5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治論集】月光 part2【ああ】

1 :匿名希望さん:04/01/21 02:38
えーとりあえず立ててみました。そのまんまっす。

ちなみに一応前スレ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1000548810/

では。

2 :匿名希望さん:04/01/21 02:42
あー貼り忘れた。一応月光のサイト、ここですね。
http://www.h3.dion.ne.jp/~gekko/

あと南原さんの日記
http://2.suk2.tok2.com/user/nanbara/?mod=day&y=2004&m=01&d=19&a=0

3 :匿名希望さん:04/01/21 03:10
あれだけ荒らされたのにもう立ってるよ…
よっぽど前のスレッドが楽しかったんだー。
私まだまだ言いたいことがあるのに〜!ってか〜?w

                ご苦労なこってwww

4 :1:04/01/21 03:20
>>3
うんそう。楽しいじゃん。あなたは違うのかしら。このスレもまた荒らされるん
ですかね、まーもともとダメ元で立ててみたスレだからいいんだけど


5 :匿名希望さん:04/01/21 03:33
いまんとこ言いたいことはない。ネタがない。
将来のこと考えて語ってもウザいで済まされそう(前スレの最後のほうに
現れたオサーンは実際にウザかったけど)。

でもスレはあったほうがいいでつ。

6 :匿名希望さん:04/01/21 04:00
正直言って、もううんざりなんですけど。
…と言っても続けるんだろうな。

せめて「でつ」「まつ」っていう語尾、頼むからもう勘弁してほしい。
前のスレッドで、
イタい粘着(犬丸ネタにしつっこくこだわってた奴とか)にかぎって、
「でつ・まつ」を多用しててキモかった。
しつこさとか個人的な憎しみが透けて見える書き込みでも、
可愛いAAと「でつ・まつ」で善人っぽく見せられると思ったのかな?
…そうだとしたら、逆効果だった。
多少ならまだしも、すべての語尾「でつ・まつ」にするのやめたら?
私の個人的な嗜好かもしれないけど。

7 :匿名希望さん:04/01/21 06:34
「かもしれないけど」ではなく、あきらかに個人的嗜好ですね。
私も嫌いなネット用語、2ちゃんねる用語はあるし、絵文字やアスキー
アートも苦手です。でも、それについてあれこれ言う気にはなりません。
これが2ちゃんねるでなく別の場なら話は違ってきますけど。
それに、あなたの使っている「キモい」という表現も、「古き良き日本語」
を愛するタイプの人からすれば、それこそ「やめたら?」って存在ですよ。
最後に「私の個人的な嗜好かもしれないけど」と断っておけば、客観的な
人間らしく見せられると思ったのかな? …そうだとしたら逆効果です。
私の個人的見解にすぎないかもしれないけど。

8 :匿名希望さん:04/01/21 07:03
犬丸さんの件については、私も興味を持ちつつも「もういいじゃん、
どうせ別人なんだろうし」とは思っていました。
でもこだわる人を「粘着」とか「悪意がある」とは感じなかったな。
「疑問がある」→「それについて話し合う」→「話し合うだけでは
なく実際に検証してみる」→「結論がでる」
という非情にまっとうな道をたどった話題だと理解しています。

>>6さんのなかに、月光スレに集う人々に対する、何か「粘着質な悪意」
があるのではないですか? なぜ犬丸さんの話題で盛り上がっていた頃に
注意せず、いまになって言い出すのですか?
それこそ私には悪意が「透けてみえる」のです。キモいのです。
私の個人的嗜好かもしれないけど。


9 :匿名希望さん:04/01/21 07:06
あれこれ書きましたが、発言6から8のことは無視して、まったり進行でいきましょう。
一昨日の荒れがまだ続いているようですね。

10 :匿名希望さん:04/01/21 08:32
>>7=8=9
お前もな。
自分のこと揶揄されてムッとしたのか。
           冷  静  に  な  れ  よ

11 :匿名希望さん:04/01/21 11:30
ええ、むっとしました。「でつ」「まつ」は使わないものの、
ネット用語を多少は使用しますし、犬丸さん問題もそれなり
に気になっていたから>>6の発言にはカチンときましたね。

それと>>10もねえ。短文で男言葉を使うと
鋭 く み え る と 勘 違 い し て る の ?
本当にあなたが冷静な人間なら
「あーあ、バカ同士がマジになって喧嘩してるよ」
と思ってスルーすればいいと思うんですけど。

私は冷静な人間ではないので、この雰囲気が続くのならこのスレには
なるべく近寄らないようにしますし、月光を買うのも止めようと思います。
もちろん今回の悪い雰囲気をつくった一因は私ですから>>6たぶん=>>10
前スレの>>666以外の皆様には申し訳なく思います。

12 :匿名希望さん:04/01/21 14:51
私は666の言ってたことって一理あると思うよ。
諸悪の根源みたいに言われてるけど、どーかな。
みんながそこにいない人の話で、刺激的な話題を出してきて、
それがエスカレートしていく事に、肯定的なムードだった時に、
あえてああいうレス入れるのは勇気があると思った。

ただ、それとは別に、
でつ・まつ使ってたのってちょっと頻度が多くて・・・だけど、
まじめに検証して犬丸さんの潔白を証明した「犬○探検隊」の人も
ひとからげに非難するのは良くないね。
あの人もでつまつ調だったけど、誠実。
あ、私は神に誓って666じゃないよ。

13 :匿名希望さん:04/01/21 20:46
11です。思っていたよりネットではカッとなる性格でした。反省。
あまり掲示板、とくに2ちゃんねるでのやりとりには向いていないのかも
しれません。

666さんは発言の内容うんぬんより、雰囲気やタイミング、発言頻度で
叩かれる結果になったのかな?と分析しています。
666さんの言っていたこと、「月光の将来はどうなるの?」「投稿者の
ことを云々するのはほどほどに」という部分は正論ではあります。
ただ、あの一種脅迫じみた表現方法はなんとかしてほしかったですね。
あれじゃ反発を受けるのも仕方ないと思います。

加えてあの場では「説教うざい」「長文うざい」「要望があるなら
ここに書かずに南原さんにメールしろ」「投稿者のことを話題に
してはいるが誹謗中傷はしていない」という意見が大勢を占めて
いたし、それはそれで正論だと思います。

私としては、「月光の将来について語るのもOK」
「投稿者について(名誉毀損にならない程度に)あれこれ噂するのもOK」
だと思っています。月光のスレなのに投稿内容や投稿者が話題にならない
のも不自然ですし、投稿者への批判(誹謗中傷ではなく)もあっていい
と思います。


14 :匿名希望さん:04/01/21 22:07
月光読者という特定少数同士、月光についてあーだこーだ話し合う場所が欲しい。
それが本音。
投稿者のこと、投稿ネタ、特集などについて、つらつらと感想を述べあいたい。
…2ちゃん的に言うなれば「マターリ」とね!

15 :匿名希望さん:04/01/22 01:35
あら? 昨夜までの賑わいはどこへやら
この程度のほうがマターリしてていいかもね

16 :匿名希望さん:04/01/22 20:25
今後は月光本家のBBSにも書き込みが増えるかもしれない
さっきみたら書き込んでいる人がいたよ
ここは本家を補完する場、本家に書きにくいことを書く場になるのでは

17 :匿名希望さん:04/01/24 04:48
ていうか本家にも書きこみが少ないよ

18 :匿名希望さん:04/01/24 21:27
通り魔のような数週間だった…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)