5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ ャ ナ 専 野 郎 は ジ ャ マ

1 :匿名希望さん:04/02/02 16:34
2はおそらくジャナ専マン

2 :石川誠壱:04/02/02 16:50
もう今日だけどスガヒデミさんのブリヌリウンコが食べたい。金払うし。

3 :匿名希望さん:04/02/02 17:42
デテコイ、ジャナーン!

4 :匿名希望さん:04/02/02 20:58
ひとりジャナがいるとジャナが猛烈に集まってクル!
恐るべしジャナ閥 (;゚Д゚)アワワ

5 :匿名希望さん:04/02/02 21:02
今までひとりも会ったことがありませんが何か?

6 :匿名希望さん:04/02/02 21:06
>>5
大手にはいないよな、普通。

7 :匿名希望さん:04/02/02 21:31
ジャナ専卒って、どこに就職してんの??
見たことないからジャマだと思ったこともない。

8 :匿名希望さん:04/02/03 00:35
ジャナラが編集長の雑誌ってある?

9 :匿名希望さん:04/02/03 00:45
ジャナ腺大将

10 :匿名希望さん:04/02/03 00:56
JAVA専

11 :匿名希望さん:04/02/03 01:15
能力があればジャナ専でもマル。
でも、、、、、それが…(以下略)

12 :匿名希望さん:04/02/03 01:31
ココを見ている高校生に告ぐ。
マスコミ行きたいんならジャナ専は絶対やめれ。
三流でも大学行っとけ。
後でわかる。よーくわかる。

13 :匿名希望さん:04/02/03 01:39
ジャラ銭?

14 :匿名希望さん:04/02/03 01:54
早稲田を出てからジャナ腺逝くアフォもおる。

15 :匿名希望さん:04/02/03 01:58
>>14
それは許されるだろ。
高卒>ジャナ専が痛い。

16 :匿名希望さん:04/02/03 02:01
>>8
おれも聞きたいが、そんな雑誌…… あんのか、おい?

17 :困り人:04/02/03 12:25
ウチなんて数人いるよ

>>8>>16
それがあるんだな…

18 :匿名希望さん:04/02/03 13:01
編プロにはウヨウヨいるよな

19 :匿名希望さん:04/02/03 14:22
プロのライターやってて、ジャナ専通い始めた人がいると聞いたが、
何がそんなにいいのだろう。

20 :匿名希望さん:04/02/04 00:35
俺の上司(編集長)はジャナ専らしいけどまあまあ
他の人からは明らかに蔑まれてるけどな(ry

21 :匿名希望さん:04/02/04 01:03
ジャナ専の人って、がんばりやさんが多い。
マジメかフマジメかっていったら前者だと思う。
(マジメならいいってわけでもないけど……)
でもそのがんばりに臭みがある。泥臭いというか。
おまけにコンプレックスの塊だから、やたらと知識をつけようとする。
確かにモノを知ってる。
でも大卒に比べると、表面的な知識が多くて、
ちょっとひねった発想やつっこんだ見方ができない。
あと総じて英語ができない。

22 :20:04/02/04 01:11
俺の上司の弱点は第二外国語。
その話題が出ると、黙る、不機嫌。
かなりコンプレックスを感じてると思われ。。。
正直だせえっす。

23 :匿名希望さん:04/02/04 01:19
経験からいえばジャナ専系は本を読んでないのね。
最低限の教養がない。
端から見てると、めっちゃかこわるいのだよ

24 :匿名希望さん:04/02/04 01:29
>>20
一般教養、学食、卒論、ゼミ、サークルなどもタブー?

25 :匿名希望さん:04/02/04 11:19
このスレ、ジャナ卒の先輩に見せたいのだが

26 :匿名希望さん:04/02/04 13:55
デテコイ、ジャナーン

27 :匿名希望さん:04/02/04 14:20
単なる専門学校だろうが

28 :匿名希望さん:04/02/04 14:46
いま後ろで、ジャナ専卒がフロイトとかバタイユとかいってます。
つたない知識の半可通がw
ちなみにバタイユのことを「パ」タイユっていってますた。

29 :匿名希望さん:04/02/04 15:09
関係ないが俺の知ってるジャナリータは結構カワイイ

30 :匿名希望さん:04/02/04 15:13
>>29
ワロタ

31 :匿名希望さん:04/02/04 18:11
ジャナンの末裔

32 :匿名希望さん:04/02/04 23:51
>>17
へー、ジャナ編酋長! 実際どーよ、使えてんの?

33 :石川誠壱 ◆6ouVbLF0HM :04/02/04 23:54
仕事する気がしないよー。取材のアポ取りしなくちゃならないのに、引きこもりで人と話しするのも嫌だ。

34 :匿名希望さん:04/02/05 00:33
こんなスレ立てんじゃねえよ、あほたれどもが。

35 :匿名希望さん:04/02/05 00:35

コピペ犯

36 :匿名希望さん:04/02/05 00:53
>>34
ジャナーン襲来!(和良

37 :匿名希望さん:04/02/05 02:42
エンターテインッメントとしては一級品やんか

38 :匿名希望さん:04/02/05 14:59
ジャナ専行った女に、校正三級の資格取ったと自慢されたことがあった(w

39 :匿名希望さん:04/02/05 17:25
九州ジャナがらラーメンってなかったっけ。

40 :匿名希望さん:04/02/05 18:10
>>24
タブー。絶対タブー。
あとで、めちゃくちゃいじめられる。

大学出てない編集長は、(本人ないつもりだろうけど)学歴コンプレックス、
ものすごいよ。

41 :匿名希望さん:04/02/05 19:45
>>40
どんな風にいじめられるのさ?

42 :匿名希望さん:04/02/05 20:12
41はもしや…

43 :匿名希望さん:04/02/05 20:45
age

44 :匿名希望さん:04/02/05 21:00
ここで他人の悪口カキコして、ストレス解消してる奴が、てめえの名前曝されて大ショック。お笑い草だな。

45 :匿名希望さん:04/02/05 21:05
>>44
もしや…

46 :匿名希望さん:04/02/05 21:24
ジャナ編、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

47 :匿名希望さん:04/02/05 21:39
>>39
秋葉に「ジャナパラ」というのもあるぞ

48 :匿名希望さん:04/02/05 23:50
>>47
去年までいた会社はまさにジャナパラだたyo _| ̄|○

49 :匿名希望さん:04/02/07 08:39
5分も編集者と話せばジャナ専とわかる。これまで的中率約80%

50 :匿名ジャ無しさん:04/02/07 23:21
age

51 :匿名希望さん:04/02/09 19:30
タノムからあんまりいじめないでくれよ〜

52 :匿名希望さん:04/02/09 23:33
>>51
でしゃばりすぎはイクナイんジャナい? 

53 :ジャナ嫌:04/02/10 00:30
ジャナ専の若手はまだいい。
どうしようもないのが、30を超えたジャナ専社員だ。
能力がないと自覚しているのかやたらとイエスマンで
自分の立場に固執する。
確かに君らは、他では雇ってもらえない。
だからといって、醜悪な人間になるな。
ハッキリ言おう。お前らはジャナ専というより
人間の屑だ。

54 :C級出版社員:04/02/10 00:54
>>53
いるよ、ウチにも!
部下からバカにされてるのも気づかなくて
えらそうぶってるやつ。
お前だ、S!


55 :匿名希望さん:04/02/10 01:11
>>54
ウチにはOって奴がそんなだ。

56 :匿名希望さん:04/02/10 01:21
なんというのか、結局のところ、
教養のない、本を読んでないやつが
出版の職につくな、というかと。
おいらも正直そんなキャツラに
来て欲しくない。

57 :匿名希望さん:04/02/10 01:56
ライターの俺の経験だが、ジャナ専は総じて映画好き

58 :匿名希望さん:04/02/10 02:45
弱小B社はジャナだらけってきいたよ

59 :匿名希望さん:04/02/10 09:26
この仕事はじめてもう結構経つけど、まだジャナ専卒の編集者って見たことないんだが・・・。
 そもそも大卒以外で入れる出版社ってあんのか?

60 :匿名希望さん:04/02/10 14:19
うちの専門卒編集長は学歴コンプレックスの塊。
プライドが高いのが気に食わないらしい。
だから、大卒は嫌い。
でも、ジャナ卒はもっと嫌い。

61 :匿名希望さん:04/02/10 15:10
雨に濡れた新左翼イザリが二丁目で書いてるね。

62 :匿名希望さん:04/02/10 19:17
学歴が不問だとたいていいるだろ。
エロ本に多い気がする

63 :匿名希望さん:04/02/10 20:36
バイトからあがって契約社員というケースもよく聞くな

64 :匿名希望さん:04/02/11 00:24
>>53
なんだか他にもそういう奴いるんだな。
ウチだけじゃなかったのか・・・

65 :匿名希望さん:04/02/12 21:26
マスコミを志望できるのはゼネラリストのみ

66 :匿名希望さん:04/02/13 13:28
>>62
まともな日本語かけよ、ジャナーン

67 :匿名希望さん:04/02/13 14:58
このスレは中坊、高坊にこそ読んで欲しいな。将来のために

68 :匿名希望さん:04/02/13 23:14
>>44ハケーン

http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1076029172/l50

69 :匿名希望さん:04/02/14 12:06
エディタースクール、東放学園などの評判はどうでつか?

70 :匿名希望さん:04/02/15 22:49
早く入稿しなさい。

71 :匿名希望さん:04/02/16 11:45
>>69
そのあたりまとめて「ジャナ専」と呼ぶらしい

72 :匿名希望さん:04/02/17 18:03
デテコイ、ジャナーン!

73 :匿名希望さん:04/02/17 21:54
アイアイサー

74 :匿名希望さん:04/02/17 23:05
★☆受験に失敗し、負け組み人生だと誤解しているお前らに朗報★☆
必ず会える!できる!厳選の優良サイト。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1060584471/332
一流企業のOLや早稲田、慶應、上智などの一流大学の
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1060584471/332
女子大生と、いつでも会える。人生180度丸変わり。
★☆まだまだ人生これからですよ。楽しんでいきましょう。★☆

75 :匿名希望さん:04/02/17 23:32
邪名専やエディタースクールに入ろうは迷ってるけど
意味ないんすかねえ。マジレスきぼんぬっす。

76 :匿名希望さん:04/02/18 00:03
あのね、とりあえず日本語学校に逝ってね、>75

77 :匿名希望さん:04/02/18 00:30
>>75
意味ない。
逆に背負うことになるよ。
俺みたいに。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

78 :匿名希望さん:04/02/18 02:19
編プロ所属で版元に机のあるジャナ氏、いつの間にか社員気取りで
ひとつでも年下だと見るや次の編集長候補の中堅どころ相手でも
「クン付け」で呼んでる。たまに行ったときに見ると、おまいの
数年後は…と思ってハラハラしちゃうよ。

79 :匿名希望さん:04/02/18 18:33
>>77
ネタくさいw

80 :匿名希望さん:04/02/21 23:37
ウチのジャナさん、馴れ馴れしいのでやめてほしい

81 :匿名希望さん:04/02/25 01:59
>>79いそうだけどな

82 :匿名希望さん:04/02/25 13:33
実際ジャナ専出てもマスコミやってる人間は少ないはず。
俺の同級生の子(結構かわいい)もジャナ専行ったけど、
小さな印刷会社に1年勤めてすぐにケコーンしちゃったよ

83 :匿名希望さん:04/02/26 00:34
おれはまだジャナ専卒って見たことない。
 そもそもこのご時世に、無駄な金払って専門なんか行くやつは、社会で通用しないと思うんだがな。


84 :匿名希望さん:04/02/26 14:57
ジャナ専大賞ってほんとにあるんだな、知らんかった

85 :匿名希望さん:04/02/28 09:10
>>83
結構いるよ。出自を隠している人が多いけどね。


86 :匿名希望さん:04/02/28 23:21
>>83
結構どころが、ものすごく多い。
みんな隠してるけどね。学歴コンプレックスのかたまりだよ。

大学は出といたほうがいい。
一般の職種で、中卒と大卒じゃ、選択肢がぜんぜん違うでしょ。
この世界も、高卒と大卒だと、選択肢の幅はかなりかわってくる。

87 :匿名希望さん:04/03/01 01:34
近所のドキュン18歳がジャナ専に進むらしい。
ひょっとしてこの業界に来るんだろうか? ガクブルガクブル

88 :匿名希望さん:04/03/01 05:24
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


89 :匿名希望さん:04/03/02 03:30
ジャナの出世頭っているの?

90 :匿名希望さん:04/03/03 11:20
>>89
ウチの社長(編プロ)

91 :匿名希望さん:04/03/06 15:54


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

92 :匿名希望さん:04/03/08 13:03
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1014950715/

93 :匿名希望さん:04/03/09 00:30
>>92
ジャナ専 VS エディスクの争いも激しいのね
どっちも一緒だと思いますけれど。

94 :匿名希望さん:04/03/13 00:02
ウチのジャナは作った本が売れないんで、
禿げてきてるっす藁

95 :匿名希望さん:04/03/17 12:58
禿げ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)