社も結構外注しているわけだし。


387 :匿名希望さん:04/02/29 00:15
校正のバイトなら年食っても眼悪くしなきゃできるだろうが
校閲はそんなもんじゃないだろーが。
…という意味だが。
事実、ほとんどいないだろ? 編集→校閲の移動。

388 :匿名希望さん:04/02/29 00:29
いいネタふっちまったぜ、移動。

389 :匿名希望さん:04/02/29 19:31
小学館とともに一人勝ちです。
弱小のみなさんさようなら。

390 :匿名希望さん:04/02/29 20:48
ギリで赤字脱却のはずだが?

391 :匿名希望さん:04/02/29 21:37
それにしても定年までいられるなんて
いい会社ですなぁ。

392 :匿名希望さん:04/02/29 22:57
株売って見掛けは黒だけどね

393 :匿名希望さん:04/03/01 01:53
>>367
亀レスだけど

スポーツ雑誌はNumberの一人勝ち?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1012884172/

ここのことじゃない?
スレタイはNUMBERだけど、ほとんどフットボールニッポンの話題しか出ていない。


394 :匿名希望さん:04/03/01 02:41
人気企業も官僚も大した事ないんだな。
雇われ先を必死になって維持するよりも、
自分で経営したほうが
金も時間も女も自分の思う通りになるぞ。

395 :匿名希望さん:04/03/01 05:09
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


396 :匿名希望さん:04/03/01 18:01
ウェ○○代編集部の不倫って知ってるかー。
フリーの無羅田ってやつ、出世のためなら、ナンでもやる女。
○ットリとシ○のふたりとつきあってる。
ダマされてる男、ばーか。



397 :匿名希望さん:04/03/01 20:35
>それにしても定年までいられるなんて
いい会社ですなぁ。

そろそろそれも難しくなる。



398 :匿名希望さん:04/03/01 20:49
んなぁこたぁない。

399 :匿名希望さん:04/03/01 21:56
Voice誌3月号 堺屋太一 自衛隊組織大幅再編を提案
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/keikoku.html

400 :匿名希望さん:04/03/01 23:48
400

401 :匿名希望さん:04/03/02 01:32
>>398

はは、何も知らないんだな。


402 :匿名希望さん:04/03/02 03:17
知らないこたぁない。

403 :匿名希望さん:04/03/02 03:35
>>402

確かに、「知らないこたぁない」程度だな。
俺はおそらく君より深く正確な情報を知っている。


404 :匿名希望さん:04/03/02 08:24
だったらここで晒せよ、自称関係者さん

405 :匿名希望さん:04/03/02 08:36
>>403
そういう言い回しをすればビビルと思う、
その感性が古い!
あんたオッサンだろ!?(w

406 :匿名希望さん:04/03/02 18:02
>>405
ああ、おっさんだよ。
おっさんだから、まあいわゆる偉い人から情報が入ってくるという
わけだ。

情報源は明かせない。
これからどういうことが起きるのか、
そのうちわかるよ。


407 :匿名希望さん:04/03/02 21:29
2ちゃん好きのおっさん…ダサすぎ(藁

408 :匿名希望さん:04/03/02 21:50
2ちゃんねるで吠えてる若造にこそ明日は無いな。
ちなみにオレは406じゃないんだよ。

409 :匿名希望さん:04/03/02 22:37
>>406
書けばいいじゃん。そのための匿名だろ。
なにためらってるんだよ(w
こういう人がいるから盛り下がるんだよなー。
何をしたいんだかわからんよ。

>>408
どっちにしろ406と同類だな。
人として魅力なし。

410 :匿名希望さん:04/03/02 23:15
>406
>情報源は明かせない。

もう飽きたよ…

411 :匿名希望さん:04/03/03 01:01
最近寒いですね

412 :匿名希望さん:04/03/03 01:24
寒くてイタイです 

413 :412:04/03/03 01:25
うぐ、あげてしまった 寒い・・・

414 :匿名希望さん:04/03/03 02:55
どうしようもなく寒いスレですな…。

415 :匿名希望さん:04/03/03 03:05
今夜は冷えるね……。

416 :匿名希望さん:04/03/04 19:31
冷えっぱなし……?

417 :匿名希望さん:04/03/05 00:50
長嶋ネタ、この時間じゃ来週の週現に間に合わないな

418 :匿名希望さん:04/03/05 04:02
オブラはどうですか?

419 :匿名希望さん:04/03/05 07:32
冷えっぱなし

420 :匿名希望さん:04/03/06 00:51
大寒波到来

421 :匿名希望さん:04/03/06 13:45
グリはどうですか?

422 :匿名希望さん:04/03/06 15:14
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

423 :匿名希望さん:04/03/08 02:22
これって講談社の人でしょ?
http://www3.xfreehosting.com/teen/izambertino/sites/index.html




424 :匿名希望さん:04/03/08 12:33
そう

425 :匿名希望さん:04/03/08 20:59
有名だろ。なにをいまさら。

426 :匿名希望さん:04/03/09 02:52
>>423
どれのこと?

427 :匿名希望さん:04/03/09 11:42
>>423

これをクリックしたら、
トップページがエロサイトになってしまった。
脱出の方法、教えてください。
すみませんぬ。

428 :匿名希望さん:04/03/09 13:20
>>427
今どき、初々しいねえ。
「ホーム」がエロサイトになった、ということだと思う。

で、君がインターネット・エクスプローラーを使っているとして、
ツール>インターネットオプション>全般
を開き、
一番上の「ホームページ」のところに
お望みのアドレスを入れれ。


429 :匿名希望さん:04/03/09 13:38
NHKとの爆弾漁法裁判が和解したけど、このスレの皆さんはどうお考えですか?

NHKは講談社に弱み握られているんじゃないかと私は思っているのだが。


430 :匿名希望さん:04/03/09 13:59
>>428

どうもありがとうございます。
即レス、感謝、感謝です。
でも、
ツール>インターネットオプション>全般
を開き、
一番上の「ホームページ」のところに
お望みのアドレスを入れても
すぐにエロサイトのページになるのです。
お好みのアドレスを入れて再起動してもダメでした。

これって、ウイルスですかね?
お手隙でお教え願えれば幸いです。
すみません。



431 :匿名希望さん:04/03/09 16:07
>>430
ウィルスチェイサーの無料チェックで確認してみては?
http://www.viruschaser.jp/support_online.html

432 :匿名希望さん:04/03/09 16:11
>>431

アドバイス、ありがとうございます。
さっそく、やってみます。

433 :匿名希望さん:04/03/09 16:18
つーかよお、ウイルス貼るなよなあ。
最低やぞ。


434 :匿名希望さん:04/03/09 16:32
これあちこちに貼られてるよな。


435 :匿名希望さん:04/03/11 00:52
>>423
死ね!


>>心ある皆様
大量に送られてきたゴミファイルはどうやって削除すればいいのですか?
削除しても「ライトプロテクトされています」とかいって消えてくれません。
油断したらすぐにエロサイトが立ち上がるし・・・・助けて!

436 :匿名希望さん:04/03/11 01:24
ゴミファイル?

437 :435:04/03/11 01:34
システムファイル内に妙なファイルが山ほど作成されてしまったんです。
ウイルスチェイサーとトレンドマイクロのオンラインスキャンでウイルス自体は退治したはずなんですが、そのファイルどもは消えてくれません。

438 :匿名希望さん:04/03/11 02:23
情シスの出番

439 :匿名希望さん:04/03/11 02:32
リカバリーすれば?

440 :匿名希望さん:04/03/11 13:31
430ですが、
ウイルスチェイサーの1カ月お試し版で
治療しても、ホームページにエロサイトがきます。
423のウイルス、手強いですね。
参りました。トホホ。

441 :匿名希望さん:04/03/12 10:51
噂真で週刊現代の鈴木章一編集長が
部下と不倫したとこ現場写真おさえられてたがどうなの?
鈴木ってすごく嫌われてると聞いたが


442 :匿名希望さん:04/03/12 12:20
部下の編集部員はそんなに美人なの?

443 :匿名希望さん:04/03/13 01:28
うわしんの最後っ屁か

444 :匿名希望さん:04/03/13 01:36
来週のこのコーナーでは、紙面のことよりまず
編集長の不倫問題について語ってほしいナ!
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/wg/2004_02_18/index.html

445 :匿名希望さん:04/03/13 19:39
>>442
まあまあ。きっついけど

446 :匿名希望さん:04/03/13 20:21
画像キボンヌ

447 :匿名希望さん:04/03/14 00:15
敢えていうなら誰似?

448 :匿名希望さん:04/03/14 17:04
鈴木てかわいそーなやつなんだよ。
そだちがビンボーで、結婚するまでドーテーで
コンプレクスのかたまりでさ。
はじめて若いかわいい子とやれてうれしかったんだよ。

449 :匿名希望さん:04/03/14 17:35
鈴木章一の不倫相手はまだ入社したばかりの若い女なんだろ。

450 :匿名希望さん:04/03/14 19:24
何歳くらいなんだろ。
美人ならうらやましいねー

451 :匿名希望さん:04/03/14 19:28
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm


452 :匿名希望さん:04/03/14 23:38
オンナって、大新聞の幹部の娘らしい。
コネ入社なのに体でのし上がろうという発想は、
父親にでも教わったのか。
「権力と寝てでも記事を書け」とか

453 :匿名希望さん:04/03/15 03:05
↑大新聞の幹部の娘程度でコネになると思ってるあたりが…

454 :匿名希望さん:04/03/15 20:18
写真見せてもらったが、目つきの悪い高橋尚子って感じ

455 :匿名希望さん:04/03/16 12:44
それでも人気ナンバーワンらしい

456 ::04/03/16 15:20
ほかに女がいないだけなんだが

457 :匿名希望さん:04/03/16 16:21
Qちゃん似か…美形だなw

458 :匿名希望さん:04/03/17 02:15
章一ぐらいの年代になれば、若けりゃなんだっていいんだろ?

459 :匿名希望さん:04/03/18 01:34
高橋尚子はドウ見ても美形ではないだろ・・・。
せいぜいチャーミング、というやつじゃないかね。

460 :匿名希望さん:04/03/18 01:48
匿名でご両親に報告させていただきます。

461 :匿名希望さん:04/03/18 15:36
>>459
親しみが持てる顔で好感抱く人は多い系の顔でブスではないけど。
美形とは言えないよな。


462 :匿名希望さん:04/03/19 14:39
「週刊現代の美人編集者がネタに困っている」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075578668/607-609

この件も教えてにょ


463 ::04/03/20 03:40


464 :匿名希望さん:04/03/20 14:45
章一、あんまり反省してないらしいジャン。

465 :匿名希望さん:04/03/20 17:37
週刊文春の真紀子長女問題でも
各新聞は、章一からコメントを取っていないんじゃない。
そら、そうだよな。
部下のマムコ舐めてるヤツに
報道がどうだとか言われたくない。


466 :匿名希望さん:04/03/20 17:52
しょういちは目をつけていた新人の美人編集者にまったく相手にされなかったからO嬢に走ったらしいw



467 :匿名希望さん:04/03/20 19:54
O嬢が一番哀れだな。
ジジイにマンコ舐められてること暴露されてw

468 :匿名希望さん:04/03/20 20:08
講談社が鈴木章一から不倫事件の事情聴取したら
鈴木は「部下の引越しの手伝いをしただけ」といいわけしたんだよ。
マジにはずかしー野郎だな。章一てのはよー。
真夜中に引越しか。プッw

469 :匿名希望さん:04/03/20 20:15
引越し掃除のついでに
編集部員のカラダを舌で掃除。

470 :匿名希望さん:04/03/20 20:23
部下がお返しに舌で章一のエントツ磨き。

471 :匿名希望さん:04/03/20 20:45
章一さんのえんとつはでかいの?

472 :匿名希望さん:04/03/20 21:06
不倫なんかどこの出版社にもあるけどな。

473 :匿名希望さん:04/03/20 21:30
こいつは一局だが、二局長もやってるじゃん。
まあ、たんに週刊現代じゃないから誰も興味ない、とかそんなんだな

474 :匿名希望さん:04/03/20 21:40
編集長云々というより、
編集部員の方がマヌケという印象

475 :匿名希望さん:04/03/20 21:56
まあ、オレもひとの女房寝取ったことあるから
なんとも言えんが。

476 :475:04/03/20 21:57
2回ほどナ。

477 :匿名希望さん:04/03/21 00:56
「O嬢」ってなんかエロいな

478 :匿名希望さん:04/03/21 01:03
「O嬢の物語」はSMたっぷり。
込み合うレストランの中でノーパンの足を開かせる場面がエエな。

479 :匿名希望さん:04/03/21 14:48
部下の引っ越しの手伝いをするぐらいの男なら
もう少し人望もあっただろうにナ……。

480 :匿名希望さん:04/03/21 16:21
>>462
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0307/07232g2.html
「武富士」の接待リストフロッピーは誰に幾らで売れたのかな?

481 :匿名希望さん:04/03/21 21:57
引越しは、去年済んでいる。
湯島へ。

482 :匿名希望さん:04/03/21 22:35
編集部員に赤入れならぬ
チン入れをした編集長w

483 :匿名希望さん:04/03/21 22:57

0点

484 :匿名希望さん:04/03/21 23:35
俺は引っ越し手伝ってもらっていないのだが

485 :匿名希望さん:04/03/21 23:52
編集長は編集部員と徹夜で
入稿ならぬ挿入作業。

486 :匿名希望さん:04/03/22 00:02

みんなやってるよ


487 :匿名希望さん:04/03/22 01:00
>>485

挿入しているのは編集長だけなわけだが

488 :匿名希望さん:04/03/23 00:57
来週引っ越しだから、章一は手伝いに来ること!

489 :匿名希望さん:04/03/23 04:38
そう鈴木をいじめるなよ
ブスとヤッただけじゃないか

490 :匿名希望さん:04/03/23 07:59
こういうのは上の人が嫌いらしいよ 特に同部署内の場合は
次の異動でどっちか、もしくは両方動くだろうな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)