5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん底自慢しようよぉ☆フリーライター☆ Part13

1 :匿名希望さん:04/01/20 15:57
過去スレ
Part1
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1003/10038/1003874408.html
Part2
http://mentai.2ch.net/zassi/kako/1012/10127/1012717694.html
Part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1015927887/
Part4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1029687047/
Part5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1033876614/
Part6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1038492226/
Part7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1044943894/
Part8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1015927887/
Part9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1053503827/
Part10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1058683250
Part11
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1066121689/
part12
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1069395990/

2 :匿名希望さん:04/01/20 16:02
仕事下さい

3 :匿名希望さん:04/01/20 16:15
>>1


4 :匿名希望さん:04/01/20 17:00
お疲れファイト

5 :匿名希望さん:04/01/20 18:21
新スレおめ乙

6 :匿名希望さん:04/01/20 21:16
6げと乙

7 :匿名希望さん:04/01/20 21:24
一応記念下記子しとく

8 :匿名希望さん:04/01/20 21:55
あー、仕事する気がしない。
さっきからゲームやったり本読んだりレコード聴いたり女に電話したり、そんなのばっか。
こんなんだから、ずっとどん底なんだろうな。

9 :匿名希望さん:04/01/20 22:07
>>8
レコードって……

10 :匿名希望さん:04/01/21 04:51
1さん、乙カレー。

11 :匿名希望さん:04/01/21 15:53
>>9
レコードを見たことない……?
という冗談はさておき、いまだにレコード屋で通じるのが凄いよなと思う。

12 :前スレの999:04/01/21 17:43
せっかく1000を譲ってやったのに、
なんて要領の悪いやつなんだ…>前スレの1000

13 :前999:04/01/21 17:47
>12

ほっとけ(泣)

14 :匿名希望さん:04/01/21 21:30
統計局ホームページ
http://www.stat.go.jp/

15 :匿名希望さん:04/01/21 21:33
田舎暮し情報館
http://www.inakakurashi.jp/

16 :匿名希望さん:04/01/21 21:49
検索くん(総合情報ポータルサイト)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yume/kensaku/

17 :匿名希望さん:04/01/21 22:47
正月ボケってやつかしら。
なんで締め切りすぎてるのに焦らないんだろう。

18 :匿名希望さん:04/01/21 23:38
ご立派!

19 :匿名希望さん:04/01/22 10:03
編集もまだボケてるから気にしない。

20 :匿名希望さん:04/01/22 14:50
いま頃になって年賀状よこすやつって
きっと当選番号確認してから出してるんだろうなあ。

21 :匿名希望さん:04/01/22 15:33
うぇーん!(泣
とりあえず書いた分だけでも送ってくれって言われてしまったよ。まだ全然書いてない。
構成をやり直すのにちょっと時間くださいって逃げたけど、すぐ督促されそう。
こんな時、みんなどうする?

22 :匿名希望さん:04/01/22 15:59
とりあえず、いかにも後半文字化けした原稿みたいなメールを送る。
携帯に電話かかってきたら
「え?文字化けっすか!?送ってすぐ外出しちゃったんで」と逃げて、
その間に書く。
書き上がったら「いま戻りました。さっそく送り直します」と
しらばっくれて送る。
これ完璧。

23 :匿名希望さん:04/01/22 16:23
>>22

このPart13まで続いてるスレッドを侮るなよw
多数の業界人が読んでるのだから……。

24 :匿名希望さん:04/01/22 21:33
>>22
そのくらいの時間で書けるくらなら苦労しない(w

25 :匿名希望さん:04/01/22 21:59
>>24
きっと文字量400くらいの店紹介じゃねーのか?w

26 :匿名希望さん:04/01/22 22:14
で、>>21は結局どーしたの?

27 :匿名希望さん:04/01/23 01:58
>>22
その手法はすでに使い尽くされているらしいぞw
おれも一度思いついたけど、結局使わずじまい。

28 :匿名希望さん:04/01/23 02:45
>>21
とりあえず2chはやらん。

29 :匿名希望さん:04/01/23 02:51
文字化けかあ…それいいなって思ったけどネタバレすか。
とりあえず明日までに書けなかったらやってみる!

30 :匿名希望さん:04/01/23 10:24
>>23
その割には、どん底を脱したという書込みが
一向に無いのはナゼ?

31 :匿名希望さん:04/01/23 14:07
最初の頃からずっと同じメンツしかいないんじゃないの?

32 :匿名希望さん:04/01/23 15:06
オレは去年の秋から。
もうすぐどん底脱出(予定)

33 :匿名希望さん:04/01/23 15:25
>>32

基本的に皆予定してるんだよw

34 :匿名希望さん:04/01/23 15:29
しかしなんだね。日溜まりでなごんでるような
心地良さもあるね。どん底は。
すべて一朝の夢よ。

35 :21:04/01/23 15:58
>>26
とりあえず大急ぎで書いて、デザインが必要な何本かの囲みコラムと表組みだけ先に出しました。
本文は、まだ出来てません。
本文用にとっておいたネタを囲み記事の方で使ってしまったんで、新たなネタ探しに図書館へ行って、
また時間をとられてしまいました…。

しかし、2ちゃんなんか見てる場合じゃなかった。

36 :匿名希望さん:04/01/23 17:57
↑ だったらカキコなんかするな

37 :匿名希望さん:04/01/23 18:04
↑ 心にゆとりのないやつ

38 :匿名希望さん:04/01/23 18:06
オレは初代スレからおるばい。
これからもよろすく。

39 :匿名希望さん:04/01/23 18:49
↑↑ そうか! 今のおれは心にゆとりがなかったのか…


40 :匿名希望さん:04/01/23 21:09
>>39

心も財布の中身もゆとりがないんだろw

41 :匿名希望さん:04/01/23 22:28
だってどん底だもん

42 :匿名希望さん:04/01/24 03:05
オレはどん底でもありだめでもある。
どん底だからだめになったんじゃなく
だめだからどん底だ。いまわかった。朝よ来るな。


43 :匿名希望さん:04/01/24 07:44
どん底なのに、出版社から著書60冊買わされた。

44 ::04/01/24 07:46

今日も必死のコピペ患者

45 :匿名希望さん:04/01/24 15:09
前から気になっていただが、どん底の娯楽って何よ?

46 :匿名希望さん:04/01/24 15:59
2chでしょ


47 :石川誠壱 ◆wafVqRp5oc :04/01/24 16:50
とりあえず2chはやらん。

48 :匿名希望さん:04/01/24 17:10
きちがいはうるさいよ

49 :匿名希望さん:04/01/24 18:03
前から気になっていただが、娯楽のどん底って何よ?

50 :匿名希望さん:04/01/24 19:59
お弁当持ち散歩が極楽。
この時期はちと辛いが、気晴らしには持ってこい。

51 :匿名希望さん:04/01/24 20:20
基地外面白いなw

52 :匿名希望さん:04/01/24 21:20
部屋にたまった本を処分したいけれど
最近の古本屋は雑誌を買い取ってくれない…ブックオフとかならOKなのかしら?

とりあえず、もう読まない漫画は売ったけど…

53 :匿名希望さん:04/01/24 22:00
>>52
たぶん、よほどのものでないかぎりタダ。
持ってく手間考えたら捨てろ

54 :匿名希望さん:04/01/24 22:24
版元辞めて失業保険が出てたとき、おべんと持っていろんな図書館に行ってた。
普段行かないような特殊な(平日しか開いてない)ところ。
近代文学館あたりは何度も行った。
楽しかったな。勉強にもなったし、おべんとは外の庭園で食べたりした。

55 :匿名希望さん:04/01/24 22:33
知り合いの雑誌編集者に、取材先を紹介したら謝礼うん万円をもらった。
必死に取材して原稿を書いてもこんなに割のいい原稿料なんてもらった
ことがないのに。

嗚呼虚しい……。

56 :匿名希望さん:04/01/24 22:33
弁当持って散策ほど、心に余裕が生まれる瞬間ってないよな。
どん底にとって。

57 :匿名希望さん:04/01/24 23:59
いいねぇ。
どんなおべんとう持ってくの?
残りおかずとおにぎり?

58 :匿名希望さん:04/01/25 00:09
基本は普通の塩にぎり。
豪華にするなら自家製の梅干しだ!
それ意外は高級品。
卵焼きとかね、ギリギリで付けられる時が最高。
ウィンナなんかは高級品すぎてムリムリ!

でもよ、時々「ああいい仕事したな、収入あるな」って時だけは、
300円の国産安ワインとパンとチーズ持って、近場の公園に真っ昼間から散歩しに行くのさ。

59 :匿名希望さん:04/01/25 00:13
昨日近所の図書館行ったら、
平日なのに、いいオトナがいっぱい雑誌読んでて、席が空いてない。
失業者かな。
つか、漏れもそう思われてるのかな。

60 :54:04/01/25 00:46
ごはん、ふりかけか梅干し、ゆで野菜、玉子料理、肉か魚(残り物)ってとこかな。
公園のベンチとか川原とか、気持ち良かったよ。ちょうど春だったから。

区立や市立の図書館はリストラおじさんと学生ばかりで落ち着かないよ。

61 :匿名希望さん:04/01/25 05:51
オレの知り合いの映画ライター。
年収120万円。ひとりぐらし。
そろそろ死ぬだろう。

62 :匿名希望さん:04/01/25 06:31
ほんとに死んじゃった人を知ってるから、素直に笑えんなあ。
栄養状態が悪くて肝臓だかがおかしくなって、助けを求めようと、ドアの方に
這って行きながらこときれたらしい。
オレの友だちが見付けた。

63 :匿名希望さん:04/01/25 06:40
上野文化会館の図書館に行けば、レコードを
聞くことができる。クラシックの珍品も聞くこ
とができるし、タダでかなり時間が潰せる。
その後は上野動物園だな。意外だけれど、ひと
りで見物か散策している姿がけっこう多い。

日比谷図書館ではレコードの貸し出しもある。
ここには歌謡曲もあるし、民族音楽や古典芸能
の貴重なLPがある。ジャンルも広いし、音楽
ファンにはおすすめ。
講談の広沢虎造がいい。日本の民謡がかなり充
実している。

64 :匿名希望さん:04/01/25 07:09
>>62
今の日本でも一年に二百人くらいが餓死しているらしい。
なにが堪え難いと言っても、飢えを越えるのものはない。
オレは食い意地がきたないから、そこまで行ったらかっ
ぱらいでも万引きでもしそうで怖い。

そういう意味で、餓死する人間は潔癖というか、いさぎ
よいというか・・・。オレにはたぶんできない。

65 :匿名希望さん:04/01/25 07:44
皆さん・・・大変そうですね。
僕は今26歳で去年からフリーとしてちょこちょこ仕事してます。
でも正直・・・他に仕事をしないと生きていけない状態です。
「将来は必ずこの職業(フリーライター)だけで食べてやる!」
そう思って、それを支えに、必至で頑張っています。
でもこのスレを読んで・・・まるで自分の将来を見ているようで・・・
やめてください!僕の夢を打ち壊すようなことを言わないでください!
馬鹿!みんなの馬鹿!おまえらは実力がないから貧乏なんだ!
でも俺は違う!俺は文才がある!取材力がある!努力も惜しまない!
俺は絶対にお前たちのようにはならない!分かったか!馬鹿やろう!

66 :匿名希望さん:04/01/25 08:24
>>65
3点リーダーも使えない奴w

67 :匿名希望さん:04/01/25 08:55
一画空けも知らない。

68 :匿名希望さん:04/01/25 10:24
俺も、最後に「?」「!」が付く文章を連続させる場合、
特に短い言葉の連続の場合は、いちいち一画空けすると目にうるさくなるので、
>>65のように表記することはよくある。
三点リーダーについても、以前に「・・・」でも良しとする意見があった。

>>65の文章の下手さは、もっとそれ以前の問題。

指摘しようかとも思ったけど、もしかしてツリかも知れないから止めた。

69 :匿名希望さん:04/01/25 11:11
散歩いいな。優雅、優雅。
おれはフリーじゃないけど、今版元やってる。
本は売れない。自分で原稿書いてるよ。

70 :匿名希望さん:04/01/25 11:35
おまえら釣られすぎ。

71 :匿名希望さん:04/01/25 11:37
>>68
ツリだよ。
もし本当にライターだったとしたら、あの筆力で
自立は無理。

72 :匿名希望さん:04/01/25 11:40
「!」「?」を多用するのはヘボの典型。

73 :匿名希望さん:04/01/25 12:26
今日は散歩を兼ね一駅半ほど往復し、豆腐屋で手作り
の油揚げを買ってくる。
帰ったころは相撲が始まっているので、チビチビやり
ながら観戦。

休日は真っ昼間ッから堂々とぶらつけるのでありがたい。

74 :匿名希望さん:04/01/25 12:26

東京五輪も知らず洞穴生活43年…57歳男の半生
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040124-00000315-yom-soci

75 :匿名希望さん:04/01/25 12:43
こういうのもいた。
  ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031218-00000060-kyodo-soci

76 :匿名希望さん:04/01/25 13:30
どん底のささやかな贅沢話しを聞いてくれ。
冬季限定(一月後半から二月前半)だが、この時期は流石に冷える。
普通に風呂を沸かしても、浴後はすぐに湯冷めしてしまう。
ある日、数年前に知人からもらった薬用入浴剤「旅の宿-十和田にごり湯」
5包で400円の品を、試しに何度も沸かした垢だらけの風呂に入れてみた。
だが、これが想像以上の効果を発揮した。いつもと同じ入浴時間にもかかわらず、
湯冷めするどころか、いつまで経っても体がポカポカだ。この状態で熱燗一合
コタツでチビチビやるのが至福の時なのである。但し、一度入れた入浴剤は
翌日沸かしても、同じ効果が望めないのが欠点だが……。

77 :匿名希望さん:04/01/25 13:43
風呂があるだけいいよな。

78 :匿名希望さん:04/01/25 14:12
まったくだ。

79 :傍観者:04/01/25 14:18
どん底にもランクがあるんですね〜 風呂なし、ありと……。

80 :匿名希望さん:04/01/25 14:22
>>58
いり?w

81 :匿名希望さん:04/01/25 15:47
>>79
ガスを止められればおんなじこと。

82 :匿名希望さん:04/01/25 16:37
>>81
でも、風呂つきの部屋に住んでること自体が違う。

83 :匿名希望さん:04/01/25 16:54
。。。どん底アンケート。。。

風呂付きか否か…?

うん?

84 :匿名希望さん:04/01/25 20:48
風呂アリ、庭付き一戸建、駐車スペースあり(でもクルマなし)。
家賃は6万円ちょっと。
ただし、建物は立ち腐れ寸前で廃屋だったのをムリに借りたもの。
おまけに都心までたっぷり2時間かかるから、打ち合わせや取材の交通費が痛い。

85 :匿名希望さん:04/01/25 22:02
挑戦したい!です
男性 41歳 東京都。
ライター、記者歴15年。
証券専門紙、ラジオ、外資系通信社などで
経済関係中心に取材してきました。
仕事の枠を広げたいと思っています。
これまでCD-ROMの本案作成や単行本刊行に携わったほか
各種業界専門雑誌にも執筆したことがあります。
インタビューのほか経済関係に限らず
幅広い分野に挑戦してみたいと思っています。
また、登山が趣味で
そちらの関係の文章も書けると思います。
ただし、土日・休日、平日なら午後7時半過ぎにしか
取材できません。

86 :匿名希望さん:04/01/25 22:10
↑何これ??

87 :匿名希望さん:04/01/25 22:33
散歩が足りんな。

88 :匿名希望さん:04/01/25 22:59
【心に】どん底自慢フリーライター【散歩】

……なんかおかしいと思ったら、料理板の従兄弟スレっぽくなってきているのかっ(w

89 :匿名希望さん:04/01/25 23:04
えやろ!

90 :匿名希望さん:04/01/25 23:17
前スレで、編集者からばっさり書きなおしの指示されて参ったと書いてた者です。
あんなにまるまる駄目出しされたのは初めてだったので落ちこんでたんですが
みなさんの体験談や「がんがれw」に励まされ、いじけずへこまず
書き上げた結果、「こちらのほうがずっといいと思う」という
言葉をもらい、昨日無事入稿でした。ほっとひと息。
精神的にかなり助かりました。ありがとう。

91 :匿名希望さん:04/01/25 23:19
>>90
わざわざお礼するんだから良い奴なんだろうな
ガンバレ!

92 :匿名希望さん:04/01/25 23:36
>>90には、久々に心が洗われた。

93 :匿名希望さん:04/01/25 23:43
明日、散歩してみよーっと。

94 :匿名希望さん:04/01/26 00:33
>>90
ギャラは倍請求汁

95 :匿名希望さん:04/01/26 01:27
>>90
ヨカターね。

96 :匿名希望さん:04/01/26 01:50
うぇーん!(泣
とりあえず書いた分だけでも送ってくれって言われてしまったよ。まだ全然書いてない。
構成をやり直すのにちょっと時間くださいって逃げたけど、すぐ督促されそう。
こんな時、みんなどうする?




97 :匿名希望さん:04/01/26 02:06
>96
コピペか?
マジレスすると 震える。

98 :匿名希望さん:04/01/26 02:13
96は、このスレ21のそのままコピペ。
コピペ荒らしも芸がなくなったな。

99 :匿名希望さん:04/01/26 03:52
ホントにまた同じコトやってたら、それはそれで笑える。

100 :匿名希望さん:04/01/26 04:51
漏れ、まいつきやってるカモ

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)