5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中眞紀子、週刊文春を発禁に!!

1 :匿名希望さん:04/03/17 00:07
関係者の方、真相を語ってちょ。

ソース


週刊文春:
田中元外相の長女記事で出版禁止命令 東京地裁

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040317k0000m040123001c.html

2 :匿名希望さん:04/03/17 00:57
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111


3 :匿名希望さん:04/03/17 05:08
たいした内容じゃなかったね。

4 :匿名希望さん:04/03/17 06:50
ねえ。「長女が離婚した」ってだけの記事。

5 :匿名希望さん:04/03/17 06:54
内容UP希望

6 :匿名希望さん:04/03/17 07:47
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

7 :匿名希望さん:04/03/17 09:46
BUBUKAのほうがプライバシーの侵害してるだろw

8 :匿名希望さん:04/03/17 09:47
田中眞紀子先生が参加しているイベントに行くと
いつも奇声をあげて呼び込みをしている石川誠壱。
そして、電波言動の数々。
もしかしたら石川キンテツと通じるところがあるかもしれない。

9 :石川誠壱:04/03/17 10:11
つーかトイレの落書き程度の書き込みを、大マスコミが取り上げた事がナンセンスです。
だって公衆トイレの落書きをテレビがいちいち取り上げますか?
2ちゃんのすべての書き込みが落書きとは言わないけれど、ヤリテーとかってレベルの書き込みは明らかに落書きでしょう。

10 :匿名希望さん:04/03/17 10:29
コンビニで普通に売ってます

11 :匿名希望さん:04/03/17 11:23
74万部が流通に流れてしまったという。
販売するかしないかは小売り(書店・コンビニ・駅売り等)の判断。

12 :匿名希望さん:04/03/17 11:31
こんなん記事にしなくてもって感じのツマラン記事なので、別にって感じだな。


13 :匿名希望さん:04/03/17 11:37
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040317-0006.html
東日本管内のキヨスクでは撤去。
書店「丸善」や、コンビニのイレブンでは販売継続。

14 :匿名希望さん:04/03/17 12:14
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084008031-category-leaf.html
オークションでも手に入ります(ワラ



15 :匿名希望さん:04/03/17 13:01
いい宣伝になった、てとこか。

16 :匿名希望さん:04/03/17 13:26
いまのところあからさまに回収をしているのは駅売りだけ。

大半のコンビニや書店では販売を続けているのに
オークションに入札する厨房がいるのにはワラタ。

17 :匿名希望さん:04/03/17 14:11
真紀子娘、性格の悪さは親譲りでぇぇぇぇぇっぇぇえーーーす。

18 :匿名希望さん:04/03/17 15:59
ただ、離婚して帰国したってだけ?
記事内容教えて!

19 :匿名希望さん:04/03/17 16:12
ヤフオク、1000円以上になってるね(w
近くに本屋もコンビニもないJR沿線の地方の人とかが入札してるのかな。

20 :匿名希望さん:04/03/17 16:33
>>18
いや、実際それだけ。

発禁の報を受けて反射的に2冊確保した俺は負け組 ・・・_| ̄|○

21 :匿名希望さん:04/03/17 16:34
もう、買っちゃった。定期購読だし

22 :匿名希望さん:04/03/17 16:35
>20
オークションに出しな。
いま出せば、入札してくれるお馬鹿さんたちが値段をつり上げてくれるぞ。

23 :匿名希望さん:04/03/17 17:00
訴えない方が、世の中に知られなかったよな
対した内容じゃないし、売名かな?

24 :匿名希望さん:04/03/17 17:58
写真あpの神希望。

25 :彩華:04/03/17 18:21
ここなら見れると思ったのに・・・(ノ_・。)

26 :匿名希望さん:04/03/17 18:21
見るほどのもんじゃないよ。
コンビニ行って立ち読みしてくれば?


27 :匿名希望さん:04/03/17 18:24
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000180-kyodo-ent

都内では売り切れ続出 「週刊文春」出版禁止で

 「週刊文春」発売日の17日、東京都内では、駅の売店などが同誌の販売を
自粛する一方、この問題が新聞やテレビで大きく報道されるにつれ、品切れと
なる書店が続出した。
 池袋のジュンク堂書店では、入荷分があっという間に売り切れた。中村文孝
副店長は「通常は、次の発売日までに全部売り切れるかどうか。発売当日に売
り切れるのはおそらく初めて」と話す。
 新宿の紀伊国屋書店本店でも売り切れ。仕入れ担当者は「週刊文春は売れ残
る号が多く、返本することもしばしばある。駅の売店で発売を自粛したので、
買うことができなかった人が来たのでは」。
 一方、当事者の1人である田中真紀子元外相のおひざ元だった外務省内売店
(霞が関)では約10冊が完売。「外務省は『売るな』と言ってこなかった」
と店員は言う。(共同通信)
[3月17日17時49分更新]

28 :彩華:04/03/17 18:24
コンビニ・・・。
売ってるかなぁ。行ってこようかなぁ・・(´ェ`;)ネー

29 :彩華:04/03/17 18:28
コンビにで売り切れてたらショック(ノ_・。)
お風呂入ってきまーす。
誰か文春の記事UPしてくれる事を期待してお風呂(*VノェV)コッソリ

30 :匿名希望さん:04/03/17 19:08
ショック受けるほどの内容じゃないってば

31 :匿名希望さん:04/03/17 19:08
うちの近所の書店は完売状態だ

32 :匿名希望さん:04/03/17 19:19
何故売り切れるのか理解できぬ。
オークション目的に買い占めてる奴でもいるのか?

33 :匿名希望さん:04/03/17 19:28
記念マキコってやつだろ

34 :匿名希望さん:04/03/17 19:45
安倍麻美にはホントーに運がないと思った。

35 :匿名希望さん:04/03/17 19:51
俺も詳しくは見えないがこんなかんじらしい。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18500418

36 :匿名希望さん:04/03/17 19:54
真紀子が騒いだせいで、娘はとんだ迷惑だったんじゃないか。
同情票を集めようとでも?

37 :匿名希望さん:04/03/17 20:04
なるほど。
>>35サンキュー。

38 :35:04/03/17 20:05
これでいいの??

39 :匿名希望さん:04/03/17 20:09
ttp://www.nikkansports.com/
ttp://www.sponichi.co.jp/kiji/2004/03/17/index.html
ttp://www.sponichi.com/index.html
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

ニッカン、スポニチ・大阪スポニチ(以上、17日付)、東スポ(17日発行18日付)。
なにげに一面に文春の広告が掲載されてる。

40 :匿名希望さん:04/03/17 20:10
うちの近所まわりでは、先週号がのきなみ売り切れていましたが
先週号の詳細ご存知の方、いらっさいますか?

41 :匿名希望さん:04/03/17 20:12
うちの近所で全然見あたらないと思ったら
回収じゃなくて完売だったのかよ。

42 :匿名希望さん:04/03/17 20:12
なぜ先週号??

43 :匿名希望さん:04/03/17 20:14
こっちのほうが、ややクリア
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8616654

44 :40:04/03/17 20:35
>>42さん

それがわからないんです。いつも新刊出る前日までは何冊かあるんですがね、
月曜日にはどこにも売ってませんでした。

45 :匿名希望さん:04/03/17 20:38
先週号の目次↓
http://202.32.189.64/mag/shukanbunshun/shukanbunshun040318.htm

46 :40:04/03/17 20:47
>>45さん

おおきに、ありがとうございました。


47 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/17 21:33
 
 プライバシーの保護が社会規範として成立した背景は、要するに触れら
れたくない過去を暴(あば)き立てられることを禁じたいと言う願望が、
多くの人々に支持されたことによって社会的価値観として成立したのだろ
うが、触れられたくない過去を暴(あば)き立てることは、そんなに大罪
であろうか?
 
 田中眞紀子は、越後交通の社員を、田中眞紀子自身の政治家秘書として
出向させて田中眞紀子の下で働くことに絶えられなくて、田中眞紀子の政
治家秘書を辞めるために越後交通までも退職する羽目(はめ)に追い込ん
でいるのではないか?
 
 触れられたくない過去を暴(あば)き立てられることよりも、勤務先を
辞めざるを得ないことに追い込むことの方が、よっぽど大罪ではないのか?
 

48 :匿名希望さん:04/03/17 22:05
大林おもしろいな

49 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/03/17 22:08
大衆の一瞬の娯楽のために人の一生を棒に振ることが許されるのか?

大体、何で週刊誌は自分が責められるとスグに「表現の自由」って話題を摩り替える?

50 :匿名希望さん:04/03/17 22:22
>>49
「棒に振る」の使い方、間違ってます。

51 :匿名希望さん:04/03/17 22:36
っていうか、目くじらを立てて出版差し止めにさせなきゃいかんような代物じゃないだろう。

今回の仮処分はオークション厨を悦ばせただけだ。

52 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/17 23:03
売ってねーなー

53 :匿名希望さん:04/03/17 23:29
買うまでもないよ

54 :匿名希望さん:04/03/17 23:38
    |┃≡
    |┃――--、..,
    |┃:::::::,-‐、,‐、ヽ.
    |┃:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
    |┃/. ` ' ● ' ニ 、    _____________
    |┃ニ __l___ノ   /
    |┃/ ̄ _  | i   < >53 糞スレをいちいちageるなよ、ボケ。
    |┃|( ̄`'  )/ / ,..  \
.____|┃`ー---―' / '(__ )    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃====( i)==::::/
    |┃:/     ヽ:::i  ガラッ

55 :匿名希望さん:04/03/17 23:53
放っておけば自然にさがるんだから、いちいちレスしなくてもいいだろ

56 :匿名希望さん:04/03/18 00:07
今回の事件の風刺パロ
作中にでてくる性別の追加って言うのは雌雄同体のこと
原作では同性愛であったはずなのに性の追加をして異性愛にならされた同人誌多数への風刺込み



夏のコミックマーケット発売の各成人男性向け同人誌に掲載される予定のアニメ漫画ゲーム各ジャンルの
キャラクターの性別に関する表現を巡り原作者企業連合が発行元のサークルに
出版禁止を求めた仮処分申し立てを快諾した当局は表現を削除し元の性別に戻さなければ
販売はおろかフリー領布、第三者に引渡して代行領布してもらうことも出来ないと出版禁止命令
を決定した。そのことを受けたイベント主催者側は他の同様ジャンルのチェックを行い
該当した場合にはサークルを以後一切強制落選することを通知した。
原作者企業連合の責任者は「いかに認知度の高い作品が被る有名税だからといって
性別を付追したり、公式な恋愛関係にない異性を差し向けたりするのは行き過ぎだ。
当局の決定は至極当然道理にかなったもの これまでは見逃していたが今後とも同様の求めを次々と出していく予定」
との談話を出した。それに対しての各コメントは以下のとおり。
異性を仕向けたサークル側のコメント「幾つか不満は残るが公に従おうと思っている」
付属サークル側のコメント「元々異性を無理に絡ませなかったので決定を受け性付追という憑き物が晴れた感じこれからは
同性愛一筋で行く」
眼鏡ッ子識者の談「性の付追はは本来の性別への尊厳を冒涜していたと思われ。大変心苦しく思ってはいたがついに
長い間ダブーとされてきた同人領域が解き放たれたようだ。」


57 :匿名希望さん:04/03/18 01:44

>>56

誤爆age

58 :彩華:04/03/18 02:04
ああっ。少し見える画像が載ってる!
うれちぃ(>▽<*)ノシ
やっぱコンビニ売ってないみたい(ノ_・。)

59 :匿名希望さん:04/03/18 02:15
いい歳こいてpcに向かって、
どっかのスレからコピってきた文章の
人名の部分をデリートして「うれちぃ(>▽<*)ノシ」ってタイプしてるわけだ。
昼間っからひとりニヤニヤしながらw

60 :彩華:04/03/18 02:45
59さん
ごめんなさい。意味わかんなぃ(ノ_・。)

61 :匿名希望さん:04/03/18 03:00
>>59
石川誠壱っていう40過ぎても独身のコピペ荒しキチガイ男。
雑誌板でしか生きられない自爆霊みたいなもんなので無視が一番。

62 :匿名希望さん:04/03/18 03:22
>>58
なんだか知らんがヤフオクは大騒ぎだ罠。
文春をビニ本にしてるこんな阿呆↓もいる。板杉。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45814936


63 :彩華:04/03/18 06:00
ここに書き込みとかはぢめてなので
あまりルールとか色々知らなくてごめんなさーぃ(ノ_・。)
61さん、説明してくれてありがとう^−^*

64 :彩華:04/03/18 06:04
58ってわたしの事だった!Σ(゚д
62さんもありがとうござぃます^−^*

65 :匿名希望さん:04/03/18 10:47
本当に衝撃的な内容だったら手元にあるのをスキャンしても
よかったんだけどさ、実際内容が「田中さんとこの娘さん、せっかく
寿退社してアメリカ行ったのに結局離婚しちゃって。まああそこも
いろいろあるんだろうけれど、一家で大変よねえ」だけなんだな。

66 :彩華:04/03/18 11:46
そ、そうなんだ・・(´ェ`;)
衝撃的でもなんでもないんだ?
なのにオークションで売れちゃうんだぁ(´ェ`;)ネー

67 :匿名希望さん:04/03/18 11:54
>66
今号に掲載の安倍麻美のグラビアを見たいけれど雑誌を入手できなかった奴とか…

68 :匿名希望さん:04/03/18 12:09
>>67
絶対いる。

69 :匿名希望さん:04/03/18 15:30
>>66
発禁報道された事にプレミアがついてるだけで、
記事事体は、電車の中吊り広告に「田中眞紀子」って
単語を入れたいってだけのものでしかない。


漏れは「表現の自由の権利」は天然自然に与えられる
もので無く、「マスコミの義務」を果たしてうえで勝ち取
る物だと思う。
正直こんなツマラン記事を擁護するために「表現の自由」
を持ち出さないでほしい。


70 :匿名希望さん:04/03/18 16:03
if もしも…
発行禁止の仮処分が出ずに、ふつうに売り出されていたら…

今号の売り上げはどうなっていたであろうか?


そう考えたとき、長女側の行動には疑問符が付く。

71 :匿名希望さん:04/03/18 16:27
でもまあ文春や新潮にはがんばってもらいたいよ。
新聞・テレビや創価学会を監視するためにも。
くだらん記事も多いけどな。

72 :匿名希望さん:04/03/18 19:03
あんな記事で発行停止が確定したら、ほとんどの
週刊誌は発行できなくなる。
裁判所の判断を要注目。

73 :匿名希望さん:04/03/18 20:48
そんなくだらん記事を書く雑誌も雑誌だなー。
まさか双方が文春の売り上げ伸ばすために画策した騒ぎじゃないのかとさえ
思えてくるよ


74 :匿名希望さん:04/03/18 21:31
みんな田中ま○この娘ごときのプライベート本当に知りたいって思うか?

75 :匿名希望さん:04/03/19 00:22
ひっついたとか、はなれたとか、いちいち騒ぐほどの
ことでもねーだろよ。今回の件は、世間に対して自分の
影響力が低下することを危惧したマッキーが放った
すかしっ屁みたいなもんだで。

76 :匿名希望さん:04/03/19 00:51
まあしかし、幼稚な書き方だな。
何年生が書いた記事なの?
これじゃ、公益性でつっこまれても仕方ないなあ。
同じ内容でも、もう少し巧く書いたらよかったのに。

77 :匿名希望さん:04/03/19 02:38
幼稚な書き方は文春だから。
しかしツマンネー記事だな。なんでこんな騒ぎにしたんだ田中は。
他の記事が狙いか?

78 :匿名希望さん:04/03/19 06:35
文春裁判で負けろ。
他人様のネタを元手にあこぎな商売してるんだ、
ネタ元さんに利益還元するのは当たり前だ。

79 :匿名希望さん:04/03/19 08:20
こんなアフォ記事を擁護する立場に立たざるをえないのは腹立たしいが、
言論の自由のためには仕方ない。
ただ、権利は義務を果たしてこそ存在するということを週刊誌記者も知る
べきだな。


80 :匿名希望さん:04/03/19 11:33
記事は擁護しなくていいのでは?
問題は出版前の本を事前に裁判所がチェックしたという、その行為。
事前チェックで差し止めが認められれば、
つまらん、おもしろいという論評自体ができなくなるよ。
記事が手に入らないんだから。
擁護すべきは「思想の自由市場」であって「表現の自由」ではない。
「表現の自由」は大前提。

81 :匿名希望さん:04/03/19 12:06
>>80は憲法の素養があるな。

82 :匿名希望さん:04/03/19 14:40
>>80
なに寝ぼけたこと言ってるんだ。
表現の自由だとか思想の自由市場?
表現の自由ってのは、公権力への抵抗が法源だろが。
文春はそれを個人に向けて裁判してます。法律のベクトルが
逆だろうが。憲法しらんだろう。

83 :匿名希望さん:04/03/19 14:44
マキコ側って「個人」なのか?

84 :匿名希望さん:04/03/19 14:47
長女のプライバシーだから個人でしょう。

85 :匿名希望さん:04/03/19 14:51
文春が、長女にプライバシーがないといって争うなら分かる。
でも、表現の自由とプライバシーの保護は競合する方向が
公権力に向くので本来対立しない。

86 :匿名希望さん:04/03/19 15:31
>>82
そのとおりで、こんな記事は擁護する必要性は全く無い。

争点は、公開事体を禁止することは、憲法で禁止されている「検閲」に
あたるんじゃないかと思われること。
だが、実際問題として、文春はほとんど出荷しちゃってるわけでそれも
実はグレーだったりするんだが。


87 :匿名希望さん:04/03/19 15:40
>>86
検閲は、文春が裁判所に提訴すべき別件でしょうね。

88 :匿名希望さん:04/03/19 15:42
>>83
田中眞紀子氏本人の記事ではなく、その家族、長女の記事で完全にプライベートな内容。
正直内容も何もない記事。
広告に「田中眞紀子」という単語を入れたかっただけの記事だと思われる。

例えばこれが補助金詐取疑惑だとか、収賄疑惑とかに関する記事だったら、公益性もあり、
「表現の自由」に基づき保護されるべきだと思うが……。
個人的には今回の記事のようなアホ記事にまで、表現の自由を持ち出すのはちょっと勘弁
してほしい。


89 :匿名希望さん:04/03/19 19:54
>>88
アホな記事には表現の自由を適用させる必要はない、
公益性のある記事には表現の自由を保護されるべきである。

という論理は成立しない。「公益性」の有無、「アホな記事」で
あるか否かを誰がどうやって、何を基準に判断するのか。
結局ここに「恣意」が入り込む。

90 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/20 00:04
痛いニュース+のスレ見たら
問題の部分をキャプした画像へのリンクが貼ってあったよ

91 :匿名希望さん:04/03/20 06:17
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1068671787/321-326

92 :匿名希望さん:04/03/20 07:46
>>89
だから、このアホ記事と表現の自由はリンクさせるべきでなく、事前検閲問題
については別扱いで訴訟を起こすべき。

こんな広告向けのアホ記事の問題で>>91のような良記事が埋もれるのはお
かしいと、そう主張すべき。


93 :匿名希望さん:04/03/20 10:43
>>62
だれか安倍麻美写真をウpしてくれ。
発禁で入手できなくなってこっちのほうが痛い。

俺は上手く便乗してるなぁと逆に感心した。

94 :匿名希望さん:04/03/20 11:58
>>92
頭が混乱してるぞ。
今回の差し止め自体が事前検閲に当たると>>89は主張していると思うが。
第一に検閲禁止は表現の自由の保障の一環だ(21条2項)。
(ただ学説には憲法のいう「検閲」は行政権の行うものに限るという
説もあるが)

95 : :04/03/20 12:52
>>94
>ただ学説には憲法のいう「検閲」は行政権の行うものに限るという説もあるが
判例がそうだよ。

96 :匿名希望さん:04/03/20 15:13
プライバシーがペンの暴力に勝るという
歓迎すべき決定ですね
ゴシップなど、他人の不幸で飯食ってる
ゴミどもは心するように

97 :94:04/03/20 15:21
>>95
そうでした。税関検閲事件で最高裁もそう言っていたんだよね。

98 :匿名希望さん:04/03/20 18:39
>>93
図書館にあるぞ
自分は漫喫で見た

99 :匿名希望さん:04/03/20 20:26
「表現の自由を守れ」じゃなく「ゴシップで儲ける自由を守れ」だろ!
偉そうな事言うんじゃないよ「文春」


100 :匿名希望さん:04/03/20 21:17
だから、文春つくってるヤツってどんなやつなの?
自分の家族すらネタにしそうな編集部って。

101 :匿名希望さん:04/03/21 11:34
芸能人も政治家も自分の都合の良い事だけを書けか
選挙の時は娘もTVの取材させていたぞ

102 :匿名希望さん:04/03/21 11:40
>>101
それはおそらく文春側に有利な材料になると思う。
文春にメールでもして教えてやれば。

103 :匿名希望さん:04/03/21 12:04
>>93

脚だけならここにある。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66037560


104 :匿名希望さん:04/03/21 16:18
>>101 102
結婚式の時は大々的にマスコミ使ったらしいね

105 :匿名希望さん:04/03/21 18:44
まあ、他人のプライバシーを暴露するなら
ライターの住所・氏名・年齢・電話番号ぐらい
明記すべきだろうね

106 :匿名希望さん:04/03/21 18:48
>>105
マスコミとしての最低限のマナーだね。外国じゃあ当たり前のことだが。

107 :匿名希望さん:04/03/21 19:39
一般市民が訴えても門前払いなのに、この国は腐ってる。

108 :匿名希望さん:04/03/21 20:27
>>107
いまに始まったことではない。文春のような雑誌がいまだにあるからね。

109 :匿名希望さん:04/03/21 20:51
バーベキューをめぐる伯父・甥の仁義なき銃撃戦

先週土曜、米ミシシッピ州パール在住の男性が、甥っ子が買っておいたバーベキューを
勝手に食べた事が原因で甥っ子と銃撃戦になり、射殺されたとのこと。
警察の調べによれば、死亡したラリー・ハーパー氏はその日、甥っ子の
アントニオ・スタプレトン容疑者(24)が買っておいた肉で家族とバーベキューを行い、
全て食べきったところで肉の購入者であるスタプレトン容疑者が帰宅。
自分を出し抜いてバーベキューが終わっていたことに腹を立てたスタプレトン容疑者と
ハーパー氏は口論となり、やがて銃撃戦に発展、胸を撃たれたハーパー氏が死亡したという。
現在警察ではどちらが先に発砲したのか、また何故両者が銃を所持していたかなど
事件の調べを進めているが、これまでの調べによればスタプレトン容疑者は
38口径ピストルを少なくとも4発、またハーパー氏はショットガン一発を発砲し、
散弾はスタプレトン容疑者の膝から股間部にかけて命中したと話している。
撃たれたスタプレトン容疑者は現在ミシシッピ大学病院に搬送されたものの、
容態は不明であるとのこと。

「帰宅したらバーベキュー終了」→射殺


110 :匿名希望さん:04/03/21 20:51
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


111 :匿名希望さん:04/03/21 22:17
>>100

なんでお前に教えなきゃなんないの?

112 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/21 22:46
 
 政治家とそれの家族にプライバシーはない!
 なぜならば、国賓やら公賓やらで、家族を引き連れたり、ファースト
レディー気取りをしたりしているのではないか!
 
 田中眞紀子だって、「私人」当時に、父親である田中角栄と共(とも)に
当時ソ連に訪問し、国賓待遇でバレーなどを鑑賞したのではないか!
 
 これだけの役得を得ていながら、都合(つごう)が悪いときだけ、「触
れるな!」では通らないのではないか?
 

113 :^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2 :04/03/21 22:56
 
101 :匿名希望さん :04/03/21 11:34
芸能人も政治家も自分の都合の良い事だけを書けか
選挙の時は娘もTVの取材させていたぞ


102 :匿名希望さん :04/03/21 11:40
>>101
それはおそらく文春側に有利な材料になると思う。
文春にメールでもして教えてやれば。


104 :匿名希望さん :04/03/21 16:18
>>101 102
結婚式の時は大々的にマスコミ使ったらしいね


田中眞紀子、週刊文春を発禁に!!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1079449664/l50
 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)