5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤正忠主幹】経 済 界【主張する経済誌】

1 :匿名希望さん:03/06/29 21:35
それではスタート

2 :匿名希望さん:03/06/30 14:03
2

3 :匿名希望さん:03/06/30 16:24
「財界」「BOSS」(旧・経営塾)の二誌よりは勢いがある。

4 :匿名希望さん:03/06/30 19:08
主幹は宗教にはまってるってマジ?

5 :匿名希望さん:03/07/03 22:46
どれぐらい儲けてるのよ?

6 :匿名希望さん:03/07/03 23:40
書籍の元KKの人たちは元気?

7 :匿名希望さん:03/07/06 19:52
企業から購読料いくら位とってるの?

8 :匿名希望さん:03/07/07 00:49
いまだにゲラ見せて金取ってるそうだが・・藁

9 :匿名希望さん:03/07/07 02:30
>>8
ゲラ

10 :匿名希望さん:03/07/08 16:09
ここって何か変だよね? 
経済小説によく出てくるブ○ッ○ジ○ー○リ○ム?

11 :匿名希望さん:03/07/08 23:57
企業ゴ○

12 :匿名希望さん:03/07/15 03:06
疲れました疲れました疲れました

13 :匿名希望さん:03/07/15 07:28
歴代総理とは誰と近いの?

14 :匿名希望さん:03/07/15 10:38
高杉良の小説のモデル?
「濁流」だったっけ。

15 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :浜田山:03/07/15 21:13
浜田山の正忠さん、最近ご機嫌どうよ?
経済界の広部とかいう取り屋営業のおっちゃんが
キックバックが発覚して、懲戒解雇されたんだとさ。
正忠さんて自分以外の奴が懐をあったかくすると
怒るのだ。

17 :匿名希望さん:03/07/15 21:52
映画「福沢諭吉」を作ったのって佐藤正忠なんだよね。

18 :匿名希望さん:03/07/15 22:04
総会屋雑誌総合スレってある?

19 :激震速報:03/07/16 04:39
>>16

それ以上に激震が走ってるみたいだよ、社内には。

20 :総会屋A:03/07/16 12:31
俺たちの仲間が編集長だってさ。
サトウユウホって奴。もうこの雑誌の命、
幾許もないない。総会屋雑誌に成り下がっちゃった。
あの女社長がアホだから。

21 :損得叩き:03/07/16 21:26
>20

女社長って、佐藤有美のことか?
何も売りにできないもんな、彼女は。
せめて巨乳ならまだましだが(w。

ただ、砂糖UFOもいつまでおれるかわからんぜ。
砂糖損徳がUFOをもちあげているだけだから、編集部員は
みんなソッポを向いている。

あと、損徳よ、おめーもあんまり偉そうに振舞うんじゃねーよ。
いろいろ、おめーの悪事は調べてあるんだよ。
そう遠くない日にどこかで暴露・徹底弾劾してやるぜ(w。

22 :匿名希望さん:03/07/16 22:16
何でこの会社、架空戦記の小説出しているの?
総会屋稼業と関係なさそうなのに。

23 :砂糖損得:03/07/16 22:21
>22
砂糖(寄)成虫は一応、総会屋だよ。

24 :匿名希望さん:03/07/16 23:32
>>23
うん、それは知ってるんだけど、何で畑違いの架空戦記とかシリーズで出してるん
だろうかと思って。
あれもウヨ絡みとかあるのかな。

25 :匿名希望さん:03/07/17 16:32
もう終りだな、成虫も。
どこかの会社を断末魔、と書いた雑誌が断末魔。
ボーなすでたらやめよっと。サヨーーーなら。


26 :匿名希望さん:03/07/17 17:03
成虫が大物フィクサーってマジ?

27 :匿名希望さん:03/07/17 20:16
誰が大物フィクサーかよ。ただのヨイヨイだよ。
頭カラッポの。娘もそれに輪を掛けたノーなし。

28 :匿名希望さん:03/07/17 20:19
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

29 :匿名希望さん:03/07/17 21:11
>>20
総会屋雑誌じゃ、このご時世、企業の広報は誰も相手に
しないぜよ。誌面見りゃわかるだろ、ボケ。品がないAPAのオヤジと
カカアなんか平気で扱う神経。もはやふつうの企業は相手にしない
からな、金出しそうなアホほめるばっかりや。
ユウホも呆れるぜよ。

30 :砂糖UFO叩き:03/07/18 00:19
>29
しかし、そういうアホ雑誌にでもホイホイ行く砂糖UFOこそ、
一番のオオバカだよ(w。
前野の右翼オッサンに泣きついて就職口を世話してもらったんだろうが、
だいたいUFOみたいなオヤジがいつまでも雑誌業界にいること自体、
いい迷惑だぜ。
おい、UFO!
テメーは自分の老後を考えて、何をすべきかを考えとけばええんだよ。

31 :匿名希望さん:03/07/18 20:56
>>16

社内に激震?もったいぶりやがって、言ってみろ。
言えないんなら、さっさと会社やめろ、アホ。今更誰も
驚かないんだよ、砂糖成虫のけイざいカイがどうなろうと
知ったことか。

32 :佐藤UFO:03/07/19 11:03
>>31
そう言うアンタはバカ日経か?(w

33 :匿名希望さん:03/07/19 11:15
財界展望とどっちがいいの?

34 :砂糖損得:03/07/19 23:04
>>33
一番いいのは「BOSS」だ(w

35 :匿名希望さん:03/07/20 13:17
経済界の人事を牛耳るのは前野徹
だが、このオッサン、間もなく逮捕されるぜ(w

36 :匿名希望さん:03/07/20 16:42
いいよな

佐藤せいちゅう

俺高校生の時、この人が青春出版からだしている「俺のように生きてみないか」(だっけ

ていう本よんで感動したよ

この本で救われたといっても過言じゃねえ

37 :_:03/07/20 16:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

38 :匿名希望さん:03/07/20 18:15
福沢諭吉クソ、あれで大ヒットかよっ

39 :匿名希望さん:03/07/21 19:56
みなさーん、本当のこと言おっか。成虫にあいそつかして、
机ひっくり返して、キレちゃう奴(社員)が次から次に出てくるん
じゃないかと心配の元経理部長は、昼寝ばっかで50万も嘱託手当
もらっている能なし。
朝礼中に、「ザケンジャねーよ」と声がして、ビクッと起きたら
白昼夢だよ、ザケンジャねーよ。首!
女社長の上向いた鼻がふくらんでるぞ、ボケ。狂った女社長を
もうこれ以上狂わすな、何をするか分からんから。

>>36 ついでに言っておくが、おめえ、死ね。あいつの巧言令色、嘘八百
を見抜けないで、何が感動だよ、アホ。安物の人生論の最たる安物。
青春出版社は、安物のネクラ専門出版社だっちゅうの。分かったか、あほ。

40 :匿名希望さん:03/07/21 23:28
砂糖損得をめぐる爆弾ネタが出たもよう。
近々、各種媒体が徹底糾弾するらしい。

41 :匿名希望さん:03/07/22 10:48
損得のようなガキは、いい気になっている今のうちに
頭叩いたほうがいいことは確かだが、前野逮捕もありうるぞ。
あのマッチポンプ野郎、もう退場させんと日本は良くならない。
右翼も命狙ってるぞ。エセ右翼の前野のいいかげんさに、気づいて
きた、いいかげんな。


42 :匿名希望さん:03/07/22 13:00
成虫、UFO、損得の関係を部外者にもわかるように解説してくれ。

43 :匿名希望さん:03/07/22 13:41
高杉良の小説に書いてあることは正しいの?

44 :低過ぎ悪:03/07/22 21:49
前野は東急エージェンシーとヨーカドーのキナクサイ関係の件で
当局から目をつけられているぜ。
尊徳もあんまり、前野の言うことに従ってると、痛い目にあうぜ(w

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :匿名希望さん:03/07/25 10:28
ヨタもん雑誌、経済界に広告を出している企業
にヨタもんがストップを掛けようとしている。経済界に出すなら、
テーミスにも出せ、ってさ。経済界はせいぜい2〜3千部と言いふらして
テーミスは倍はあるとは聞いて呆れるぜ。2〜3千部は間違いない。
「うちは定期購読が多い」ったって、せいぜい経済界クラブとあわせて
千部ちょっと。本屋で千部売れてんの?売れてやせんよ。
損得のようなガキどもが作っている雑誌が売れるわきゃぁない。
あー、情けないぜ、正忠はん。
総会屋にまかせるほど、堕落したってか。

47 :匿名希望さん:03/07/25 13:16
>>46

アンタ、「財界」関係者か?(w

損得のことは心配せんでもええよ。来月発売の「選択」が爆弾記事を
載せるらしいから(w

48 :匿名希望さん:03/07/29 02:50
損得叩きの記事のゲラが出回っている

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 ::03/08/05 15:26
損得が編集長になっていたな。
そういう小細工をやっても世間では通用しねーんだよ。
UFOを退陣させない限り、徹底弾劾してやる

51 :オカ留:03/08/07 02:40
水島よ、またネタを持ってこいや。
続編を載せてやるから(w

52 :匿名希望さん:03/08/10 23:19
保守age

53 :_:03/08/10 23:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

54 :匿名希望さん:03/08/12 17:22
損得さんはエライ!編集の基礎もなし、原稿なぞ書いたことも
ない、原稿の良し悪しすら読めない、ただの正忠の鞄持ち
がここに至って編集長でござい、とは!
エライ、ここまで恥知らず、常識を外れて平然としていられるとは!
損得よ、あんたはエライ!
あんたをシャッポに頂くことは、要するに経済界の記者や社員が
馬鹿にされていることなんだ、ということすら平然としていられるのだから。
もう取材で広報なんか顔を出せない、この苦しみ何とかしてくれ。
<<46 ま、いいか、2〜3千部の雑誌なんだから。
冗談じゃない、誰か何とかしてよ!この余りにも理不尽な出来事を!

55 :匿名希望さん:03/08/12 17:39
<<54
チミなぁ、経済界ってどんな会社?想像はつくけれど
そんなゴミ会社、ゴミ雑誌にへばりついて、愚痴ってるなら、早く
やめたら。出版不況とかなんとかで、中途が無理なら宅配だって
あるだろうに。おっと宅配のお兄さん、ごめん。
しかし、経済界って会社は、よほど経営陣が
アホかボンクラなんだなぁ。こんな会社の雑誌に文句を
言われる筋合いないもんだ。世の企業がビクついてるって話だけど、
日経の鶴田事件のときのように、「おたくにコンプライアンス
をウンヌンされたくない」と突っぱねりゃいい。記者のチミには
鞭打つようだけど、そうでもされなけりゃ辞める覚悟も
できんからな。

56 :匿名希望さん:03/08/12 17:42
ほっほ、また始まった。
経済界とは「怪罪戒」のことだな。

57 :匿名希望さん:03/08/13 03:09
損得追放のクーデターが起こるとの説もある。

58 :山崎 渉:03/08/15 22:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 22:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :匿名希望さん:03/08/19 14:01
もっと情報求む!

61 :匿名希望さん:03/08/20 00:25
>>60

自分の足で取材しる!

62 :匿名希望さん:03/08/20 20:55





http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=books&f=0

63 :浜田山:03/08/22 21:27
んーーーんーーー何を言いたいの成虫さん。
経済界はとうとう解散?
身から出た錆だぞえ。

64 :匿名希望さん:03/08/24 20:04
佐藤正忠さんの本は何冊か読んだなあ。宗教的なことが書いてある。
他人の優れたところを素直に認めるいいおじいさんだが、他人にもそれを
押しつけるので、狭量な人だと感じて本を閉じた。だが力や精神力は学ぶ
べきものあり。

65 :匿名希望さん:03/08/26 00:06
>>63
詳細キボン。

66 :匿名希望さん:03/08/26 00:55
>>64
他人のいい所を素直に認めるときは
ちゃーんと裏があるんだよ

67 :BOSS編集部:03/08/26 10:52
経済界弾劾!

68 :浜田山:03/08/26 20:57
>>63「んーーーんーーー」
何を言いたいの成虫さん。
経済界はとうとう解散?
身から出た錆だぞえ。
言葉がさっと出ない成虫さんを知っている奴は誰だ?!
>>67
BOSSの針木も大したことない。
しかし経済界は父さん、父さん、もうすぐだぜよ。



69 :匿名希望さん:03/08/28 00:48
帝都経済

70 :匿名希望さん:03/09/05 15:53
佐藤成虫、氏ぬ!

71 :匿名希望さん:03/09/20 16:57
昔。漏れがガキのころ、青春出版からでていた「おれのように生きてみないか」
っていう本を座右の書として何度もよんだなあ

あの本で俺は相当に救われたよ

もちろん佐藤成虫社長の本さ

72 :匿名希望さん:03/10/04 21:36
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31166929

73 :匿名希望さん:03/10/05 00:28
田村よ、辞めてから外部で悪口言うのはやめれや。
いい加減にしねーと、まじでやばいぜ。

74 :匿名希望さん:03/10/05 01:47
>>73

詳細キボン!

75 :匿名希望さん:03/10/15 20:24
内臓が悪いらしいな、正忠さん。
自分で入院ばらしていたけど。脳卒中でぶっ倒れた
時に「部下たちが留守を守ってくれた」なんて書いているが、
今じゃ誰一人残っとらんらしいよ。罪な人だ。(大昔のOBより)



76 :匿名希望さん:03/10/16 00:52
>>75

M島か?(w

77 :匿名希望さん:03/10/29 07:28
何だか寂しいね、成虫さんの車椅子姿。あのツッパリ強気の
成虫の面影なし。今は同情かって金集めにまわっとるんかいの。


78 :匿名希望さん:03/10/29 20:54
損得よ、成虫がなくなったらおまいも追放だ(w

79 :匿名希望さん:03/12/22 02:37
保守age

80 :匿名希望さん:04/02/18 00:28
定期age

81 :匿名希望さん:04/02/18 05:14
財界と経済界、
どちらがブラックじゃないのでしょうか。。

82 :匿名希望さん:04/03/13 01:38
kousya

83 :匿名希望さん:04/03/13 23:52
H記者も退職したらしい。
いよいよ経済界も先行き危ういな。

84 :匿名希望さん:04/03/14 04:38
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

85 :匿名希望さん:04/03/14 05:26
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

86 :匿名希望さん:04/03/14 21:14
財展とどっちがSOKAIYAですか?

87 :匿名希望さん:04/03/14 22:46
財展。

88 :匿名希望さん:04/03/14 22:51
財典ももうダメ。
あまりにもカンの悪い編集者ばっかり。
大して面白くもないネタばっかりだしな

89 :匿名希望さん:04/03/15 00:51
財界、奥付から編集長が消えてるぞ?

90 :匿名希望さん:04/03/15 01:47
>89
永野が解任になったからだよ

91 :匿名希望さん:04/03/15 13:42
>90

財界は永野じゃなくて、田崎だろ、編集長は。
しかし、となると、田崎は解任になったのかな?

92 :匿名希望さん:04/03/16 00:02
普通、退任のコメントとかあるのに、ないところみたら解任なのかな。

経済界、経営塾、財界、財界展望、財界にっぽん、一番生き残りそうなのはどこだろう。
どこも厳しそうだけど…

93 :匿名希望さん:04/03/16 12:23
>92
経営塾はすでにないよ。
今は誌名変更して「BOSS」(藁

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)