5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザテレビジョン】角川インタラクティブってどーよ

1 :匿名希望さん:04/01/15 21:48
テレビ雑誌・ザテレビジョンなどの番組表を作っている
角川インタラクティブって言う会社ってどーよ

2 :匿名希望さん:04/01/15 21:53
いんだら2

3 :匿名希望さん:04/01/15 23:07
知ってるう

4 :匿名希望さん:04/01/16 00:31
うちの編集長がここに入ったよ

5 :匿名希望さん:04/01/16 01:07
あとBSCSテレビジョンと
Jコムのテレビガイド誌作っているね。

6 :匿名希望さん:04/01/16 01:49
>>4
辞めさせられた人だね
でも正直羨ましい
オレもあそこに行きてー

7 :匿名希望さん:04/01/16 01:57
正社員ならいーけど、契約ならキツいよ。
で。貴殿はどこの方? 4さん

8 :匿名希望さん:04/01/16 03:40
>>6
たまにハローワークで社員募集かけてるけど
給料の安さに驚いたよ。


9 :匿名希望さん:04/01/16 21:01
http://www.television.co.jp/kaisya/
アルバイトは募集中

10 :匿名希望さん:04/01/16 22:03
マスコミ業界で働きたい。だなんて

11 :匿名希望さん:04/01/17 13:40
礼儀知らず、常識氏知らずの人が多いとこですよね

12 :匿名希望さん:04/01/18 00:44
 年末合併号の作業以外は暇すぎです。

13 :匿名希望さん:04/01/18 16:40
東京ニュース通信社の面々が大量移籍の噂

14 :匿名希望さん:04/01/18 17:01
潰しの利かない仕事の最右翼

15 :匿名希望さん:04/01/18 20:57
ザ・テレビジョンと週刊テレビガイドが合併する














かもね

16 :匿名希望さん:04/01/18 21:25
15はメチャメチャ頭が悪そうだな(w

17 :匿名希望さん:04/01/19 02:51
馬鹿ばっかり

18 :匿名希望さん:04/01/20 02:44
>>13
日刊編集セソターでないの?
昔テレビジョンは日刊編集セソターで番組表を作っていたが、自社でやりたいがために
日刊編集セソターの人間を大量に引き抜いた。

19 :匿名希望さん:04/01/20 19:04
ザ.テレビジョンは創刊のときテレビガイドから人間を大量に引き抜いた。らしい。

20 :匿名希望さん:04/01/20 21:12
上の文章の補足します
テレビガイドから優秀な人物だけを引き抜いた、が正しい。
拠って、今テレビガイドにいるのは無能者ばかり


21 :匿名希望さん:04/01/20 22:34
テレビ番組誌の編集に優秀もクソもないだろ(w

22 :匿名希望さん:04/01/21 01:16
いやぁ。顔が広いと得だよ。テレビ番組誌の編集者は世界狭いから


23 :匿名希望さん:04/01/21 11:53
イイこと言うなあ
さすがは優秀なテレビ誌の編集者


24 :23:04/01/21 12:01
いや。元だ。

25 :匿名希望さん:04/01/22 21:07
今の番組作成者はアルバイトのはずだが・・・・

26 :匿名希望さん:04/01/22 21:11
テレビ番組誌の編集に優秀もクソもないだろ(w


27 :匿名希望さん:04/01/23 23:29
 S@NY製品のEPGも作成中

28 :匿名希望さん:04/01/24 02:41
Jコムのガイドブックもここで作ってるんだな。
今日初めて知ったよ。

29 :匿名希望さん:04/01/26 19:46
Jコムって裏マニュアルが出回ったとこだっけ?

30 :匿名希望さん:04/01/27 01:30
うん。そうだね。

31 :匿名希望さん:04/01/31 03:22
>>29
我初耳仔細希望!

32 :匿名希望さん:04/01/31 14:54
|------- ----------
| /
|----- /
| /
| /
| /
| -------------

33 :匿名希望さん:04/02/01 14:21
age


34 :匿名希望さん:04/02/02 02:08
テレビ王国も。

35 :匿名希望さん:04/02/03 00:27
フォールディングス内でのとも食いってどうなのよ。
ザテレビジョン<>KIM
メディアワークス<>アスキー


36 :匿名希望さん:04/02/03 02:20
J-comはいらないよね?

37 :匿名希望さん:04/02/03 23:30
 忘年会にやった500円玉争奪ジャンケンゲームの優勝者は
出向中のJ-COM社員・・・

38 :匿名希望さん:04/02/04 02:29
あれ?Jコムって発売元は日刊になるんじゃなかったっけ?

39 :匿名希望さん:04/02/04 23:53
主要キー局及び関西等準キー局は社員。
その他の地方の局担当は、1年契約のアルバイトが番組表作ってるって
聞いたことがある。1年って、仕事を理解するのに最低限の期間。
大丈夫? 関東、関西、福岡、名古屋、北海道以外の地域に在住の方、
ローカル局制作の番組、ちゃんと合ってますか?


40 :匿名希望さん:04/02/04 23:54
永遠に番組表作ってろよ(w

41 :匿名希望さん:04/02/05 00:38
481 :ゴロー :04/02/04 01:52
大阪のサタンアルバイトのオーナーが去年末にスタッフを、自殺さしたのは
知ってる?恐ろしいよ!ファッション界のヤクザでね。

ってほんま?
誰か知ってる人おらん?

42 :匿名希望さん:04/02/06 10:40
>>39
ローカル局は、今は殆んどキー局からの垂れ流しなので、さほど影響ないはず。
ちなみに、このやり方はN*Cも同じ

43 :匿名希望さん:04/02/07 04:49
>>42
地方の実態を知らない素人様のようなので、書き込みます。
昼枠、深夜枠は各局独自編成です。
ネット数の少ないテレビ東京系の番組も放送されています。
試しにKIMの番組表検索してみてね。


44 :匿名希望さん:04/02/08 10:43
>>43
深夜枠って、今でこそ充実しているが、それでも11時以降はゴールデンに比べたら
行数ははるかに少ない。
いくらローカル局の自主編成とはいえ、1番組に対して多くて2〜3行で事足りてしまう。
この程度ならアルバイトにやらせても差し支えないはず。
実際には、社員が一応チェックしているから問題ないようだが。

45 :匿名希望さん:04/02/09 04:23
ここの社員でしょ、この人。
http://members2.tsukaeru.net/sasakitakato/ABCVSARASI1.html

46 :匿名希望さん:04/02/10 23:32
446 :花と名無しさん :04/01/28 14:49 ID:???
角川のムック本買った人いる?
その本に●のインタビュー記事があるらしいけど、
インタビューは受けてないわ、内容は捏造だわ、らしい。
公式で●が吠えてた。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074296858/
ホントか?

との書き込み角川板にあり。真贋の程は?

47 :匿名希望さん:04/02/11 00:26
このスレで聞いても意味ないと思うが。
バカですか?

48 :匿名希望さん:04/02/11 15:52
>>47
あの〜、作ったのは角川インタラクティブなんですが…。
なにか御不満ありますか? 白痴様

49 :匿名希望さん:04/02/11 15:58
>>48
このスレには人が集まらないからという意味では?

50 :匿名希望さん:04/02/12 00:07
age

51 :匿名希望さん:04/02/13 00:54
はげ



52 :匿名希望さん:04/02/13 01:25
このスレを保守したい奴がいるようだな(w
話題なんかないって。

53 :匿名希望さん:04/02/14 01:40
ぼけ

54 :匿名希望さん:04/02/14 04:18
だって、酷い目にあったんだもん‥‥‥(涙)



55 :匿名希望さん:04/02/14 22:10
会社というかサークルですよね?

56 :匿名希望さん:04/02/15 15:17
あ〜あっ、やっちゃった…。

57 :匿名希望さん:04/02/21 12:23
へぇ〜

58 :匿名希望さん:04/02/26 01:25
ウォーカーと関係あるの?

59 :匿名希望さん:04/02/26 06:27
ヲーカーの番組表作ってるよ

60 :匿名希望さん:04/03/01 20:10
シュシュもね

61 :匿名希望さん:04/03/02 02:08
そうなんだ

62 :匿名希望さん:04/03/02 20:28
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集 yahoo BB 恐喝容疑者2名は創価学会現役幹部

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた

////////////////////////////////////////////////////////////
2月25日に産経新聞が、竹岡容疑者と創価学会との関係を報道
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////
3月2日発売の週刊朝日は、竹岡容疑者を「学会第一という感じで、とても信心深いひとだった」と報道
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg


63 :匿名希望さん:04/03/06 04:30
新選組の件、明確な説明せよ!
買ったでしまった読者に対する最低限の誠意はないのか?

64 :匿名希望さん:04/03/06 04:49
買ったでしまった

65 :匿名希望さん:04/03/06 06:25
ここって編プロ?

66 :匿名希望さん:04/03/06 14:58
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

購入について〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

450万人のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

67 :匿名希望さん:04/03/07 02:17
63>
ttp://www.television.co.jp/information/shinsengumi/
最低限の誠意????

68 :匿名希望さん:04/03/07 18:58
再発売するって噂アリ

69 :匿名希望さん:04/03/09 23:22
>>67
そこに書かれてる「取材、確認のされていない文章」
っていう意味が分からないんですけど
取材もしないで、妄想インタビュー原稿載せたの?

70 :匿名希望さん:04/03/10 16:32
インタビューして記事に起こした時点で著者(インタビューイ)に確認とるのは当たり前。
ゲラも見せないで記事にするのは報道(新聞)のみ。
週刊誌でもよっぽど敵対的な意志がなければゲラ確認ぐらいする。

71 :匿名希望さん:04/03/10 22:30
「取材、確認のされていない文章」だからなあ・・。
「確認のされていない(インタビュー)文章」ならあり得なくはないが
「取材のされていない(インタビュー)文章」ってのは、どゆこと?

72 :匿名希望さん:04/03/10 23:16
当事者が取材を受けていないというのだから弁解の余地ないんじゃない?
先方のゲラチャックの証拠(ファックス校正)なんかが残っていれば、
問題ないなけど。インタラクティブの弁明にも、不自然な表現があるし、
単に捏造したということでもなさそうな気がします。
という現状はさておき、読者に対する対応策を明確にするのは
出版社として当然のことなのですが、その部分に関しては
欠落している。この点に関しては猛省を望む。

73 :匿名希望さん:04/03/11 01:00
ゲラチャック

74 :匿名希望さん:04/03/11 01:38
あれだけ会社の入り口に貼ってあったムックのチラシがなくなったのは
こういう理由があったのか・・・・バイトには説明なしか、どうでもいいけど。

75 :匿名希望さん:04/03/12 08:37
取材、確認されてない」>取材時に言わないことを、編集が勝手に加えた。
>ここまでなら、体裁を整えるためよくある話、でもその際は必ず記名者に了解を取る=確認
(ここわかりづらいんで、こういう風に変えさせてもらっていいですか?などという)
>で、この手順により本人のものではない言葉が、本人のものとなる。
>この確認を取らなかったので、取材されてないことが、確認されないで載っちゃったんだね。

76 :匿名希望さん:04/03/12 23:10
にしても、回収とは大げさだな
渡辺多恵子って、そんなに偉いんか?

77 :匿名希望さん:04/03/12 23:15
担当者はクビ?

78 :匿名希望さん:04/03/12 23:20
>>76
いや、回収じゃなくて撤収なんだよね。

79 :匿名希望さん:04/03/13 00:07
書店から撤収。
では、買った人はどうするの?

80 :匿名希望さん:04/03/13 03:59
すっげ〜インタラのスレッド立ってるんだw



81 :匿名希望さん:04/03/13 04:41
所詮下請け

82 :匿名希望さん:04/03/13 05:06
 インタラと略すのか(笑)

83 :匿名希望さん:04/03/13 05:11
インタラ、まんせー

84 :匿名希望さん:04/03/13 05:16
んで、担当者はど〜なんたんだ?

85 :匿名希望さん:04/03/13 05:25
担当者あぼーん?

86 :匿名希望さん:04/03/13 05:34
Jコムガイド誌も他にとられちゃうしね。

87 :匿名希望さん:04/03/13 05:48
JCOMガイド手放すのか〜。
配信媒体が増えたり、減ったり忙しいね


88 :匿名希望さん:04/03/13 13:04
手放したの?
それとも
切られたの?

89 :匿名希望さん:04/03/13 13:16
>>88
後者でしょ、どーせ

90 :匿名希望さん:04/03/13 14:40
所詮下請け


91 :匿名希望さん:04/03/13 14:54
事業拡大が下手糞


92 :匿名希望さん:04/03/13 16:01
 古紙置き場と喫煙所が一緒の場所というのは・・・

93 :匿名希望さん:04/03/13 19:50
喫煙しながら仕事してるヤシもいるし。

94 :匿名希望さん:04/03/14 04:34
喫煙しながら・・・良い身分だねぇ〜

95 :匿名希望さん:04/03/14 16:21
遅刻は当たり前

96 :匿名希望さん:04/03/15 01:34
音楽聴きながら仕事しているヤシもいるし

97 :匿名希望さん:04/03/15 01:47
ここって本体から出向きてるの?

98 :匿名希望さん:04/03/15 02:03
>>93-96
仕事する環境じゃないよね〜

99 :匿名希望さん:04/03/15 02:20
下品だねぇ〜〜

100 :匿名希望さん:04/03/15 02:24
華麗に100ゲト

101 :匿名希望さん:04/03/15 02:25
ア・・ スミマセソ

102 :匿名希望さん:04/03/15 02:32
ここって本体から出向きてるの?

103 :匿名希望さん:04/03/15 07:42
まだ本体に籍残してる人いるのかな?
だいたい遷し終えてるんじゃない???

104 :匿名希望さん:04/03/15 23:36
jcomが移るとすれば、テレビ誌ばっかり出しているアソコ?

105 :匿名希望さん:04/03/16 00:20
どこ?

106 :匿名希望さん:04/03/16 02:26
校閲さん、いつも自分たちが騒いでて五月蝿くしてすいません

107 :匿名希望さん:04/03/16 23:15
月刊作業、お疲れさま

108 :匿名希望さん:04/03/17 00:45
親会社から出向してそのまま居残った、困ったチャンが多いので、
態度横柄、下請けの身分を超越した言語道断の姿勢改めてくれませんか?
他の編プロは、そんな我侭してると切られます。
グループ会社だからと舐めていると大変な事になりますよ。
元のデパガのお姉さん元気ですか?

109 :匿名希望さん:04/03/17 01:01
出向して居残りの人は待遇いいの?

110 :匿名希望さん:04/03/17 01:16
出向して居残りの人は何人くらいいるの?

111 :匿名希望さん:04/03/17 01:30
出向って左遷ってこと?

112 :匿名希望さん:04/03/17 05:30
元デパガ!?え〜!?

113 :匿名希望さん:04/03/17 23:48
メールのやりとりしながら仕事してるヤシもいるし。

114 :匿名希望さん:04/03/18 01:39
元デパガさんは現役なのでしょうか

115 :匿名希望さん:04/03/18 02:01
元デパガの匂いするヤシなんて、いるかぁ?

116 :匿名希望さん:04/03/18 10:16
いないねぇ〜

117 :匿名希望さん:04/03/19 23:18
携帯版 ザテレビジョンもヨロシク

118 :匿名希望さん:04/03/20 14:12
デパガっていうか売り子ね。
編集のことぜんぜん解っていないくせに偉そうで有名。

119 :匿名希望さん:04/03/20 14:43
>>118
あなたは編集のことをわかってるの?

120 :匿名希望さん:04/03/20 16:37
ここは編プロ?

121 :匿名希望さん:04/03/20 19:24
http://www.television.co.jp/kaisya/
アルバイトは募集中

122 :匿名希望さん:04/03/20 19:53
潰しの効かない仕事

123 :匿名希望さん:04/03/20 21:23
会員集めに必死

124 :匿名希望さん:04/03/21 04:04
社内で賭博するし

125 :匿名希望さん:04/03/21 07:42
>>124
そんなのココに限ったことじゃない。
どこでもやってる話。

126 :匿名希望さん:04/03/21 14:53
>125←張本人

127 :匿名希望さん:04/03/22 19:42
>125←ということは社長?w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)