5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通町内会 【その3】

1 :匿名希望さん:04/02/14 17:33
まあ、どんどん語ろうや

2 :匿名希望さん:04/02/14 21:05
お!2げっと?

3 :匿名希望さん:04/02/15 11:36
「最近の秀逸ネタ」

レイ・セフォーが笑うのは、効いてる証拠。

将来オヤジ狩りに遭っても、先輩の竜虎乱舞に慣れてるからバッチリさ!

4 :匿名希望さん:04/02/15 12:22
今週の報告書で
え?フランス書院ってフランスと関係ないの?
                    リアル次男坊
ってのがあるけど、昔ほぼ同じ投稿があった。
単行本見ても載ってなかったから、100%の証拠は無いけど・・・

5 :匿名希望さん:04/02/15 13:06
単行本はときどきネタ削るからな

6 :匿名希望さん:04/02/15 16:42
パクリネタ探すのに、昔の町内会見直すのもめんどいからなぁ

7 :匿名希望さん:04/02/15 18:58
今週のリシクラのチャンスカードはホームラン級のヒットだったよ。

8 :匿名希望さん:04/02/15 19:28
真説昔話、皮肉みたいなものを感じさせる。上手い。
新しく出て来たコーナーも育っているなと感じた。

9 :匿名希望さん:04/02/15 20:19
>>4
マジレスすると、昔のネタを受けての感想を述べたんだろう。
単行本にあるグーニーズの監督ネタみたいな。

10 :匿名希望さん:04/02/15 20:39
>>9

いや、そうじゃなくてほぼ同じ文章の投稿が昔あった。
ほぼっつーか、まったく同じだと思う。記憶にあるだけだが

11 :匿名希望さん:04/02/15 21:43
1年間勤めて気付いたんですが、
フランス書院はフランスとは関係ないみたいです。

これかな、二つのネタを見比べないとわからないよね。

12 :匿名希望さん:04/02/15 21:56
>>11 
何月何日号で、誰の投稿?

13 :匿名希望さん:04/02/15 22:18
レス早いね。10月3日号、歌磨茶屋のネタ。

14 :匿名希望さん:04/02/15 22:48
>>13

タイミング良かったからかな。サンクス
>>9の言ってることがようやくわかった。
これについてのレスかもしれないって事か。

15 :匿名希望さん:04/02/15 23:24
今週のオキテのあれはなんなんだ?

笑いとともに、怖さがこみ上げてきたんだが。

16 :匿名希望さん:04/02/16 04:35
利子で暮らすが熱いな

17 :匿名希望さん:04/02/16 11:30
利子で暮らすがまた本気になってきたのかな


18 :匿名希望さん:04/02/18 00:50
おじいちゃんが怪我をしたので放牧に出しておきました。

19 :匿名希望さん :04/02/18 19:11
>将来オヤジ狩りに遭っても、先輩の竜虎乱舞に慣れてるからバッチリさ!

どこがおもしろいの?歌麿茶屋さんの足元にも及ばないじゃん

20 :匿名希望さん:04/02/18 19:16
ネタ考えました。評価してください

詳しく言うと「王様ゲームの罰ゲーム」だけど、この式の場では
「友人の紹介」でw

21 :匿名希望さん:04/02/18 21:23
>>20

それ、歌麿茶屋のネタじゃん。

22 :匿名希望さん:04/02/18 22:33
dat落ちしているが、とりあえず貼っとく。

ファミ通町内会 【その2】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1033223646/

23 :匿名希望さん:04/02/19 01:34
>>20
ネタ云々の前に自分で「w」つけんなよ。

24 :匿名希望さん:04/02/19 02:07
罰ゲームでもらった嫁。

みたいなネタもあったよな。

25 :匿名希望さん:04/02/19 13:49
ネタ云々より、20〜23のやりとりがおもろい

26 :匿名希望さん:04/02/19 14:33
いや、べつに

27 :匿名希望さん:04/02/19 16:40
いや、べつに

28 :匿名希望さん:04/02/19 17:05
いや、べつに

29 :匿名希望さん:04/02/19 20:35
>>19
描写を固有名詞で表しているのがポイント。
人によって「竜虎乱舞」に対するイメージの違いがある。
自分はよく分からなかったから、
イメージの違いが、評価の差かと。

30 :匿名希望さん:04/02/19 20:53
つーか龍虎乱舞?竜虎乱舞でいいの?なんかヘナチョコな感じするけど

31 :匿名希望さん:04/02/19 20:56
そこが笑い所なのかもしれんが・・・

32 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/02/19 21:28
>>3は実は僕なんですけど、野暮にも無粋にも、理屈で攻めさせてもらいます
まず「竜虎乱舞」という技は、めちゃくちゃにパンチやキックを決めまくる超必殺技で
それを現実にやると、ものすごく幼稚な動きになっちゃうと思うんですよね
で、その先輩という年上の人が、竜虎乱舞と称して(その現場は部活の場だと想像される)
後輩をボコボコにするというのが、実にリアルな学校の風景で、投稿した少年の
ボコられ役というのもまた、悲哀があって笑える要素になっているんですよね
情緒があって、大好きなネタです

33 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/02/19 21:32
似たような傑作ネタで、とがわKさんの

月曜日はウンジャラゲ
火曜日は俺が加藤先輩にボコられる日

というのがありましたねー

34 :匿名希望さん:04/02/19 22:26
>>32
死ね

35 :匿名希望さん:04/02/19 22:33
>>32
投稿者はそこまで考えて投稿してないだろ。多分。適当だよあんなの
>>34
顔が見えないからって、よく死ねとか言えるね。君の人間性を疑うよ。
育ちが悪かったんだね。可哀想に

36 :匿名希望さん:04/02/19 22:36
自演

37 :匿名希望さん:04/02/19 22:41
>>35が来てスレがシラケたなw

38 :匿名希望さん:04/02/19 23:05
34=37
低脳ぶりがソックリ

39 :匿名希望さん:04/02/19 23:10
>>35は正論だろうが、2chでは叩かれるわな。


40 :匿名希望さん:04/02/19 23:40
(●´∀`●)マターリしようよ。

41 :匿名希望さん:04/02/19 23:47
スレの流れ読めない馬鹿は去れよ

42 :匿名希望さん:04/02/19 23:50
>>41
お前が去れよ、馬鹿が。何偉そうに言ってんだよカスが。
顔が不細工で、とりえなくて、低学歴で、ブラック企業行きの奴はマジ死んで。

43 :匿名希望さん:04/02/19 23:53
このスレ、二人ぐらいでまわしてるような感じが・・・・
(どちらも救いようのない馬鹿)

44 :41:04/02/20 00:40
このスレはイギーに「死ね」とレスするスレでなく
>>42に「死ね」とレスするスレになりましたw

45 :匿名希望さん:04/02/20 12:25
>>44
全然、おもしろくね〜よ。この低学歴カスが

これ読んで、怒って、自作自演なレスしないでねw
野良犬とSEXでもしてろ

46 :匿名希望さん:04/02/20 12:48
イギー必死だな(藁

47 :匿名希望さん:04/02/20 13:46
イギーが書き込みしたら「死ね」と返すのは
「ぬるぽ」→ガッ くらいの2chのお約束だろ

48 :これもお約束:04/02/20 14:08
イギーは精子の頃からつまらなかった

49 :匿名希望さん:04/02/20 14:37
イギーかっこE!!

50 :匿名希望さん:04/02/20 14:40
イギーかっこE!!

51 :匿名希望さん:04/02/20 14:41
イギーかっこD!!

52 :匿名希望さん:04/02/20 14:41
イギーかっこC!!

53 :匿名希望さん:04/02/20 14:42
イギーかっこB!!

54 :匿名希望さん:04/02/20 14:42
イギーかっこA!!

55 :匿名希望さん:04/02/20 14:43
イギーかっこZ!!

56 :匿名希望さん:04/02/20 14:45
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!
イギーかっこE!! イギーかっこE!! イギーかっこE!!

57 :匿名希望さん:04/02/20 20:55
42必死すぎ

58 :匿名希望さん:04/02/20 22:12
57必死すぎ

42=44=46=47=48

馬鹿じゃね〜の

59 :匿名希望さん:04/02/21 00:14
違うしw

馬鹿じゃね〜の

60 :匿名希望さん:04/02/21 23:47
今週の町内会は微妙だったな。
先週のリシクラが面白すぎたせいもあるんだろうが。

61 :匿名希望さん:04/02/22 09:30
特におもろいの無いね

62 :匿名希望さん:04/02/22 18:32
先週のリシクラの掟イラストって、
詐欺のハガキとかなんだろうね

63 :匿名希望さん:04/02/27 02:06
さて、今週はどうかな

64 :匿名希望さん:04/02/27 17:04
おチロ坊の絵が好き

65 :匿名希望さん:04/02/28 17:48
800号掲載に向けて、40は投稿しますかにょ

66 :掃蕩 ◆1BnNczMAx6 :04/02/28 21:34
もうあんま時間ないよ、800まで。急いで頑張りや。

67 :匿名希望さん:04/02/29 06:36
>>65
40も出して載らなかったら……(つд`)

68 :匿名希望さん:04/02/29 10:03
がんばれ

69 :匿名希望さん:04/03/01 06:53
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


70 :匿名希望さん:04/03/01 07:33
漏れの成績
2001 1000
2002 2000
2003 2000
2004 1000(今日現在)


あと800でようやくPS2ソフト……

71 :匿名希望さん:04/03/01 08:58
>>70
がんがったな。

俺、ん万ガバスもらってるよ

72 :匿名希望さん:04/03/02 02:35
俺は一万ちょっと。

>>71
すごいなぁ、コツ教えて。
って面白いの送りゃいいんだよな。愚問だった。

73 :匿名希望さん:04/03/02 12:21
漏れは報告書狙いで現在まで3万ガバスくらい稼いだ。

そう考えると
やり込み大賞の連中が2000〜3000ガバスしか
貰えないのは可哀想だと思う。

74 :匿名希望さん:04/03/02 12:32
それ思う。
もっとあげればいいのにね
2000〜3000ガバスじゃ、たいしたものと交換できないからまた次がんばろうと思うのかもしれんけど

75 :匿名希望さん:04/03/02 22:15
ヤリ込みはソフト1本もらえるくらい貰ってもいいな。
にしても編集部に入ったらガバス使えなくなるってのは解せん。
おまえらも編集部で働くことになるかもしれんが、その前にガバスは使いきっとけ。

76 :匿名希望さん:04/03/02 23:59
昔ガバスでソフトもらったけど、届くまで4ヶ月かかったよ(;´Д`)

77 :匿名希望さん:04/03/03 00:01
PS2頼んだら2週間で来た。

噂では2ヶ月くらいはかかるとか聞いてたから驚いたさ

78 :匿名希望さん:04/03/03 02:03
ドラクエ4は半年かかったよ

79 :匿名希望さん:04/03/03 02:14
まだ交換したこと無いからわからんけど、最近は早いのかも。
ガバスはけっこう早く届くし。

やり込みは時間かかるし、種類によってはビデオ代もかかるよね。

80 :匿名希望さん:04/03/03 04:07
ボツったやり込みビデオは欲しい人が持って帰っていいことになってるんだわ。
今度からDVD-RW限定で募集かけてほしいよ。

81 :匿名希望さん:04/03/03 14:15
ぐっさんさんの「アホ!ボケ!カス!分家!」ってネタ、以前ここの超内科医の報告書でどなたかが投稿なさっていたネタにあったと思います。(同じ、もしくは非常に似ている)
その時のネタはもう見れないみたいなので事実確認はできませんが。(

82 :匿名希望さん:04/03/03 15:33
町内会ず、活気無くなってきたな

管理人はもう捨てたのかな

83 :匿名希望さん:04/03/04 06:30
ついに、ついに今週あたり……
いままでボチボチ投稿だったのを、毎週火曜に30〜45通投稿し始めた成果が出る……といいな

ここのみなさんて一回の投稿で何通くらい送るんですか?

84 :匿名希望さん:04/03/04 10:01
俺はそんなに送らないよ。

5枚程度

85 :匿名希望さん:04/03/04 22:09
4コマ送ろうと思うんですけど
はがきに一つだけかいて送るのもあほくさいんで
宝くじ大のケント紙に一つ書いて
その描いた何枚かを封筒に入れて送るっていうのでもいいんですかね?

86 :匿名希望さん:04/03/04 22:15
いいよ

87 :匿名希望さん:04/03/04 23:07
>>85
100円ショップに売っている50枚入りのポストカード使ったほうが
いいんじゃないかと俺は思う。
編集者もそのほうが扱いやすかろう。

88 :匿名希望さん:04/03/05 00:29
はーなるほどー
もう描いちゃったんで
次回からは100円ショップ行ってみますわー

あと載るかどうかもわからないのに何様だよって話なんですけど
一回に複数送ってその中から時間差で載るってことはあるんですかね?
一つ載ったら数週間置いてまた別のが載る
みたいな

そして編集の人ここ見てますよね?多分。

89 :87:04/03/05 00:51
>>88
ダイソーには30枚入りのしかないから気をつけろ。

>一回に複数送ってその中から時間差で載るってことはあるんですかね?
俺の経験だと一つの封筒に入れたネタが2週連続で載ったことがある。
間を置いて載るのは…正直、あんまり採用率が高い投稿者ではなかった(30枚に1枚くらいか?)ので経験が無い。
あと、投稿して半年くらい経ってから掲載されることもある。正直びびった。

編集者が見てるかどうかは知らん。

90 :匿名希望さん:04/03/05 01:11
おおー
2週連続てすごいですねー
おれも今回初めてですが何回か送ってみようと思いまっす

・・・1コマ3×5って小さくないですか?
もうちょっと伸び伸び描かせてほすぃ・・・。

91 :87:04/03/05 01:20
それでもウマイ人はあのスペースにウマイ絵を描くんだよな。
俺は1回だけ4コマ載ったことがあるけど、ひどい絵にひどい字だった。
ずーっとあの大きさでやってきてるから、今後も4コマの形式が変わることはないだろうな。

ちなみにファミ通PS2は一番上のタイトルが無いから1コマ3,5×5だが、それでも小さい。

92 :匿名希望さん:04/03/05 01:30
さ、今週はどうかな

93 :匿名希望さん:04/03/05 01:33
そうなんすよねー
この3×5がまたさらに小さくなるんですよね。
てことはやっぱ字もなるべく
大きめにはっきり読めるように書かないといかんですよね。

やっぱ週刊の方の掲載センスが好きなんで
明日送れるよう今夜もうちっと頑張りたいと思います!
アドバイスどうもです!!

94 :87:04/03/05 01:49
あ、ちょっと気になったんだが、ちゃんと1枚1枚に郵便番号住所氏名ペンネームをちゃんと書いているよな?

んじゃガンガレ。閉塞気味の町内会に新しい風を吹き込んでくれ。俺はもうダメだ。

95 :匿名希望さん:04/03/05 01:54
うす!
オキテに書いてあったことは全部やってます!
どうもです!

96 :匿名希望さん:04/03/05 14:36
毎週大量にネタを送る者「常連」は必ず複数ネタ採用するという、
新人離れ上等な制度を編集者が適用したおかげで、
そうとう面白いネタでないと新人は載らない。
そして常連となるには質より量だと知っておいてくれ。

97 :匿名希望さん:04/03/05 15:36
とがわK時代くらいから、異常に偏った感じだよね。
常連載りすぎというか。

ほんとうに、常連重視なのかはわからんが

98 :匿名希望さん:04/03/05 15:37
あと、あれだね。

新人は意外性で攻めた方がいいかもね

99 :87:04/03/05 18:16
>>94
「ちゃんと」が重複してるな…、失敗。

まぁ、編集者サイドから見たら、本業のゲーム記事の仕事もあるなかで、
さらに届けられる膨大なネタをチョイスしていくという、大変に時間と労力を割かねばならないことをやるわけで、
その結果選ばれるのが編集者が知っている名前に偏るのは、ある程度は仕方の無いことだと思う。

あと、新人は投稿量の少ない写真ネタ、それも「BOYS BE…」か「ふりつけ」で(載せられない内容でもいいので)、
編集者に大きなインパクトを与える内容のものを送るのがいいと思う。
その際、封筒には写真だけでなくハガキネタも入れれば、それらを見た編集者は「こいつはこんなネタを書くのか」と
名前を憶えられ、その後の掲載率がアップするのではないか、と思う。

100 :掃蕩 ◆1BnNczMAx6 :04/03/05 18:18
成程なあ。

101 :掃蕩 ◆1BnNczMAx6 :04/03/05 18:41
昔からの常連がなかなかやめないから、
硬直化が起ってくる、常連が積み重なっていくといったような。
必然的に新人の枠が少なくなる。
これを言うと矛盾しちゃうけど、粘り強く頑張るしかない。

87さんはやさしい氏?が昔言っていた意見に似ているなあ。
載りやすくなるという点では、編集者のコメント等をチェックするといいよ。
編集者に迎合したネタは載りやすいから。

102 :匿名希望さん:04/03/05 18:41
月並みな意見ながら
常連だって初めから常連だったわけじゃないよ

103 :掃蕩 ◆1BnNczMAx6 :04/03/05 19:14
成る程なあ。

104 :掃蕩 ◆1BnNczMAx6 :04/03/05 19:17
いろんな人の意見が聞きたい。
ここも少人数で回してるっぽいから。

105 :匿名希望さん:04/03/05 19:24
読者の分際でエラそうにw


106 :匿名希望さん:04/03/06 01:55
やべーおチロ坊めっさワロタ

107 :匿名希望さん:04/03/06 04:09
いつのまにかコーナー化してるし…

108 :83:04/03/06 13:47
掲載キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━!!


これからもがんばろう

109 :匿名希望さん:04/03/06 13:56
う〜ん、おチロ坊のは別に・・・

報告書はいいのが何個かあった。

110 :匿名希望さん:04/03/06 13:59
じつは漏れ、おチロ坊目当てでかってる。 おチロ坊=赤井英樹ってほんと?

111 :匿名希望さん:04/03/06 14:33
ヤフーからの広告収入がない雑誌だから書ける?

赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 絶賛発売中
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg

購入について〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話しる!

衆議院:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html


112 :匿名希望さん:04/03/06 19:32
とがわKとリシクラ、ムリッ素はベテランだな。

113 :匿名希望さん:04/03/07 13:23
もらったガバスは額に入れてるよ。漏れ。


114 :匿名希望さん:04/03/07 14:14
漏れは額に張ることにしてるよ。

115 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/03/08 12:42
バカサイの坂口大臣の自伝の目次ネタに噴いた
お前らも立ち読みしてみろ

116 :匿名希望さん:04/03/08 19:50
死ね

117 :匿名希望さん:04/03/08 21:45
イギーは精子の頃からつまらなかった

118 :匿名希望さん:04/03/08 22:19
まだイギーっているのかよ。死ぬかこのスレから去れやw

119 :匿名希望さん:04/03/08 23:24
このスレから去る方がはるかにリスク低いね

120 :匿名希望さん:04/03/09 14:00
くやしかったら投稿して載ってみろといいたい>イギー

121 :匿名希望さん:04/03/09 15:42
イギーって載ってるの見たこと無いな。

もちろん送ってるんだろ?

122 :匿名希望さん:04/03/09 16:43
115 名前:あぼーん[] 投稿日:04/03/08 12:42
あぼーん

123 :匿名希望さん:04/03/09 19:42
>>122
可哀想なことすんなよ

124 :匿名希望さん:04/03/10 13:05
黙れこのカスどもが!コテハン叩きすんな。
可哀想だろうが

125 :匿名希望さん:04/03/10 13:34
町内会ずにランキングが掲載されてた。
村主は意外と落ちてるんだな。

126 :ハンニャムンチャ:04/03/10 20:45
ぽぽし〜。
最近投稿を始めたハンニャムンチャで〜す。
みなさんは週何通ほどメールを出しているんですか?>_<

127 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/03/10 21:59
歌コラを見て笑わなかったやつを一時的に尊敬する

128 :匿名希望さん:04/03/11 02:26
>>126
こんちは。
最近投稿始めたんですか?
あの絵のタッチは昔見たような気がするんですが。
勘違いだったらスミマセン。
自分はメール投稿はあまりしません。

129 :匿名希望さん:04/03/12 12:19
歌麿茶屋の実話ネタ、歌麿茶屋と編集者のオナニーネタじゃん掲載するな。
どう見てもつまらん・・・

常連と編集者のホットラインみたいなのができちゃってるから外部の人間はないがしろか。

漏れ投稿はしてないけど、がんばってもなかなか載らないやつがちょっとカワイソウ。
ネタがつまらんだけなのかもしらんが

130 :匿名希望さん:04/03/12 14:38
おチロ棒うますぎ。
なんであんなにベタ塗りがうまくいくんだ?

131 :匿名希望さん:04/03/13 02:13
お習字全部塊魂だったね。

132 :匿名希望さん:04/03/13 12:18
今週のお習字はつまらんかったな・・・
毎回楽しみにしているコーナーなんだが

133 :ハンニャムンチャ:04/03/13 13:41
>>129
ぎゃ〜、歌麿茶屋さんの悪口言うな〜

134 :匿名希望さん:04/03/13 14:02
自演乙

135 :匿名希望さん:04/03/13 14:29
乙〜

136 :ハンニャムンチャ:04/03/13 19:24
2chは怖いとこですな〜。くわばらくわばら

137 :匿名希望さん:04/03/13 22:44
町内会ずに帰んな

138 :匿名希望さん:04/03/13 23:02
あのイラストみたら町内会ずで毒の無い会話してるほうがお似合いだな
でも、カワイイ

139 :匿名希望さん:04/03/14 01:01
>>136
かるた面白かったよ。コメントもよかった。

140 :匿名希望さん:04/03/14 04:31
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

141 :匿名希望さん:04/03/14 07:03
二週間ほど前に、

カバ狩りマナティ(塊魂)

っての送ったら、今週、

頭にマナティー(塊魂)

ってのが載ってた。
もう載らないだろうな。自信作だったのに。ヒックヒック

142 :匿名希望さん:04/03/14 09:19
ごめん、マナティってわからん

143 :匿名希望さん :04/03/14 12:03
ttp://moon.gaiax.com/home/dasakuou
お前等が嘆いていた町内会ずの衰退を彼なら救ってくれるだろう
真の投稿ソルジャーの彼なら。
これから始まる投稿新時代に乗り遅れるな

144 :匿名希望さん:04/03/14 12:45
本人キター

145 :匿名希望さん:04/03/14 13:11
>>143
すげ〜wプププ

146 :匿名希望さん:04/03/14 22:31
>>143
自分で問題出して自分で答えてるよ〜
斬新なBBSw

147 :匿名希望さん:04/03/15 00:54
普通に痛いな

148 :匿名希望さん:04/03/15 16:29
お前等、なんか書き込んで盛り上げてやれよ

149 :匿名希望さん:04/03/15 18:52
イギー様は神です。笑いの神です。マジで尊敬しています。

150 :匿名希望さん:04/03/15 20:17
>>127
死ね

151 :匿名希望さん:04/03/15 21:55
さかも党の>>143のページのネタ>>>>>>>イギーの存在


152 :匿名希望さん:04/03/15 22:14
さかも党のページ見てたら、ちっちゃい悩み事なんか吹き飛びそうで泣けてきた

153 :匿名希望さん:04/03/15 23:52
アクセス数の半分は管理人である・・・・・へぇ〜

154 :匿名希望さん:04/03/15 23:56
想像してごらん?
ゴルフ場のバンカーを
想像してみて下さい。

想像しましたら
下の方へどうぞ。














155 :匿名希望さん:04/03/15 23:56
そのバンカー
鳥取砂丘なみの広さ。

156 :匿名希望さん:04/03/16 00:44
イギー並だな

157 :匿名希望さん:04/03/16 01:13
イギー以下現れたか

158 :匿名希望さん:04/03/16 04:15
>>154
どこからそのネタぱくったの?
おもしろくないんだけど

159 :匿名希望さん:04/03/16 12:14
>>158
>>154のホームページの想像してごらんっていうコーナーから拝借

160 :匿名希望さん:04/03/16 12:14
間違えた>>143のページから拝借

161 :匿名希望さん:04/03/16 12:52
おもしろいと思ってやってるんなら重症だな。

162 :匿名希望さん:04/03/16 13:01
>>161

163 :匿名希望さん:04/03/16 15:19
イギーが名無しでやってるとみた

164 :匿名希望さん:04/03/16 16:41
一周しておもしろい

165 :匿名希望さん:04/03/16 16:51
さかも党は卵子の頃からつまらなかった。

166 :匿名希望さん:04/03/16 17:17
カウンタいつ見ても262なのだが

167 :匿名希望さん:04/03/17 03:04
てゆうか実際砂漠の中のゴルフ場あるしね

ここでひとネタ(お習字)










朝が来たら死 (塊魂)
byドラキュラ

168 :匿名希望さん:04/03/17 05:13
167 名前:匿名希望さん[sage] 投稿日:04/03/17 03:04
てゆうか実際砂漠の中のゴルフ場あるしね

ここでひとネタ(お習字)










朝が来たら死 (塊魂)
byドラキュラ

169 :匿名希望さん:04/03/17 10:14
>>167

そのセンス・・・さかも党さんでつか?

170 :匿名希望さん:04/03/17 12:53
イギーとさかも党は生き別れの兄弟

171 :匿名希望さん:04/03/17 16:02
お前等、さかも党さんより面白いこと言えるの?
無理だろ?なら文句言わず、最高級のネタを噛みしめろ!

さかも党さん、がんば

172 :匿名希望さん:04/03/17 16:04
投稿レベル
さかも党=マチュピチュ>村主>>歌麿>オチロ坊>>ハンニャムンチャ
>>イギー

173 :匿名希望さん:04/03/17 20:22
自演お疲れ様です

174 :匿名希望さん:04/03/17 22:52
15年くらい前の町内会
グァテマラ魂!(塊魂) byグァテマラ人

10年くらい前の町内会
堅マラ試し(塊魂) by餅月MANCO

5年くらい前の町内会
かなり楽しい(塊魂) byわーい

最近の町内会
カラ廻り悲しい(塊魂) byイギー

そして、これからの町内会
朝が来たら死 (塊魂)  byドラキュラ

正直、>>168は朝が来たら死ねばいいと思う

175 :匿名希望さん:04/03/17 22:53
間違えた。死ぬのは>>167だったなw

176 :匿名希望さん:04/03/17 22:53
× さかも党<駄作王>リヤル活動
○ さかも党<駄作王>リアル活動

ヤベェ〜ファンになりそう〜なわけねぇわな。
「仮代表代理」はなかなか良かった。

177 :167:04/03/18 00:01
そうか・・・俺死んだ方がいいのか・・・・・
つまんなかった?

ちなみに俺、さかも党じゃないです。

178 :匿名希望さん:04/03/18 00:50
>>177
>つまんなかった?
って、お前おもしろいなw

179 :匿名希望さん:04/03/18 08:44
投稿って、週に500くらいは来るのかな?

180 :匿名希望さん:04/03/18 08:49
おもしろい

181 :匿名希望さん:04/03/18 08:51
毎日ハガキ投稿50通くらい、週末はもっと増える
とか言ってたから、500はあるんだろうね。

メールはどうだったか忘れた

182 :匿名希望さん:04/03/18 08:57
500通中、>>167級の糞ネタが450通

183 :匿名希望さん:04/03/18 11:11
良ネタが50もあるのか。

でも、常連の糞ネタ採用されてるのかな。

184 :匿名希望さん:04/03/18 11:49
>>183=糞ネタの他は全て良ネタと思ってる馬鹿

185 :匿名希望さん:04/03/18 21:34
ぶっちゃけ、ここにいるやつらって、さかも党さんより
面白くないっしょ?それなのに、他人のネタに文句ばかり
言ってさ。baka丸出し

186 :匿名希望さん:04/03/18 22:12
さかも党よりもランク上ですが何か?

あ、さかも党さんTOP30に入ってませんでしたね。失礼プゲラ

187 :6位:04/03/18 22:13
>>186
俺より下だろ?お前

188 :匿名希望さん:04/03/18 22:26
普通に上

189 :87:04/03/18 22:40
>>187
もう偽歌麿茶屋はいいって。


190 :6位:04/03/18 23:17
>>188
嘘つけヴォケ

191 :167:04/03/19 00:30
一日ハガキ50通くらいって、意外と少ないんだね。

192 :87:04/03/19 01:15
>>181 >>191
一日ハガキ50通は町内会ではなく伝言板の話だったと思う

193 :匿名希望さん:04/03/19 09:29
むか〜し、「ちゃんこちゃんこの味の素ってネタは1万通くらい来てるからもういいです」
って書いてあったけど(おそらくお習字ネタ)、さすがに1万通は大げさか。



194 :神棚に奉られた男:04/03/19 10:52
携帯からカキコ。緊張しますな。

195 :匿名希望さん:04/03/19 15:45
今週はどうよ?

196 :ハンニャムンチャ:04/03/19 17:17
載りました。わ〜

197 :匿名希望さん:04/03/19 17:25
ドラクエの評価何点??

198 :匿名希望さん:04/03/19 20:08
ファミ通町内会の単行本読んでるけどやっぱりレベル高いね。
ジャンプの投稿ページなんかと比べたらそりゃあもう…その…アレだよ……

199 :匿名希望さん:04/03/19 21:29
そうだねぇ。
町内会とか見てると、ジャンプのはちょっと・・・その・・・アレだね

200 :匿名希望さん:04/03/19 22:56
まずジャンプと比較するのが間違い。

201 :匿名希望さん:04/03/20 00:31
朝が来たら死 (塊魂)
byドラキュラ

お習字で一度も採用されたことないから、これ送ってみたよ。

202 :匿名希望さん:04/03/20 01:54
パクリな上に旬じゃないネタかよ

203 :匿名希望さん:04/03/20 02:25
>>201
というネタを未採用の報告書に送ってみたよ。

204 :匿名希望さん:04/03/20 09:35
なぜに報告書?

205 :匿名希望さん:04/03/21 01:02
>>198
バカサイより俺は町内会派。


206 :匿名希望さん:04/03/21 01:33
ゲームネタの減った町内会はダメだな

207 :匿名希望さん :04/03/21 10:03
町内会ず、見ろw

なんか熱い話題になってるぞ

208 :匿名希望さん:04/03/21 13:56
なんすかそれ?
リンク先貼りなさいよ。

209 :匿名希望さん:04/03/21 14:13
>>208
本当に知らないのか?
ここの住人なのに町内会ずを知らないなんてあり得ないぞ

210 :匿名希望さん:04/03/21 15:41
本当に知らないけど、あり得ないって断言する根拠は?

211 :匿名希望さん:04/03/21 15:45
微妙なラインの投稿者が寄り添っているサイト>町内会ず

212 :匿名希望さん:04/03/21 16:19
まだ熱いというほどにはなってないなぁ

213 :209:04/03/21 16:35
今は衰退してるから、知らなくても無理ないか。

214 :匿名希望さん:04/03/21 16:46
というか負け犬の寄り合い所に常駐してるのを公言できる209はエライよw

215 :匿名希望さん:04/03/21 20:52
今週はナシ

216 :匿名希望さん:04/03/21 21:48
>>215
死ね(イギー臭いのでw)

217 :匿名希望さん:04/03/21 23:09
>>216

過去ログ読めや

218 :匿名希望さん:04/03/21 23:11
イギー必死だな(藁

219 :匿名希望さん:04/03/22 17:00
今週はナシ

>>216,218は頭弱いね

220 :匿名希望さん:04/03/22 21:20
イギー死ねよw

221 :匿名希望さん:04/03/22 21:54
http://f10.aaacafe.ne.jp/~mbapos/syounan/top.html
お前等、ここで腕試ししてこい・・・
自分がどのぐらいの位置(おもしろさ)にいるかわかるぞ。


222 :匿名希望さん:04/03/23 00:51
>>221
送っといた

223 :匿名希望さん:04/03/23 01:21
本人さん、宣伝お疲れ様です

224 :167:04/03/23 01:30
お題変えてリベンジ

チンチンを肛門で・・・下品 (機神咆吼デモンベイン)

225 :匿名希望さん:04/03/23 04:01
センスが10年前の俺が言うのもなんだが、相変わらずイギーはセンス無えな。
チンチンと肛門(これが既に駄目)まで行ったならこうしろよ。

チンチン、肛門でコンバイン! (機神咆吼デモンベイン) byうしろから長田

コンバインって、馬鹿なお前でもわかるよな?ここでは結合って意味だ。
つーかイギーは基本がなってないよ。声にしたとき違いすぎ。聴覚に訴えるモノが欠けてる。
とりあえずできたらそれをローマ字に直してみ?自分の酷さがわかるだろ。
[KI SIN HO U KO U]  [DE MO N BE I N]
[TIN TIN WO KO U] [MO N DE GE HI N] 母音・子音が10個(47l)共通
[TIN TIN KO U MO N] [DE KO N BA I N] 母音・子音が13個(61l)共通
俺のも酷いが母音・子音が半分以上違ってたら、ふつうどこが似とるんじゃ?って思うぞ。
「門で」=デモン、と考えてるのかも知れんが漢字混じってじゃ視覚に訴えるモノも無いし。
だいたい、お題変えてリベンジてのが根性無しの証拠だよ。そこがイギーらしいけどw

226 :匿名希望さん:04/03/23 04:19
おしん、奉公でモンペに…(機神咆吼デモンベイン)

とりあえずリベンジ。ネタ、センス共に古いが
水野店長だったら採用してくれるはず!ってのが言い訳。

227 :匿名希望さん:04/03/23 10:18
>>225うまい。
224の4096倍おもしろくなった

228 :匿名希望さん:04/03/23 11:51
>>225
「俺のも酷いが」って言う時点でお前も根性ないよ。
自殺しな。

229 :匿名希望さん:04/03/23 11:58
イギーとさかも党は精子の頃からの友達

230 :匿名希望さん:04/03/23 13:07
ということは、兄弟か

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)